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    Serpente di cetrioli

    Serpente di cetrioli

    Il serpente Kaa con i suoi occhi d'oliva è sempre l'attrazione di tutte le feste. Infatti con delle fette di cetriolo alternate a quelle di mozzarella e pomodoro, farete la felicità dei vostri piccoli.

    Per  6  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    cetriolo
    pomodori
    100 g di mozzarella
    olive nere snocciolate
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    70 KCAL
    300 KJ
    Grassi
    3 G
    38,6 %
    Proteine
    5 G
    28,6 %
    Carboidrati
    3 G
    17,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus

    Preparazione

    Incidete i pomodori da un lato, ritagliate dal cetriolo una lingua sottile per tutta la lunghezza del cetriolo, per fare in modo che le fette di cetriolo possano stare erette. Dall’estremità più appuntita del cetriolo ritagliate un pezzo lungo ca. 6 cm per la testa del serpente. Ricavate dalle olive gli occhi del serpente e fissateli sulla testa di cetriolo con degli stuzzicadenti.

    Tagliate il resto del cetriolo, i pomodori e la mozzarella a fette spesse ca. 5 mm. Sistemate le fette di cetriolo erette e a forma di serpente su un vassoio – adagiatele sulla superficie ricavata tagliando inizialmente la lingua di cetriolo. In alcuni punti, sistemare delle fette di pomodoro e mozzarella tra le fette di cetriolo. Ritagliate dalla calotta superiore del pomodoro la lingua del serpente. Incidete leggermente la punta della testa del serpente e infilatevi la lingua di pomodoro. Sistemate la testa in cima al serpente.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Il serpente può essere preparato fino a 4 ore in anticipo e conservato in frigo, coperto con un foglio di pellicola trasparente.
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