Pirogue de fruits secs
Une jolie petite barque indienne remplie de petites choses saines à grignoter: amandes au paprika, noix à la marjolaine, noix de cajou au curry. Croquant, craquant, tout pour plaire aux enfants.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 20 min
Ingrédients
Dix-heures / quatre-heures
Donne env.
- 500
- 1 000
g
pour 6 morceaux
pour 12 morceaux
- 0,6 dld’eau
- 120 gde sucre
- 2 pincéesde sel
- 100 gde cerneaux de noix
- ½ ccde marjolaine séchée
- un peude poivre du moulin
- 200 gd’amandes
- 1 ccde paprika
- 200 gde noix de cajou
- 1 ccde curry
- 1,2 dld’eau
- 240 gde sucre
- 4 pincéesde sel
- 200 gde cerneaux de noix
- 1 ccde marjolaine séchée
- un peude poivre du moulin
- 400 gd’amandes
- 2 ccde paprika
- 400 gde noix de cajou
- 2 ccde curry
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 740 kcal
- 2 950 kj
- Protéines
- 21 g
- 11,6 %
- Lipides
- 54 g
- 67,3 %
- Glucides
- 38 g
- 21,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Faire réduire l’eau, le sucre et le sel à env. deux tiers jusqu’à consistance sirupeuse. Laisser tiédir. Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Mélanger les cerneaux de noix, la marjolaine et le poivre dans une jatte. Les arroser avec env. un cinquième du sirop, bien mélanger, puis les déposer sur la plaque. Mélanger les amandes, le paprika et env. la moitié du sirop restant. Déposer sur la plaque à côté des noix. Enfin, mélanger les noix de cajou, le curry et le reste du sirop et les disposer à leur tour sur la plaque. Bien répartir les fruits secs et les faire sécher au milieu du four durant env. 15 min. Retirer du four, laisser refroidir. Séparer les fruits secs les uns des autres et dresser.
Les p'tits trucs
Vers d’autres recettes familiales famigros.ch
Partagez cet article avec vos amis!