Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Piroga sgranocchio

Piroga sgranocchio

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 21 g, grassi 52 g, carboidrati 38 g, 730 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Una piccola canoa riempita bontà da sgranocchiare: mandorle alla paprica, noci alla maggiorana, noci d'acagiù al curry. Croccanti e irresistibili.

Ingredienti

Merenda

Per ca.

500
  • 500
  • 1.000

grammi

per 6 pezzi

per 12 pezzi

  • 0,6 dl d’acqua
  • 120 g di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 100 g di gherigli di noce
  • ½ cucchiaino di maggiorana secca
  • un poco pepe macinato fresco
  • 200 g di mandorle
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 200 g di noci d’acagiù
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1,2 dl d’acqua
  • 240 g di zucchero
  • 4 prese di sale
  • 200 g di gherigli di noce
  • 1 cucchiaino di maggiorana secca
  • un poco pepe macinato fresco
  • 400 g di mandorle
  • 2 cucchiaini di paprica
  • 400 g di noci d’acagiù
  • 2 cucchiaini di curry

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Fai cuocere l’acqua con lo zucchero e il sale, fino a ridurre il tutto a ca. ⅔ e a ottenere uno sciroppo. Lascia raffreddare un po’. Scalda il forno statico a 160 °C. Fodera una teglia con carta da forno. Mischia in una scodella i gherigli di noce con la maggiorana e il pepe. Bagna con ca. ⅕ dello sciroppo e rimesta bene. Versa sulla teglia. Mescola le mandorle con la paprica e circa metà dello sciroppo rimanente. Disponi sulla teglia accanto alle noci. Unisci alle noci di acagiù il curry e lo sciroppo rimanente, mischia e metti sulla teglia. Distribuisci bene le noci sulla teglia e falle asciugare al centro del forno per ca. 15 minuti. Sforna e lascia raffreddare. Separa le noci una dall’altra e disponile nelle piroghe.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/piroga-sgranocchio
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Prepara le noci alcuni giorni prima. Dividile per tipo di noce e conservale in un luogo fresco e asciutto. Ecco come costruisci le piroghe.

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare