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Piroga sgranocchio

Piroga sgranocchio

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per 500 grammi: proteine 22 g, grassi 51 g, carboidrati 40 g, 720 kcal
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Una piccola canoa riempita bontà da sgranocchiare: mandorle alla paprica, noci alla maggiorana, noci d'acagiù al curry. Croccanti e irresistibili.

Ingredienti

Merenda

Per ca.

500
  • 500
  • 1.000

grammi

per 6 pezzi

per 12 pezzi

  • 0,6 dl d’acqua
  • 120 g di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 100 g di gherigli di noce
  • ½ cucchiaino di maggiorana secca
  • un poco pepe macinato fresco
  • 200 g di mandorle
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 200 g di noci d’acagiù
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1,2 dl d’acqua
  • 240 g di zucchero
  • 4 prese di sale
  • 200 g di gherigli di noce
  • 1 cucchiaino di maggiorana secca
  • un poco pepe macinato fresco
  • 400 g di mandorle
  • 2 cucchiaini di paprica
  • 400 g di noci d’acagiù
  • 2 cucchiaini di curry

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Fai cuocere l’acqua con lo zucchero e il sale, fino a ridurre il tutto a ca. ⅔ e a ottenere uno sciroppo. Lascia raffreddare un po’. Scalda il forno statico a 160 °C. Fodera una teglia con carta da forno. Mischia in una scodella i gherigli di noce con la maggiorana e il pepe. Bagna con ca. ⅕ dello sciroppo e rimesta bene. Versa sulla teglia. Mescola le mandorle con la paprica e circa metà dello sciroppo rimanente. Disponi sulla teglia accanto alle noci. Unisci alle noci di acagiù il curry e lo sciroppo rimanente, mischia e metti sulla teglia. Distribuisci bene le noci sulla teglia e falle asciugare al centro del forno per ca. 15 minuti. Sforna e lascia raffreddare. Separa le noci una dall’altra e disponile nelle piroghe.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/piroga-sgranocchio
Già cucinato Cucinato
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Prepara le noci alcuni giorni prima. Dividile per tipo di noce e conservale in un luogo fresco e asciutto. Ecco come costruisci le piroghe.

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