Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Gurken-Schlange

Gurken-Schlange

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 3 g, 60 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Gurkenschlange Kaa mit ihren markanten Olivenaugen ist ein Hingucker an jeder Kinderparty. Ihre schöne Zeichnung verdankt sie auch bunten Tomaten und Mozzarella.

Zutaten

Znüni / ZvieriFür 6 Personen

  • 1 Salatgurke
  • 2 Tomaten , z. B. rote, schwarze oder gelbe
  • 100 g Mozzarella
  • 2 entsteinte schwarze Oliven

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Tomaten auf einer Seite anschneiden, von der Gurke auf der ganzen Länge eine feine Zunge wegschneiden, sodass die Gemüsescheiben später gut stehen. Vom spitzeren Ende der Gurke für den Kopf der Schlange ein ca. 6 cm langes Stück abschneiden. Aus den Oliven Schlangenaugen schneiden und mit Zahnstochern an den Gurkenkopf stecken.

    fast fertig
  2. Restliche Gurke, Tomaten und Mozzarella in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Schlangenkörper formen: Gurkenscheiben auf einem Teller anrichten, Tomaten- und Mozzarellascheiben dazwischenschieben. Aus einem abgeschnittenen Stück Tomate eine Schlangenzunge formen. An der Spitze des Schlangenkopfes einen kleinen Einschnitt machen, Zunge vorsichtig hineinstecken. Schlangenkopf an den Anfang der Gurken-Schlange setzen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gurken-schlange
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Die Schlange kann ca. 4 Stunden im Voraus zubereitet und mit Klarsichtfolie abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren