Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Knabber-Einbaum mit Nüssen
Zutaten
Znüni / Zvieri
Ergibt ca.
- 500
- 1.000
Gramm
für 6 Stück
für 12 Stück
- 0,6 dl Wasser
- 120 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 100 g Baumnüsse
- ½ TL getrockneter Majoran
- wenig Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Mandeln
- 1 TL Paprika
- 200 g Cashewkerne
- 1 TL Curry
- 1,2 dl Wasser
- 240 g Zucker
- 4 Prisen Salz
- 200 g Baumnüsse
- 1 TL getrockneter Majoran
- wenig Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Mandeln
- 2 TL Paprika
- 400 g Cashewkerne
- 2 TL Curry
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Wasser, Zucker und Salz sirupartig auf ca. ⅔ einkochen. Etwas abkühlen lassen. Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. In einer Schüssel Baumnüsse, Majoran und Pfeffer mischen. Ca. ⅕ des Sirups darüberträufeln und gut mischen. Auf das Blech geben. Mandeln, Paprika mit ca. der Hälfte des restlichen Sirups mischen. Neben die Baumnüsse aufs Blech geben. Cashewkerne, Curry und restlichen Sirup ebenfalls mischen und aufs Blech geben. Nüsse gut verteilen und in der Ofenmitte ca. 15 Minuten trocknen lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Nüsse voneinander trennen und anrichten.
Das könnte dir helfen:
Tipps
Die Nüsse einige Tage im Voraus zubereiten. Sortenrein kühl und trocken lagern. Einbäume basteln (siehe Bastelanleitungen „Einbaum“)
Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.