Epées de concombre

Epées de concombre

20 min

Une épée taillée dans un concombre a forcément un goût d'aventure. De plus, elles sont parfaites pour faire trempette dans un dip de lait fermenté.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dix-heures / quatre-heuresPour 8 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1grand concombre
  • 5 csde lait fermenté M-Dessert
  • sel
  • poivre
Kilocalories
20 kcal
100 kj
Protéines
1 g
23,5 %
Lipides
1 g
52,9 %
Glucides
1 g
23,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Préparation

    Couper le concombre en deux dans la largeur, puis en quatre dans la longueur. Retirer les pépins. Tailler chacun des 8 bâtonnets de façon à obtenir des épées. Les envelopper dans du film alimentaire et les réserver au réfrigérateur. Débiter les découpes de concombre en menus dés, les mettre dans une jatte et les réserver également à couvert au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Finition

    Peu avant de servir, mélanger les petits dés de concombre avec le lait fermenté. Saler, poivrer. Répartir la préparation dans des coupelles à dip. Dresser avec les épées.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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