Feen-Lollis
Kinderherzen schlagen für Lollis. Darum müssen Kids auch nicht zweimal gefragt werden, ob sie bei der Zubereitung der Schleckstengel selber Hand anlegen wollen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Ergibt
- 8
- 16
Stück
- 250 gZucker
- 3 ELWasser
- 3 ELFruchtsaft Red Berries*
- ½ TLZitronensäure, aus der Drogerie
- 500 gZucker
- 6 ELWasser
- 6 ELFruchtsaft Red Berries*
- 1 TLZitronensäure, aus der Drogerie
Zutaten in deiner Migros
- Holzspiesse oder Lollipopstängel
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 2,3 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 84 g
- 97,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Zucker, Wasser und Fruchtsaft aufkochen. Ca. 6 Minuten unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Achtung: Die Zuckermischung wird erst flüssig, dann eher trocken und fest, dann verflüssigt sie sich wieder. Zitronensäure unterrühren. Masse etwas abkühlen lassen. Die Hälfte der Masse mithilfe eines Löffels in Rondellen auf Backpapier giessen. Stäbchen einsetzen. Restliche Masse sorgfältig auf den Rondellen verteilen. Darauf achten, dass die Stäbchen gut bedeckt sind. Auskühlen lassen.
Gewusst wie
Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.