Knabber-Einbaum mit Nüssen
Knabberspass aus dem Einbaum: Mandeln mit Paprika, Baumnüsse mit Majoran und Pfeffer, Cashewkerne mit Curry mischen – dazu Zuckerwasser und ab in den Ofen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Znüni / Zvieri
Ergibt ca.
- 500
- 1.000
Gramm
für 6 Stück
für 12 Stück
- 0,6 dlWasser
- 120 gZucker
- 2 PrisenSalz
- 100 gBaumnüsse
- ½ TLgetrockneter Majoran
- wenigPfeffer aus der Mühle
- 200 gMandeln
- 1 TLPaprika
- 200 gCashewkerne
- 1 TLCurry
- 1,2 dlWasser
- 240 gZucker
- 4 PrisenSalz
- 200 gBaumnüsse
- 1 TLgetrockneter Majoran
- wenigPfeffer aus der Mühle
- 400 gMandeln
- 2 TLPaprika
- 400 gCashewkerne
- 2 TLCurry
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 740 kcal
- 2.950 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 11,6 %
- Fett
- 54 g
- 67,3 %
- Kohlenhydrate
- 38 g
- 21,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Wasser, Zucker und Salz sirupartig auf ca. ⅔ einkochen. Etwas abkühlen lassen. Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. In einer Schüssel Baumnüsse, Majoran und Pfeffer mischen. Ca. ⅕ des Sirups darüberträufeln und gut mischen. Auf das Blech geben. Mandeln, Paprika mit ca. der Hälfte des restlichen Sirups mischen. Neben die Baumnüsse aufs Blech geben. Cashewkerne, Curry und restlichen Sirup ebenfalls mischen und aufs Blech geben. Nüsse gut verteilen und in der Ofenmitte ca. 15 Minuten trocknen lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Nüsse voneinander trennen und anrichten.
Gewusst wie
Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.