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    Piroga sgranocchio

    Piroga sgranocchio

    Questa piroga tutta da sgranocchiare è una piccola canoa fatta di una pasta di mandorle, paprica, noci, maggiorana, pepe e noci d'acagiù il tutto amalgamato con acqua zuccherata e cotto nel forno.

    Per ca.
    grammi
    per 6 pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    0,6 dl d’acqua
    120 g di zucchero
    2 prese di sale
    100 g di gherigli di noce
    ½ cucchiaino di maggiorana secca
    un poco pepe macinato fresco
    200 g di mandorle
    1 cucchiaino di paprica
    200 g di noci d’acagiù
    1 cucchiaino di curry
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    730 KCAL
    2950 KJ
    Grassi
    54 G
    66,6 %
    Proteine
    21 G
    11,5 %
    Carboidrati
    38 G
    20,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus

    Preparazione

    Fai cuocere l’acqua con lo zucchero e il sale, fino a ridurre il tutto a ca. ⅔ e a ottenere uno sciroppo. Lascia raffreddare un po’. Scalda il forno a 160 °C. Fodera una teglia con carta da forno. Mischia in una scodella i gherigli di noce con la maggiorana e il pepe. Bagna con ca. ⅕ dello sciroppo e rimesta bene. Versa sulla teglia. Mescola le mandorle con la paprica e circa metà dello sciroppo rimanente. Disponi sulla teglia accanto alle noci. Unisci alle noci di acagiù il curry e lo sciroppo rimanente, mischia e metti sulla teglia. Distribuisci bene le noci sulla teglia e falle asciugare al centro del forno per ca. 15 minuti. Sforna e lascia raffreddare. Separa le noci una dall’altra e disponile nelle piroghe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Prepara le noci alcuni giorni prima. Dividile per tipo di noce e conservale in un luogo fresco e asciutto.
    Ecco come costruisci le piroghe.
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