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Entrecôte mit weissen Bohnen und Lavendelsalz

Entrecôte mit weissen Bohnen und Lavendelsalz

Gesamt: 13 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 48 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 19 g, 510 kcal
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L'Entrecôte ist in Frankreich Kult. Es muss bei grosser Hitze angebraten werden und vor dem Genuss kurz ruhen. Lavendelsalz sorgt für den mediterranen Charme.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • Entrecôte

  • 4 Entrecôtes à ca. 160 g
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Fleur de sel
  • ¼ TL getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
  • Bohnen

  • 200 g getrocknete weisse Bohnen
  • 3 dl Wasser
  • 2 Knoblauchzehen
  • ca. 1 Chilischote
  • 1 Zweig Salbei
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Entrecôte

  • 8 Entrecôtes à ca. 160 g
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 TL Fleur de sel
  • ½ TL getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
  • Bohnen

  • 400 g getrocknete weisse Bohnen
  • 6 dl Wasser
  • 4 Knoblauchzehen
  • ca. 2 Chilischoten
  • 2 Zweige Salbei
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Entrecôte

  • 12 Entrecôtes à ca. 160 g
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 TL Fleur de sel
  • ¾ TL getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
  • Bohnen

  • 600 g getrocknete weisse Bohnen
  • 9 dl Wasser
  • 6 Knoblauchzehen
  • ca. 3 Chilischoten
  • 3 Zweige Salbei
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
einweichen:
ca. 12 Stunden
kochen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
13 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag Bohnen mit kaltem Wasser bedeckt 12 Stunden einweichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag Bohnen abgiessen und kalt abspülen. Mit Wasser aufkochen. Knoblauch, Chilis, Salbei und Öl dazugeben. Bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten weich kochen. Die Flüssigkeit soll fast vollständig einkochen. Bohnen mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Fleisch mit Öl bestreichen. Bratpfanne ohne Öl erhitzen. Entrecôtes bei grosser Hitze beidseitig je 1 Minute anbraten. Hitze etwas reduzieren, Fleisch 2–3 Minuten fertig braten. Vor dem Servieren kurz ruhen lassen. Fleur de sel mit Lavendelblüten im Mörser zerstossen. Fleisch auf Bohnen anrichten. Mit Lavendelsalz bestreuen.

    fast fertig
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