Piroga sgranocchio

Piroga sgranocchio

20 min

Questa piroga tutta da sgranocchiare è una piccola canoa fatta di una pasta di mandorle, paprica, noci, maggiorana, pepe e noci d'acagiù il tutto amalgamato con acqua zuccherata e cotto nel forno.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Merenda

Per ca.

500
  • 500
  • 1.000

grammi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 6 pezzi

per 12 pezzi

  • 0,6 dld’acqua
  • 120 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 100 gdi gherigli di noce
  • ½ cucchiainodi maggiorana secca
  • un pocopepe macinato fresco
  • 200 gdi mandorle
  • 1 cucchiainodi paprica
  • 200 gdi noci d’acagiù
  • 1 cucchiainodi curry
  • 1,2 dld’acqua
  • 240 gdi zucchero
  • 4 presedi sale
  • 200 gdi gherigli di noce
  • 1 cucchiainodi maggiorana secca
  • un pocopepe macinato fresco
  • 400 gdi mandorle
  • 2 cucchiainidi paprica
  • 400 gdi noci d’acagiù
  • 2 cucchiainidi curry
Kilocalorie
740 kcal
2.950 kj
Proteine
21 g
11,6 %
Grassi
54 g
67,3 %
Carboidrati
38 g
21,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Fai cuocere l’acqua con lo zucchero e il sale, fino a ridurre il tutto a ca. ⅔ e a ottenere uno sciroppo. Lascia raffreddare un po’. Scalda il forno a 160 °C. Fodera una teglia con carta da forno. Mischia in una scodella i gherigli di noce con la maggiorana e il pepe. Bagna con ca. ⅕ dello sciroppo e rimesta bene. Versa sulla teglia. Mescola le mandorle con la paprica e circa metà dello sciroppo rimanente. Disponi sulla teglia accanto alle noci. Unisci alle noci di acagiù il curry e lo sciroppo rimanente, mischia e metti sulla teglia. Distribuisci bene le noci sulla teglia e falle asciugare al centro del forno per ca. 15 minuti. Sforna e lascia raffreddare. Separa le noci una dall’altra e disponile nelle piroghe.

Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Prepara le noci alcuni giorni prima. Dividile per tipo di noce e conservale in un luogo fresco e asciutto. Ecco come costruisci le piroghe.

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