Lecca-lecca fatati
I cuori di tutti i bambini palpitano per i lecca-lecca e quindi non serve chiedergli due volte se vogliano o no reggere lo stecco durante la loro preparazione.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 1 h 5 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 8
- 16
pezzi
- 250 gdi zucchero
- 3 cucchiaid’acqua
- 3 cucchiaidi succo d’uva rossa
- ½ cucchiainodi acido ascorbico, dal droghiere, nei supermercati Alnatura
- 500 gdi zucchero
- 6 cucchiaid’acqua
- 6 cucchiaidi succo d’uva rossa
- 1 cucchiainodi acido ascorbico, dal droghiere, nei supermercati Alnatura
Ingredienti alla tua Migros
- spiedini di legno o bastoncini per lecca lecca
- Kilocalorie
- 130 kcal
- 550 kj
- Proteine
- 0 g
- 0 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 32 g
- 100 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 5 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Porta a ebollizione lo zucchero, l’acqua e il succo di frutta. Fai sobbollire a fuoco medio per ca. 6 minuti mescolando continuamente. Fai attenzione: la miscela di zucchero diventa prima liquida, poi piuttosto secca e solida e infine nuovamente liquida. Incorpora l’acido ascorbico. Lascia raffreddare un po’. Usando un cucchiaio versa la metà della massa sulla carta da forno formando delle rondelle. Sistema i bastoncini. Distribuisci con cautela la miscela restante sulle rondelle, facendo in modo che i bastoncini siano coperti bene. Lascia raffreddare.
Consiglio utile
Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!