Gurkenschwerter

Gurkenschwerter

20 Min.

Ein Schwert aus einem Stück Gurke schmeckt viel abenteuerlicher. Ausserdem lassen sich Gurkenschwerter prima in den Sauermilch-Dip tunken.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Znüni / ZvieriFür 8 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1grosse Gurke
  • 5 ELSauermilch, M-Dessert
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
20 kcal
100 kj
Eiweiss
1 g
23,5 %
Fett
1 g
52,9 %
Kohlenhydrate
1 g
23,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Vorbereiten:

    Gurke quer halbieren und längs vierteln. Kerne entfernen. Aus den 8 Gurkenstreifen 8 Schwerter ausschneiden. Schwerter in Klarsichtfolie wickeln und bis zur Verwendung kühl stellen. Gurkenabschnitte in kleine Würfelchen schneiden und in einer Schüssel zugedeckt ebenfalls kühl stellen.

    fast fertig
  2. Fertigstellen:

    Kurz vor dem Servieren Gurkenwürfeli mit Sauermilch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen, in Dipschälchen verteilen. Mit den Gurkenschwertern anrichten.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration