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    Pirogue de fruits secs

    Pirogue de fruits secs

    Une jolie petite barque indienne remplie de petites choses saines à grignoter: amandes au paprika, noix à la marjolaine, noix de cajou au curry. Croquant, craquant, tout pour plaire aux enfants.

    Donne env.
    grammes
    pour 6 morceaux

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    0,6   dl d’eau
    120   g de sucre
    2   pincées de sel
    100   g de cerneaux de noix
    ½   cc de marjolaine séchée
      un peu de poivre du moulin
    200   g d’amandes
    1   cc de paprika
    200   g de noix de cajou
    1   cc de curry
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    730 KCAL
    2950 KJ
    Lipides
    54 G
    66,6 %
    Protéines
    21 G
    11,5 %
    Glucides
    38 G
    20,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Katrin Klaus

    Préparation

    Faire réduire l’eau, le sucre et le sel à env. deux tiers jusqu’à consistance sirupeuse. Laisser tiédir. Préchauffer le four à 160 °C. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Mélanger les cerneaux de noix, la marjolaine et le poivre dans une jatte. Les arroser avec env. un cinquième du sirop, bien mélanger, puis les déposer sur la plaque. Mélanger les amandes, le paprika et env. la moitié du sirop restant. Déposer sur la plaque à côté des noix. Enfin, mélanger les noix de cajou, le curry et le reste du sirop et les disposer à leur tour sur la plaque. Bien répartir les fruits secs et les faire sécher au milieu du four durant env. 15 min. Retirer du four, laisser refroidir. Séparer les fruits secs les uns des autres et dresser.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Préparer les fruits secs quelques jours à l’avance. Conserver chaque variété séparément au frais et au sec.
    Fabriquer des pirogues en papier. (Voir instructions de bricolage)
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