Polpettine di pesce e gamberetti con crunch al wasabi

Polpettine di pesce e gamberetti con crunch al wasabi

35 min

Queste polpette di merluzzo e gamberetti ricoperte d'arachidi al wasabi, servite come portata principale o stuzzichino, delizieranno il palato di tutti.

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi spinaci per insalata
  • 220 gdi filetti dorsali di merluzzo
  • 100 gdi gamberetti crudi
  • 1limone piccolo
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1tuorlo
  • 6 cucchiaidi pangrattato
  • 4 cucchiaid’arachidi al wasabi
  • 2 cucchiaidi gelatina di mele cotogne
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
19 g
23,7 %
Grassi
17 g
47,7 %
Carboidrati
23 g
28,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Sminuzzate gli spinaci nel tritatutto e metteteli in una scodella. Tagliate il merluzzo e i gamberetti a pezzi e tritateli un poco alla volta nel tritatutto. Spremete la metà del limone e tagliate il resto a spicchi. Unite gli spinaci, il succo di limone, l'amido di mais, il sale, il tuorlo e la metà del pangrattato al pesce e mescolate tutto per bene. Con la massa formate ca. 12 polpette.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate le arachidi al wasabi e mescolatele con il resto del pangrattato. Mettete la miscela in un piatto. Spennellate le polpette da entrambi i lati con la gelatina di mele cotogne, poi passatele nella miscela al wasabi e premetela bene. Scaldate il burro in una padella antiaderente. Rosolate le polpette a fuoco medio per ca. 5 minuti, girandole di tanto in tanto. Non appena la panatura è ben dorata, fate sgocciolare le polpette su carta da cucina. Servite le polpette con gli spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

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