Pirogue de fruits secs

Pirogue de fruits secs

20 min

Une jolie petite barque indienne remplie de petites choses saines à grignoter: amandes au paprika, noix à la marjolaine, noix de cajou au curry. Croquant, craquant, tout pour plaire aux enfants.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Dix-heures / quatre-heures

Donne env.

500
  • 500
  • 1 000

g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 6 morceaux

pour 12 morceaux

  • 0,6 dld’eau
  • 120 gde sucre
  • 2 pincéesde sel
  • 100 gde cerneaux de noix
  • ½ ccde marjolaine séchée
  • un peude poivre du moulin
  • 200 gd’amandes
  • 1 ccde paprika
  • 200 gde noix de cajou
  • 1 ccde curry
  • 1,2 dld’eau
  • 240 gde sucre
  • 4 pincéesde sel
  • 200 gde cerneaux de noix
  • 1 ccde marjolaine séchée
  • un peude poivre du moulin
  • 400 gd’amandes
  • 2 ccde paprika
  • 400 gde noix de cajou
  • 2 ccde curry
Kilocalories
740 kcal
2 950 kj
Protéines
21 g
11,6 %
Lipides
54 g
67,3 %
Glucides
38 g
21,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire réduire l’eau, le sucre et le sel à env. deux tiers jusqu’à consistance sirupeuse. Laisser tiédir. Préchauffer le four à 160 °C. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Mélanger les cerneaux de noix, la marjolaine et le poivre dans une jatte. Les arroser avec env. un cinquième du sirop, bien mélanger, puis les déposer sur la plaque. Mélanger les amandes, le paprika et env. la moitié du sirop restant. Déposer sur la plaque à côté des noix. Enfin, mélanger les noix de cajou, le curry et le reste du sirop et les disposer à leur tour sur la plaque. Bien répartir les fruits secs et les faire sécher au milieu du four durant env. 15 min. Retirer du four, laisser refroidir. Séparer les fruits secs les uns des autres et dresser.

Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Préparer les fruits secs quelques jours à l’avance. Conserver chaque variété séparément au frais et au sec. Fabriquer des pirogues en papier. (Voir instructions de bricolage)

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