Seemanns-Zitronencreme

Seemanns-Zitronencreme

20 Min.

Auf hoher See muss es schnell gehen, wenn der Magen knurrt. Schnelle Zitronencreme mit Hagebuttenkonfitüre. In Gläschen abfüllen und kühl stellen.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 6 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl

für 12 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl

  • 300 gM-Dessert (Sauermilch)
  • 300 gMagerquark
  • 60 gPuderzucker
  • 1Zitrone
  • 6 ELHagebuttenkonfitüre
  • Nach Belieben Zitronenmelisse zum Garnieren
  • 600 gM-Dessert (Sauermilch)
  • 600 gMagerquark
  • 120 gPuderzucker
  • 2Zitronen
  • 12 ELHagebuttenkonfitüre
  • Nach Belieben Zitronenmelisse zum Garnieren
Kilokalorien
190 kcal
800 kj
Eiweiss
6 g
13,2 %
Fett
6 g
29,7 %
Kohlenhydrate
26 g
57,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Vorbereiten: Sauermilch, Magerquark und Puderzucker verrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Die Hälfte der Zitrone auspressen. Saft dazugeben und verrühren. Die Creme in die Gläschen füllen. Hagenbuttenkonfitüre darauf verteilen. Bis zur Verwendung zugedeckt kühl stellen.

    fast fertig
  2. Fertigstellen: Creme nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration