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Piroga sgranocchio
Ingredienti
Merenda
Per ca.
- 500
- 1.000
grammi
per 6 pezzi
per 12 pezzi
- 0,6 dl d’acqua
- 120 g di zucchero
- 2 prese di sale
- 100 g di gherigli di noce
- ½ cucchiaino di maggiorana secca
- un poco pepe macinato fresco
- 200 g di mandorle
- 1 cucchiaino di paprica
- 200 g di noci d’acagiù
- 1 cucchiaino di curry
- 1,2 dl d’acqua
- 240 g di zucchero
- 4 prese di sale
- 200 g di gherigli di noce
- 1 cucchiaino di maggiorana secca
- un poco pepe macinato fresco
- 400 g di mandorle
- 2 cucchiaini di paprica
- 400 g di noci d’acagiù
- 2 cucchiaini di curry
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Fai cuocere l’acqua con lo zucchero e il sale, fino a ridurre il tutto a ca. ⅔ e a ottenere uno sciroppo. Lascia raffreddare un po’. Scalda il forno statico a 160 °C. Fodera una teglia con carta da forno. Mischia in una scodella i gherigli di noce con la maggiorana e il pepe. Bagna con ca. ⅕ dello sciroppo e rimesta bene. Versa sulla teglia. Mescola le mandorle con la paprica e circa metà dello sciroppo rimanente. Disponi sulla teglia accanto alle noci. Unisci alle noci di acagiù il curry e lo sciroppo rimanente, mischia e metti sulla teglia. Distribuisci bene le noci sulla teglia e falle asciugare al centro del forno per ca. 15 minuti. Sforna e lascia raffreddare. Separa le noci una dall’altra e disponile nelle piroghe.
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Consigli utili
Prepara le noci alcuni giorni prima. Dividile per tipo di noce e conservale in un luogo fresco e asciutto. Ecco come costruisci le piroghe.
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