Seemanns-Zitronencreme
Auf hoher See muss es schnell gehen, wenn der Magen knurrt. Schnelle Zitronencreme mit Hagebuttenkonfitüre. In Gläschen abfüllen und kühl stellen.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
für 6 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl
für 12 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl
- 300 gM-Dessert (Sauermilch)
- 300 gMagerquark
- 60 gPuderzucker
- 1Zitrone
- 6 ELHagebuttenkonfitüre
- Nach Belieben Zitronenmelisse zum Garnieren
- 600 gM-Dessert (Sauermilch)
- 600 gMagerquark
- 120 gPuderzucker
- 2Zitronen
- 12 ELHagebuttenkonfitüre
- Nach Belieben Zitronenmelisse zum Garnieren
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 190 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 13,2 %
- Fett
- 6 g
- 29,7 %
- Kohlenhydrate
- 26 g
- 57,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Vorbereiten: Sauermilch, Magerquark und Puderzucker verrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Die Hälfte der Zitrone auspressen. Saft dazugeben und verrühren. Die Creme in die Gläschen füllen. Hagenbuttenkonfitüre darauf verteilen. Bis zur Verwendung zugedeckt kühl stellen.
fast fertig -
Fertigstellen: Creme nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.
fast fertig
Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.