Entrecôte mit weissen Bohnen und Lavendelsalz

Entrecôte mit weissen Bohnen und Lavendelsalz

13 Std. 10 Min.

L'Entrecôte ist in Frankreich Kult. Es muss bei grosser Hitze angebraten werden und vor dem Genuss kurz ruhen. Lavendelsalz sorgt für den mediterranen Charme.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • Entrecôte

  • 4Entrecôtes à ca. 160 g
  • 2 ELOlivenöl
  • 2Knoblauchzehen
  • 1 TLFleur de sel
  • ¼ TLgetrocknete Lavendelblüten, aus dem Reformhaus
  • Bohnen

  • 200 ggetrocknete weisse Bohnen
  • 3 dlWasser
  • 2Knoblauchzehen
  • ca. 1Chilischote
  • 1 ZweigSalbei
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • Entrecôte

  • 8Entrecôtes à ca. 160 g
  • 4 ELOlivenöl
  • 4Knoblauchzehen
  • 2 TLFleur de sel
  • ½ TLgetrocknete Lavendelblüten, aus dem Reformhaus
  • Bohnen

  • 400 ggetrocknete weisse Bohnen
  • 6 dlWasser
  • 4Knoblauchzehen
  • ca. 2Chilischoten
  • 2 ZweigeSalbei
  • 8 ELOlivenöl
  • Salz
  • Entrecôte

  • 12Entrecôtes à ca. 160 g
  • 6 ELOlivenöl
  • 6Knoblauchzehen
  • 3 TLFleur de sel
  • ¾ TLgetrocknete Lavendelblüten, aus dem Reformhaus
  • Bohnen

  • 600 ggetrocknete weisse Bohnen
  • 9 dlWasser
  • 6Knoblauchzehen
  • ca. 3Chilischoten
  • 3 ZweigeSalbei
  • 1,2 dlOlivenöl
  • Salz
Kilokalorien
490 kcal
2.050 kj
Eiweiss
44 g
37,1 %
Fett
22 g
41,8 %
Kohlenhydrate
25 g
21,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
über Nacht einweichen
kochen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
13 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag Bohnen mit kaltem Wasser bedeckt 12 Stunden einweichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag Bohnen abgiessen und kalt abspülen. Mit Wasser aufkochen. Knoblauch, Chilis, Salbei und Öl dazugeben. Bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten weich kochen. Die Flüssigkeit soll fast vollständig einkochen. Bohnen mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Fleisch mit Öl bestreichen. Bratpfanne ohne Öl erhitzen. Entrecôtes bei grosser Hitze beidseitig je 1 Minute anbraten. Hitze etwas reduzieren, Fleisch 2–3 Minuten fertig braten. Vor dem Servieren kurz ruhen lassen. Fleur de sel mit Lavendelblüten im Mörser zerstossen. Fleisch auf Bohnen anrichten. Mit Lavendelsalz bestreuen.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

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