Lecca-lecca fatati

Lecca-lecca fatati

1 h 5 min

I cuori di tutti i bambini palpitano per i lecca-lecca e quindi non serve chiedergli due volte se vogliano o no reggere lo stecco durante la loro preparazione.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi zucchero
  • 3 cucchiaid’acqua
  • 3 cucchiaidi succo di frutta Red Berries*
  • ½ cucchiainodi acido ascorbico, dal droghiere, in vendita in drogheria
  • 500 gdi zucchero
  • 6 cucchiaid’acqua
  • 6 cucchiaidi succo di frutta Red Berries*
  • 1 cucchiainodi acido ascorbico, dal droghiere, in vendita in drogheria

Utensili

  • spiedini di legno o bastoncini per lecca lecca
Kilocalorie
340 kcal
1.450 kj
Proteine
2 g
2,3 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
84 g
97,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Porta a ebollizione lo zucchero, l’acqua e il succo di frutta. Fai sobbollire a fuoco medio per ca. 6 minuti mescolando continuamente. Fai attenzione: la miscela di zucchero diventa prima liquida, poi piuttosto secca e solida e infine nuovamente liquida. Incorpora l’acido ascorbico. Lascia raffreddare un po’. Usando un cucchiaio versa la metà della massa sulla carta da forno formando delle rondelle. Sistema i bastoncini. Distribuisci con cautela la miscela restante sulle rondelle, facendo in modo che i bastoncini siano coperti bene. Lascia raffreddare.

Ricetta: Simone Codoni

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

* Disponibile nelle maggiori filiali Migros

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

Più ricette

Più ispirazioni