Gurken-Schlange
Gurkenschlange Kaa mit ihren markanten Olivenaugen ist ein Hingucker an jeder Kinderparty. Ihre schöne Zeichnung verdankt sie auch bunten Tomaten und Mozzarella.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Znüni / ZvieriFür 6 Personen
- 1Salatgurke
- 2Tomaten, z. B. rote, schwarze oder gelbe
- 100 gMozzarella
- 2entsteinte schwarze Oliven
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 70 kcal
- 300 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 33,9 %
- Fett
- 3 g
- 45,8 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 20,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Tomaten auf einer Seite anschneiden, von der Gurke auf der ganzen Länge eine feine Zunge wegschneiden, sodass die Gemüsescheiben später gut stehen. Vom spitzeren Ende der Gurke für den Kopf der Schlange ein ca. 6 cm langes Stück abschneiden. Aus den Oliven Schlangenaugen schneiden und mit Zahnstochern an den Gurkenkopf stecken.
fast fertig -
Restliche Gurke, Tomaten und Mozzarella in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Schlangenkörper formen: Gurkenscheiben auf einem Teller anrichten, Tomaten- und Mozzarellascheiben dazwischenschieben. Aus einem abgeschnittenen Stück Tomate eine Schlangenzunge formen. An der Spitze des Schlangenkopfes einen kleinen Einschnitt machen, Zunge vorsichtig hineinstecken. Schlangenkopf an den Anfang der Gurken-Schlange setzen.
fast fertig
Gewusst wie

Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.