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Serpente di cetrioli

Serpente di cetrioli

20 min

Il serpente Kaa con i suoi occhi d'oliva è sempre l'attrazione di tutte le feste. Bastano fette di cetriolo alternate a fette di mozzarella e pomodoro et voilà.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

MerendaPer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cetriolo
  • 2pomodori, ad es. rossi, neri o gialli
  • 100 gdi mozzarella
  • 2olive nere snocciolate
Kilocalorie
70 kcal
300 kj
Proteine
5 g
33,9 %
Grassi
3 g
45,8 %
Carboidrati
3 g
20,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Incidi i pomodori da un lato, ritaglia dal cetriolo una lingua sottile per tutta la lunghezza del cetriolo, per fare in modo che le fette di cetriolo possano stare erette. Dall’estremità più appuntita del cetriolo ritaglia un pezzo lungo ca. 6 cm per la testa del serpente. Ricava dalle olive gli occhi del serpente e fissali sulla testa di cetriolo con degli stuzzicadenti.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia il resto del cetriolo, i pomodori e la mozzarella a fette spesse ca. 5 mm. Sistema le fette di cetriolo erette e a forma di serpente su un vassoio – adagiale sulla superficie ricavata tagliando inizialmente la lingua di cetriolo. In alcuni punti, sistema delle fette di pomodoro e mozzarella tra le fette di cetriolo. Ritaglia dalla calotta superiore del pomodoro la lingua del serpente. Incidi leggermente la punta della testa del serpente e infilaci la lingua di pomodoro. Sistema la testa in cima al serpente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/serpente-di-cetrioli

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il serpente può essere preparato fino a 4 ore in anticipo e conservato in frigorifero, coperto con un foglio di pellicola trasparente.

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