La crème au citron des marins

La crème au citron des marins

20 min

En mer, lorsque les estomacs gargouillent, il faut faire vite: prêt en un clin d’œil, ce dessert est un régal avec une tombée de confiture de cynorrhodons.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 6 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl

pour 12 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl

  • 300 gde lait fermenté (M-Dessert)
  • 300 gde séré maigre
  • 60 gde sucre glace
  • 1citron
  • 6 csde confiture de cynorrhodons
  • mélisse citronnée pour la garniture, selon les goûts
  • 600 gde lait fermenté (M-Dessert)
  • 600 gde séré maigre
  • 120 gde sucre glace
  • 2citrons
  • 12 csde confiture de cynorrhodons
  • mélisse citronnée pour la garniture, selon les goûts
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
6 g
13,2 %
Lipides
6 g
29,7 %
Glucides
26 g
57,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Préparation

    Mélanger le lait fermenté, le séré et le sucre glace. Y râper finement le zeste du citron. Exprimer le jus de la moitié de l'agrume, l’ajouter à la préparation et mélanger. Répartir la crème dans les verres, puis la confiture de cynorrhodons. Couvrir et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation.

    Presque au bout
  2. Finition

    Selon les goûts, garnir les crèmes de mélisse citronnée.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/la-creme-au-citron-des-marins

Valeurs nutritives par portion

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