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Polpettine di pesce e gamberetti con crunch al wasabi

Polpettine di pesce e gamberetti con crunch al wasabi

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 19 g, grassi 18 g, carboidrati 20 g, 320 kcal
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Queste polpette di merluzzo e gamberetti ricoperte d'arachidi al wasabi, servite come portata principale o stuzzichino, delizieranno il palato di tutti.

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

  • 50 g di spinaci per insalata
  • 220 g di filetti dorsali di merluzzo
  • 100 g di gamberetti crudi
  • 1 limone piccolo
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 tuorlo
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 4 cucchiai d’arachidi al wasabi
  • 2 cucchiai di gelatina di mele cotogne
  • 4 cucchiai di burro per arrostire

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Sminuzzate gli spinaci nel tritatutto e metteteli in una scodella. Tagliate il merluzzo e i gamberetti a pezzi e tritateli un poco alla volta nel tritatutto. Spremete la metà del limone e tagliate il resto a spicchi. Unite gli spinaci, il succo di limone, l'amido di mais, il sale, il tuorlo e la metà del pangrattato al pesce e mescolate tutto per bene. Con la massa formate ca. 12 polpette.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate le arachidi al wasabi e mescolatele con il resto del pangrattato. Mettete la miscela in un piatto. Spennellate le polpette da entrambi i lati con la gelatina di mele cotogne, poi passatele nella miscela al wasabi e premetela bene. Scaldate il burro in una padella antiaderente. Rosolate le polpette a fuoco medio per ca. 5 minuti, girandole di tanto in tanto. Non appena la panatura è ben dorata, fate sgocciolare le polpette su carta da cucina. Servite le polpette con gli spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpettine-di-pesce-e-gamberetti-con-crunch-al-wasabi
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