La crème au citron des marins
En pleine mer, lorsque les estomacs gargouillent, il faut faire vite: en deux temps trois mouvements, on prépare une crème au citron et on affine avec une tombée de confiture de cynorrhodons. Servi bien frais, c'est un régal.
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 6 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl
pour 12 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl
- 300 gde lait fermenté (M-Dessert)
- 300 gde séré maigre
- 60 gde sucre glace
- 1citron
- 6 csde confiture de cynorrhodons
- Selon les goûts, mélisse citronnée pour la garniture
- 600 gde lait fermenté (M-Dessert)
- 600 gde séré maigre
- 120 gde sucre glace
- 2citrons
- 12 csde confiture de cynorrhodons
- Selon les goûts, mélisse citronnée pour la garniture
- Kilocalories
- 190 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 6 g
- 13,2 %
- Lipides
- 6 g
- 29,7 %
- Glucides
- 26 g
- 57,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Préparation: Mélanger le lait fermenté, le séré et le sucre glace. Y râper fin le zeste du citron. Exprimer le jus de la moitié du citron, l’ajouter à la préparation et mélanger. Répartir la crème dans les verres, puis la confiture de cynorrhodons. Réserver au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
Presque au bout -
Finition: Selon les goûts, garnir les crèmes de mélisse citronnée.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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