Fettucine Alfredo

Fettucine Alfredo

30 Min.

Blitzschnell und einfach in nur einem Topf ist der italienische Pasta-Klassiker Fettucine Alfredo gemacht. Neben Nudeln brauchst du nur Butter und Parmesan.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gPastateig oder 600 g Fettuccine
  • Mehl zum Bestäuben
  • Salz
  • 2 ELButter
  • 37,5 ggeriebener Parmesan
  • 10 ggehackter Schnittlauch
  • rosa Pfeffer
  • 500 gPastateig oder 600 g Fettuccine
  • Mehl zum Bestäuben
  • Salz
  • 4 ELButter
  • 75 ggeriebener Parmesan
  • 20 ggehackter Schnittlauch
  • rosa Pfeffer
  • 750 gPastateig oder 600 g Fettuccine
  • Mehl zum Bestäuben
  • Salz
  • 6 ELButter
  • 112,5 ggeriebener Parmesan
  • 30 ggehackter Schnittlauch
  • rosa Pfeffer
  • 1 kgPastateig oder 600 g Fettuccine
  • Mehl zum Bestäuben
  • Salz
  • 8 ELButter
  • 150 ggeriebener Parmesan
  • 40 ggehackter Schnittlauch
  • rosa Pfeffer
  • 1,25 kgPastateig oder 600 g Fettuccine
  • Mehl zum Bestäuben
  • Salz
  • 10 ELButter
  • 187,5 ggeriebener Parmesan
  • 50 ggehackter Schnittlauch
  • rosa Pfeffer
  • 1,5 kgPastateig oder 600 g Fettuccine
  • Mehl zum Bestäuben
  • Salz
  • 12 ELButter
  • 225 ggeriebener Parmesan
  • 60 ggehackter Schnittlauch
  • rosa Pfeffer
Kilokalorien
500 kcal
2.100 kj
Eiweiss
21 g
17,2 %
Fett
16 g
29,5 %
Kohlenhydrate
65 g
53,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Pastateig entrollen. Mit Mehl bestäuben. Vorsichtig mehrfach falten und in ca. 5 mm breite Fettuccine schneiden. Fettuccine in Salzwasser 2–3 Minuten kochen. Abgiessen. Ca. 2 dl Pastawasser auffangen. Pasta mit Butter zurück in die Pfanne geben. Parmesan darunterrühren. Pastawasser nach und nach dazugiessen und rühren bis die Sauce bindet und cremig ist. Schnittlauch beigeben und mit grob gemahlenem rosa Pfeffer servieren.

Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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