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    Polpettine di pesce e gamberetti con crunch al wasabi
    • 35 min
    • Competente

    Polpettine di pesce e gamberetti con crunch al wasabi

    Queste polpette di merluzzo e gamberetti ricoperte d'arachidi al wasabi, servite come portata principale o stuzzichino, delizieranno il palato di tutti.

    Per  4  persone

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    Ingredienti

    50 g di spinaci per insalata
    220 g di filetti dorsali di merluzzo
    100 g di gamberetti crudi
    1 limone piccolo
    2 cucchiai d’amido di mais
    1 cucchiaino di sale
    1 tuorlo
    6 cucchiai di pangrattato
    4 cucchiai d’arachidi al wasabi
    2 cucchiai di gelatina di mele cotogne
    4 cucchiai di burro per arrostire
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    320 KCAL
    1350 KJ
    Grassi
    17 G
    47,7 %
    Proteine
    19 G
    23,7 %
    Carboidrati
    23 G
    28,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Sminuzzate gli spinaci nel tritatutto e metteteli in una scodella. Tagliate il merluzzo e i gamberetti a pezzi e tritateli un poco alla volta nel tritatutto. Spremete la metà del limone e tagliate il resto a spicchi. Unite gli spinaci, il succo di limone, l'amido di mais, il sale, il tuorlo e la metà del pangrattato al pesce e mescolate tutto per bene. Con la massa formate ca. 12 polpette.

    Tritate le arachidi al wasabi e mescolatele con il resto del pangrattato. Mettete la miscela in un piatto. Spennellate le polpette da entrambi i lati con la gelatina di mele cotogne, poi passatele nella miscela al wasabi e premetela bene. Scaldate il burro in una padella antiaderente. Rosolate le polpette a fuoco medio per ca. 5 minuti, girandole di tanto in tanto. Non appena la panatura è ben dorata, fate sgocciolare le polpette su carta da cucina. Servite le polpette con gli spicchi di limone.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

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