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Entenschlegel mit schwarzen Baumnüssen

Entenschlegel mit schwarzen Baumnüssen

Gesamt: 1 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 30 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 16 g, 510 kcal
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Am Schluss beigefügte schwarze Baumnüsse setzen im Topf mit den mit Gemüse in Rotwein geschmorten Entenschlegeln einen besonderen Akzent.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 4 Entenschlegel , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 1 TL Fenchelsamen
  • ½ TL Salz
  • ½ TL schwarze Pfefferkörner
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 grosse Karotte
  • 1,5 dl roter Portwein
  • 2 dl kräftiger Rotwein
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 schwarze Baumnüsse , aus dem Delikatessgeschäft
  • 6 Entenschlegel , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 1½ TL Fenchelsamen
  • ¾ TL Salz
  • ¾ TL schwarze Pfefferkörner
  • 150 g Knollensellerie
  • grosse Karotten
  • 2,25 dl roter Portwein
  • 3 dl kräftiger Rotwein
  • 3 Lorbeerblätter
  • 6 schwarze Baumnüsse , aus dem Delikatessgeschäft
  • 8 Entenschlegel , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 2 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 200 g Knollensellerie
  • 2 grosse Karotten
  • 3 dl roter Portwein
  • 4 dl kräftiger Rotwein
  • 4 Lorbeerblätter
  • 8 schwarze Baumnüsse , aus dem Delikatessgeschäft
  • 10 Entenschlegel , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 2½ TL Fenchelsamen
  • 1¼ TL Salz
  • 1¼ TL schwarze Pfefferkörner
  • 250 g Knollensellerie
  • grosse Karotten
  • 3,75 dl roter Portwein
  • 5 dl kräftiger Rotwein
  • 5 Lorbeerblätter
  • 10 schwarze Baumnüsse , aus dem Delikatessgeschäft
  • 12 Entenschlegel , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 3 TL Fenchelsamen
  • 1½ TL Salz
  • 1½ TL schwarze Pfefferkörner
  • 300 g Knollensellerie
  • 3 grosse Karotten
  • 4,5 dl roter Portwein
  • 6 dl kräftiger Rotwein
  • 6 Lorbeerblätter
  • 12 schwarze Baumnüsse , aus dem Delikatessgeschäft

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
schmoren:
90 Minuten
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Weiter gehts

    Ente kalt abspülen und trockentupfen. Fenchelsamen, Salz und Pfeffer im Mörser zerstossen. Entenschlegel damit einreiben, Gewürz auch unter die Haut schieben. Bräter ohne Fett erhitzen. Schlegel rundum ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne heben. Einen grossen Teil des Entenfetts abgiessen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gemüse grob zerkleinern. Im Bratsatz andünsten. Mit Portwein und Wein ablöschen. Fleisch in die Sauce legen. Lorbeerblätter dazulegen. Alles zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 90 Minuten schmoren lassen. Die Schlegel sind gar, wenn sich das Fleisch leicht vom Knochen lösen lässt. Lorbeerblätter entfernen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Nüsse mit kaltem Wasser abspülen und vierteln. Zum Fleisch geben und einige Minuten mitkochen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/entenschlegel-mit-schwarzen-baumnuessen
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