Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pirogue de fruits secs

Pirogue de fruits secs

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par 500 g: protéines 22 g, lipides 51 g, glucides 40 g, 720 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Une jolie petite barque indienne remplie de petites choses saines à grignoter: amandes au paprika, noix à la marjolaine, noix de cajou au curry. Croquant, craquant, tout pour plaire aux enfants.

Ingrédients

Dix-heures / quatre-heures

Donne env.

500
  • 500
  • 1 000

g

pour 6 morceaux

pour 12 morceaux

  • 0,6 dl d’eau
  • 120 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 100 g de cerneaux de noix
  • ½ cc de marjolaine séchée
  • un peu de poivre du moulin
  • 200 g d’amandes
  • 1 cc de paprika
  • 200 g de noix de cajou
  • 1 cc de curry
  • 1,2 dl d’eau
  • 240 g de sucre
  • 4 pincées de sel
  • 200 g de cerneaux de noix
  • 1 cc de marjolaine séchée
  • un peu de poivre du moulin
  • 400 g d’amandes
  • 2 cc de paprika
  • 400 g de noix de cajou
  • 2 cc de curry

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire réduire l’eau, le sucre et le sel à env. deux tiers jusqu’à consistance sirupeuse. Laisser tiédir. Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Mélanger les cerneaux de noix, la marjolaine et le poivre dans une jatte. Les arroser avec env. un cinquième du sirop, bien mélanger, puis les déposer sur la plaque. Mélanger les amandes, le paprika et env. la moitié du sirop restant. Déposer sur la plaque à côté des noix. Enfin, mélanger les noix de cajou, le curry et le reste du sirop et les disposer à leur tour sur la plaque. Bien répartir les fruits secs et les faire sécher au milieu du four durant env. 15 min. Retirer du four, laisser refroidir. Séparer les fruits secs les uns des autres et dresser.

Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pirogue-de-fruits-secs
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Préparer les fruits secs quelques jours à l’avance. Conserver chaque variété séparément au frais et au sec. Fabriquer des pirogues en papier. (Voir instructions de bricolage)

Vers d’autres recettes familiales famigros.ch

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer