Gurken-Schlange

Gurken-Schlange

20 Min.

Gurkenschlange Kaa mit ihren markanten Olivenaugen ist ein Hingucker an jeder Kinderparty. Ihre schöne Zeichnung verdankt sie auch bunten Tomaten und Mozzarella.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Znüni / ZvieriFür 6 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Salatgurke
  • 2Tomaten, z. B. rote, schwarze oder gelbe
  • 100 gMozzarella
  • 2entsteinte schwarze Oliven
Kilokalorien
70 kcal
300 kj
Eiweiss
5 g
33,9 %
Fett
3 g
45,8 %
Kohlenhydrate
3 g
20,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Tomaten auf einer Seite anschneiden, von der Gurke auf der ganzen Länge eine feine Zunge wegschneiden, sodass die Gemüsescheiben gut stehen. Vom spitzeren Ende der Gurke für den Kopf der Schlange ein ca. 6 cm langes Stück abschneiden. Aus den Oliven Schlangenaugen schneiden und mit Zahnstochern an den Gurkenkopf stecken.

    fast fertig
  2. Tomaten auf einer Seite anschneiden, von der Gurke auf der ganzen Länge eine feine Zunge wegschneiden, sodass die Gemüsescheiben gut stehen. Vom spitzeren Ende der Gurke für den Kopf der Schlange ein ca. 6 cm langes Stück abschneiden. Aus den Oliven Schlangenaugen schneiden und mit Zahnstochern an den Gurkenkopf stecken.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Die Schlange kann ca. 4 Stunden im Voraus zubereitet und mit Klarsichtfolie abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration