Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Le serpent concombre

Le serpent concombre

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 3 g, glucides 3 g, 70 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Deux olives pour les yeux, un bout de crudité en guise de langue et des rondelles de concombre, de tomate et de mozzarella pour créer un serpent à grignoter.

Ingrédients

Dix-heures / quatre-heuresPour 6 personnes

  • 1 concombre à salade
  • 2 tomates , p. ex. rouge et noire ou jaune
  • 100 g de mozzarella
  • 2 olives noires dénoyautées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Prélever une calotte sur les tomates et découper une fine languette sur toute la longueur du concombre de façon à ce que les légumes présentent une surface plane et restent bien en place lors du dressage. Pour réaliser la tête du serpent, couper un morceau d’env. 6 cm de long à l’extrémité la plus pointue du concombre. Découper les yeux du serpent dans les olives et les fixer sur la tête à l’aide de cure-dents raccourcis.

    Presque au bout
  2. Tailler le reste du concombre, les tomates ainsi que la mozzarella en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Pour former le corps du serpent, alligner les tranches de concombre à la verticle sur un plat, le côté où la languette a été retirée vers le bas. Insérer çà et là, entre deux rondelles, des tranches de tomates et de mozzarella. Sculpter une langue fourchue dans l’un des chapeaux de tomate prélevés tout au début. Entailler légèrement l’extrémité de la tête et y insérer la langue de serpent. Disposer la tête dans le prolongement du corps.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/le-serpent-concombre
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Le serpent peut être préparé jusqu’à 4 h à l’avance. Le conserver dès lors au réfrigérateur, recouvert d’un film alimentaire.

Vers d’autres recettes familiales famigros.ch

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer