Knabber-Einbaum mit Nüssen

Knabber-Einbaum mit Nüssen

20 Min.

Knabberspass aus dem Einbaum: Mandeln mit Paprika, Baumnüsse mit Majoran und Pfeffer, Cashewkerne mit Curry mischen – dazu Zuckerwasser und ab in den Ofen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Zwischenmahlzeiten

Ergibt ca.

500
  • 500
  • 1.000

Gramm

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 6 Stück

für 12 Stück

  • 0,6 dlWasser
  • 120 gZucker
  • 2 PrisenSalz
  • 100 gBaumnüsse
  • ½ TLgetrockneter Majoran
  • wenigPfeffer aus der Mühle
  • 200 gMandeln
  • 1 TLPaprika
  • 200 gCashewkerne
  • 1 TLCurry
  • 1,2 dlWasser
  • 240 gZucker
  • 4 PrisenSalz
  • 200 gBaumnüsse
  • 1 TLgetrockneter Majoran
  • wenigPfeffer aus der Mühle
  • 400 gMandeln
  • 2 TLPaprika
  • 400 gCashewkerne
  • 2 TLCurry
Kilokalorien
740 kcal
2.950 kj
Eiweiss
21 g
11,6 %
Fett
54 g
67,3 %
Kohlenhydrate
38 g
21,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Wasser, Zucker und Salz sirupartig auf ca. ⅔ einkochen. Etwas abkühlen lassen. Backofen auf 160 °C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. In einer Schüssel Baumnüsse, Majoran und Pfeffer mischen. Ca. ⅕ des Sirups darüberträufeln und gut mischen. Auf das Blech geben. Mandeln, Paprika mit ca. der Hälfte des restlichen Sirups mischen. Neben die Baumnüsse aufs Blech geben. Cashewkerne, Curry und restlichen Sirup ebenfalls mischen und aufs Blech geben. Nüsse gut verteilen und in der Ofenmitte ca. 15 Minuten trocknen lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Nüsse voneinander trennen und anrichten.

Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Die Nüsse einige Tage im Voraus zubereiten. Sortenrein kühl und trocken lagern. Einbäume basteln (siehe Bastelanleitungen „Einbaum“)

Weitere Familientipps findest du auf Famigros.ch

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