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    Galettes de poisson et de crevettes avec crunch au wasabi
    • 35 min
    • expérimenté

    Galettes de poisson et de crevettes avec crunch au wasabi

    Enrobées d’un panure croustillante au wasabi, ces galettes de cabillaud et de crevettes raviront tous les palais. Parfait en plat principal ou à l’apéritif.

    Pour  4  personnes

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    Ingrédients

    50 g d’épinards à salade
    220 g de filets dorsaux de cabillaud
    100 g de crevettes crues
    1 petit citron
    2 cs de fécule de maïs
    1 cc de sel
    1 jaune d'œuf
    6 cs de chapelure
    4 cs de cacahouètes au wasabi
    2 cs de gelée de coings
    4 cs de beurre à rôtir
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    320 KCAL
    1350 KJ
    Lipides
    17 G
    47,7 %
    Protéines
    19 G
    23,7 %
    Glucides
    23 G
    28,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart

    Préparation

    Hacher les épinards à l'aide d'un robot ménager puis les mettre dans une grande jatte. Débiter le cabillaud et les crevettes en morceaux puis les hacher par potions dans le robot ménager. Exprimer le jus de la moitié du citron et couper le reste en quartiers. Ajouter le poisson et les crevettes hachés aux épinards avec le jus de citron, la fécule de maïs, le sel, le jaune d'œuf et la moitié de la chapelure et bien mélanger le tout. Façonner env. 12 galettes.

    Hacher les cacahouètes au wasabi et les mélanger au reste de chapelure dans une assiette. Badigeonner de gelée de coings les deux côtés des galettes puis les tourner dans la panure au wasabi et bien appuyer. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les galettes env. 5 min à feu moyen; les retourner de temps à autre puis les égoutter sur du papier absorbant. Servir avec les quartiers de citron.

    Temps de préparation

    Préparation env. 35 min

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