Feen-Lollis
Kinderherzen schlagen für Lollis. Darum müssen Kids auch nicht zweimal gefragt werden, ob sie bei der Zubereitung der Schleckstengel selber Hand anlegen wollen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 5 Min.
Zutaten
Dessert
Ergibt
- 8
- 16
Stück
- 250 gZucker
- 3 ELWasser
- 3 ELroter Traubensaft
- ½ TLZitronensäure, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 500 gZucker
- 6 ELWasser
- 6 ELroter Traubensaft
- 1 TLZitronensäure, aus dem Alnatura-Supermarkt
Zutaten in deiner Migros
- Holzspiesse oder Lollipopstängel
- Kilokalorien
- 130 kcal
- 550 kj
- Eiweiss
- 0 g
- 0 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 32 g
- 100 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Zucker, Wasser und Fruchtsaft aufkochen. Ca. 6 Minuten unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Achtung: Die Zuckermischung wird erst flüssig, dann eher trocken und fest, dann verflüssigt sie sich wieder. Zitronensäure unterrühren. Masse etwas abkühlen lassen. Die Hälfte der Masse mithilfe eines Löffels in Rondellen auf Backpapier giessen. Stäbchen einsetzen. Restliche Masse sorgfältig auf den Rondellen verteilen. Darauf achten, dass die Stäbchen gut bedeckt sind. Auskühlen lassen.
Tipp
Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.