En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (4,5)
    Fisch-Crevetten-Tätschli mit Wasabi-Crunch
    • 35 Min.
    • Geübt

    Fisch-Crevetten-Tätschli mit Wasabi-Crunch

    Frikadellen aus Kabeljau und Crevetten mit einer knusprigen Panade mit Wasabinüssen schmecken als kleine Mahlzeit oder Partysnack garantiert auch Gästen.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    50 g Salatspinat
    220 g Kabeljaurückenfilets
    100 g rohe Crevetten
    1 kleine Zitrone
    2 EL Maisstärke
    1 TL Salz
    1 Eigelb
    6 EL Paniermehl
    4 EL Wasabinüsse
    2 EL Quittengelee
    4 EL Bratbutter
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    320 KCAL
    1350 KJ
    Fett
    17 G
    47,7 %
    Eiweiss
    19 G
    23,7 %
    Kohlenhydrate
    23 G
    28,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Spinat in einem Cutter hacken und in eine Schüssel geben. Kabeljau und Crevetten in Stücke schneiden und im Cutter portionenweise hacken. Die Hälfte der Zitrone auspressen. Rest in Schnitze schneiden. Spinat, Zitronensaft, Maisstärke, Salz, Eigelb und die Hälfte des Paniermehls zum Fisch geben und alles gut mischen. Aus der Masse ca. 12 Tätschli formen.

    Wasabinüsse hacken und mit dem restlichen Paniermehl mischen. In einem Teller bereitstellen. Tätschli beidseitig mit Quittengelee bepinseln. Fischtätschli in der Wasabipanade wenden und gut andrücken. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischtätschli bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten durchbraten, gelegentlich wenden. Sobald die Panade goldbraun ist, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Tätschli mit Zitronenschnitzen servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 35 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (4,5)

      Das Rezept wurde bereits von 2 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      15 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      15 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.