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Fischknusperli

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 50 g, Fett 56 g, Kohlenhydrate 32 g, 850 kcal
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Fingerfood für Fischfans: Felchenfilet im mit Apfelwein verfeinerten Teig frittieren. Die Häppchen verputzt man klassisch mit Zitrone beträufelt und in Mayo gedipt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Ei
  • 75 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 1 dl Apfelwein
  • 400 g Felchenfilets
  • Mehl zum Bestäuben
  • 1 l Öl zum Frittieren
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 dl Apfelwein
  • 800 g Felchenfilets
  • Mehl zum Bestäuben
  • 1 l Öl zum Frittieren
  • 3 Eier
  • 225 g Mehl
  • 1½ TL Backpulver
  • 1½ TL Salz
  • 3 dl Apfelwein
  • 1,2 kg Felchenfilets
  • Mehl zum Bestäuben
  • 1 l Öl zum Frittieren
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Salz
  • 4 dl Apfelwein
  • 1,6 kg Felchenfilets
  • Mehl zum Bestäuben
  • 1 l Öl zum Frittieren
  • 5 Eier
  • 375 g Mehl
  • 2½ TL Backpulver
  • 2½ TL Salz
  • 5 dl Apfelwein
  • 2 kg Felchenfilets
  • Mehl zum Bestäuben
  • 1 l Öl zum Frittieren
  • 6 Eier
  • 450 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 3 TL Salz
  • 6 dl Apfelwein
  • 2,4 kg Felchenfilets
  • Mehl zum Bestäuben
  • 1 l Öl zum Frittieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Für den Backteig Eier trennen. Eiweiss kühl stellen. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Eigelb und Apfelwein verquirlen. Mit dem Mehl zu einem glatten Teig rühren. Eiweiss steif schlagen und darunterheben. Fisch in Streifen à ca. 2 cm schneiden. Mit Mehl bestäuben. Öl auf 170 °C erhitzen. Fischstreifen portionenweise durch den Teig ziehen, gut abtropfen lassen. Im Öl 2–3 Minuten goldbraun frittieren. Herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Im Ofen warm halten. Dazu passen Mayonnaise und nach Belieben Zitronenschnitze.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fischknusperli
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