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Cuisse de canard avec noix confites
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 4 cuisses de canard , à commander auprès du boucher Migros
- 1 cc de graines de fenouil
- ½ cc de sel
- ½ cc de grains de poivre noir
- 100 g de céleri-rave
- 1 grosse carotte
- 1,5 dl de porto rouge
- 2 dl de vin rouge corsé
- 2 feuilles de laurier
- 4 noix noires confites , en vente dans les épiceries fines
- 6 cuisses de canard , à commander auprès du boucher Migros
- 1½ cc de graines de fenouil
- ¾ de cc de sel
- ¾ de cc de grains de poivre noir
- 150 g de céleri-rave
- 1½ grosse carotte
- 2,25 dl de porto rouge
- 3 dl de vin rouge corsé
- 3 feuilles de laurier
- 6 noix noires confites , en vente dans les épiceries fines
- 8 cuisses de canard , à commander auprès du boucher Migros
- 2 cc de graines de fenouil
- 1 cc de sel
- 1 cc de grains de poivre noir
- 200 g de céleri-rave
- 2 grosses carottes
- 3 dl de porto rouge
- 4 dl de vin rouge corsé
- 4 feuilles de laurier
- 8 noix noires confites , en vente dans les épiceries fines
- 10 cuisses de canard , à commander auprès du boucher Migros
- 2½ cc de graines de fenouil
- 1¼ de cc de sel
- 1¼ de cc de grains de poivre noir
- 250 g de céleri-rave
- 2½ grosses carottes
- 3,75 dl de porto rouge
- 5 dl de vin rouge corsé
- 5 feuilles de laurier
- 10 noix noires confites , en vente dans les épiceries fines
- 12 cuisses de canard , à commander auprès du boucher Migros
- 3 cc de graines de fenouil
- 1½ cc de sel
- 1½ cc de grains de poivre noir
- 300 g de céleri-rave
- 3 grosses carottes
- 4,5 dl de porto rouge
- 6 dl de vin rouge corsé
- 6 feuilles de laurier
- 12 noix noires confites , en vente dans les épiceries fines
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- 90 minutes
- Total:
- 1 h 50 min.
-
C'est pas fini
Rincer les cuisses de canard sous l’eau froide, puis les éponger. Broyer les graines de fenouil, le sel et le poivre dans un mortier. Frotter les cuisses de ce mélange, y compris sous la peau. Chauffer une cocotte sans ajouter de matière grasse. Y saisir la viande à feu vif de tous les côtés durant env. 10 min. La sortir de la casserole. Enlever une bonne partie de la graisse de canard.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les légumes en gros morceaux. Les faire revenir dans les sucs de cuisson du canard. Mouiller avec le porto et le vin. Déposer la viande dans la sauce, ajouter les feuilles de laurier et couvrir. Faire braiser à feu doux à moyen durant env. 90 min. Les cuisses sont cuites lorsque la chair se détache facilement de l’os. Retirer le laurier.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rincer les noix sous l’eau froide et les couper en quatre. Les ajouter à la viande et poursuivre la cuisson quelques minutes. Rectifier l’assaisonnement.
Presque au bout
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