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Le serpent concombre

Le serpent concombre

Deux olives pour les yeux, un bout de crudité en guise de langue et des rondelles de concombre, de tomate et de mozzarella pour créer un serpent à grignoter.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 20 min

Ingrédients

Dix-heures / quatre-heuresPour 6 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1concombre à salade
  • 2tomates, p. ex. rouge et noire ou jaune
  • 100 gde mozzarella
  • 2olives noires dénoyautées
Kilocalories
70 kcal
300 kj
Protéines
5 g
33,9 %
Lipides
3 g
45,8 %
Glucides
3 g
20,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Prélever une calotte sur les tomates et découper une fine languette sur toute la longueur du concombre de façon à ce que les légumes présentent une surface plane et restent bien en place lors du dressage. Pour réaliser la tête du serpent, couper un morceau d’env. 6 cm de long à l’extrémité la plus pointue du concombre. Découper les yeux du serpent dans les olives et les fixer sur la tête à l’aide de cure-dents raccourcis.

    Presque au bout
  2. Tailler le reste du concombre, les tomates ainsi que la mozzarella en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Pour former le corps du serpent, alligner les tranches de concombre à la verticle sur un plat, le côté où la languette a été retirée vers le bas. Insérer çà et là, entre deux rondelles, des tranches de tomates et de mozzarella. Sculpter une langue fourchue dans l’un des chapeaux de tomate prélevés tout au début. Entailler légèrement l’extrémité de la tête et y insérer la langue de serpent. Disposer la tête dans le prolongement du corps.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/le-serpent-concombre
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Le serpent peut être préparé jusqu’à 4 h à l’avance. Le conserver dès lors au réfrigérateur, recouvert d’un film alimentaire.

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