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Le serpent concombre
Ingrédients
Dix-heures / quatre-heuresPour 6 personnes
- 1 concombre à salade
- 2 tomates , p. ex. rouge et noire ou jaune
- 100 g de mozzarella
- 2 olives noires dénoyautées
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
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Prélever une calotte sur les tomates et découper une fine languette sur toute la longueur du concombre de façon à ce que les légumes présentent une surface plane et restent bien en place lors du dressage. Pour réaliser la tête du serpent, couper un morceau d’env. 6 cm de long à l’extrémité la plus pointue du concombre. Découper les yeux du serpent dans les olives et les fixer sur la tête à l’aide de cure-dents raccourcis.
Presque au bout -
Tailler le reste du concombre, les tomates ainsi que la mozzarella en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Pour former le corps du serpent, alligner les tranches de concombre à la verticle sur un plat, le côté où la languette a été retirée vers le bas. Insérer çà et là, entre deux rondelles, des tranches de tomates et de mozzarella. Sculpter une langue fourchue dans l’un des chapeaux de tomate prélevés tout au début. Entailler légèrement l’extrémité de la tête et y insérer la langue de serpent. Disposer la tête dans le prolongement du corps.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Le serpent peut être préparé jusqu’à 4 h à l’avance. Le conserver dès lors au réfrigérateur, recouvert d’un film alimentaire.
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