Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Gurken-Schlange
Zutaten
Znüni / ZvieriFür 6 Personen
- 1 Salatgurke
- 2 Tomaten , z. B. rote, schwarze oder gelbe
- 100 g Mozzarella
- 2 entsteinte schwarze Oliven
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Tomaten auf einer Seite anschneiden, von der Gurke auf der ganzen Länge eine feine Zunge wegschneiden, sodass die Gemüsescheiben später gut stehen. Vom spitzeren Ende der Gurke für den Kopf der Schlange ein ca. 6 cm langes Stück abschneiden. Aus den Oliven Schlangenaugen schneiden und mit Zahnstochern an den Gurkenkopf stecken.
fast fertig -
Restliche Gurke, Tomaten und Mozzarella in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Schlangenkörper formen: Gurkenscheiben auf einem Teller anrichten, Tomaten- und Mozzarellascheiben dazwischenschieben. Aus einem abgeschnittenen Stück Tomate eine Schlangenzunge formen. An der Spitze des Schlangenkopfes einen kleinen Einschnitt machen, Zunge vorsichtig hineinstecken. Schlangenkopf an den Anfang der Gurken-Schlange setzen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Die Schlange kann ca. 4 Stunden im Voraus zubereitet und mit Klarsichtfolie abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.