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Entenschlegel mit schwarzen Baumnüssen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 4 Entenschlegel , beim Migros-Metzger vorbestellen
- 1 TL Fenchelsamen
- ½ TL Salz
- ½ TL schwarze Pfefferkörner
- 100 g Knollensellerie
- 1 grosse Karotte
- 1,5 dl roter Portwein
- 2 dl kräftiger Rotwein
- 2 Lorbeerblätter
- 4 schwarze Baumnüsse , aus dem Delikatessgeschäft
- 6 Entenschlegel , beim Migros-Metzger vorbestellen
- 1½ TL Fenchelsamen
- ¾ TL Salz
- ¾ TL schwarze Pfefferkörner
- 150 g Knollensellerie
- 1½ grosse Karotten
- 2,25 dl roter Portwein
- 3 dl kräftiger Rotwein
- 3 Lorbeerblätter
- 6 schwarze Baumnüsse , aus dem Delikatessgeschäft
- 8 Entenschlegel , beim Migros-Metzger vorbestellen
- 2 TL Fenchelsamen
- 1 TL Salz
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 200 g Knollensellerie
- 2 grosse Karotten
- 3 dl roter Portwein
- 4 dl kräftiger Rotwein
- 4 Lorbeerblätter
- 8 schwarze Baumnüsse , aus dem Delikatessgeschäft
- 10 Entenschlegel , beim Migros-Metzger vorbestellen
- 2½ TL Fenchelsamen
- 1¼ TL Salz
- 1¼ TL schwarze Pfefferkörner
- 250 g Knollensellerie
- 2½ grosse Karotten
- 3,75 dl roter Portwein
- 5 dl kräftiger Rotwein
- 5 Lorbeerblätter
- 10 schwarze Baumnüsse , aus dem Delikatessgeschäft
- 12 Entenschlegel , beim Migros-Metzger vorbestellen
- 3 TL Fenchelsamen
- 1½ TL Salz
- 1½ TL schwarze Pfefferkörner
- 300 g Knollensellerie
- 3 grosse Karotten
- 4,5 dl roter Portwein
- 6 dl kräftiger Rotwein
- 6 Lorbeerblätter
- 12 schwarze Baumnüsse , aus dem Delikatessgeschäft
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- schmoren:
- 90 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Ente kalt abspülen und trockentupfen. Fenchelsamen, Salz und Pfeffer im Mörser zerstossen. Entenschlegel damit einreiben, Gewürz auch unter die Haut schieben. Bräter ohne Fett erhitzen. Schlegel rundum ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne heben. Einen grossen Teil des Entenfetts abgiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüse grob zerkleinern. Im Bratsatz andünsten. Mit Portwein und Wein ablöschen. Fleisch in die Sauce legen. Lorbeerblätter dazulegen. Alles zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 90 Minuten schmoren lassen. Die Schlegel sind gar, wenn sich das Fleisch leicht vom Knochen lösen lässt. Lorbeerblätter entfernen.
fast fertig -
Weiter gehts
Nüsse mit kaltem Wasser abspülen und vierteln. Zum Fleisch geben und einige Minuten mitkochen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig
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