La crème au citron des marins

La crème au citron des marins

20 min

En pleine mer, lorsque les estomacs gargouillent, il faut faire vite: en deux temps trois mouvements, on prépare une crème au citron et on affine avec une tombée de confiture de cynorrhodons. Servi bien frais, c'est un régal.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 6 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl

pour 12 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl

  • 300 gde lait fermenté (M-Dessert)
  • 300 gde séré maigre
  • 60 gde sucre glace
  • 1citron
  • 6 csde confiture de cynorrhodons
  • Selon les goûts, mélisse citronnée pour la garniture
  • 600 gde lait fermenté (M-Dessert)
  • 600 gde séré maigre
  • 120 gde sucre glace
  • 2citrons
  • 12 csde confiture de cynorrhodons
  • Selon les goûts, mélisse citronnée pour la garniture
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
6 g
13,2 %
Lipides
6 g
29,7 %
Glucides
26 g
57,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Préparation: Mélanger le lait fermenté, le séré et le sucre glace. Y râper fin le zeste du citron. Exprimer le jus de la moitié du citron, l’ajouter à la préparation et mélanger. Répartir la crème dans les verres, puis la confiture de cynorrhodons. Réserver au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

    Presque au bout
  2. Finition: Selon les goûts, garnir les crèmes de mélisse citronnée.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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