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Pirogue de fruits secs
Ingrédients
Dix-heures / quatre-heures
Donne env.
- 500
- 1 000
g
pour 6 morceaux
pour 12 morceaux
- 0,6 dl d’eau
- 120 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 100 g de cerneaux de noix
- ½ cc de marjolaine séchée
- un peu de poivre du moulin
- 200 g d’amandes
- 1 cc de paprika
- 200 g de noix de cajou
- 1 cc de curry
- 1,2 dl d’eau
- 240 g de sucre
- 4 pincées de sel
- 200 g de cerneaux de noix
- 1 cc de marjolaine séchée
- un peu de poivre du moulin
- 400 g d’amandes
- 2 cc de paprika
- 400 g de noix de cajou
- 2 cc de curry
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Faire réduire l’eau, le sucre et le sel à env. deux tiers jusqu’à consistance sirupeuse. Laisser tiédir. Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Mélanger les cerneaux de noix, la marjolaine et le poivre dans une jatte. Les arroser avec env. un cinquième du sirop, bien mélanger, puis les déposer sur la plaque. Mélanger les amandes, le paprika et env. la moitié du sirop restant. Déposer sur la plaque à côté des noix. Enfin, mélanger les noix de cajou, le curry et le reste du sirop et les disposer à leur tour sur la plaque. Bien répartir les fruits secs et les faire sécher au milieu du four durant env. 15 min. Retirer du four, laisser refroidir. Séparer les fruits secs les uns des autres et dresser.
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Préparer les fruits secs quelques jours à l’avance. Conserver chaque variété séparément au frais et au sec. Fabriquer des pirogues en papier. (Voir instructions de bricolage)
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