Cuisse de canard avec noix confites

Cuisse de canard avec noix confites

1 h 50 min

Les noix confites ajoutées en fin de cuisson donnent un cachet particulier à cette cuisse de canard braisée dans le vin rouge, avec des légumes.

  • sans lactose
  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4cuisses de canard, à commander auprès du boucher Migros
  • 1 ccde graines de fenouil
  • ½ ccde sel
  • ½ ccde grains de poivre noir
  • 100 gde céleri-rave
  • 1grosse carotte
  • 1,5 dlde porto rouge
  • 2 dlde vin rouge corsé
  • 2feuilles de laurier
  • 4noix noires confites
  • 8cuisses de canard, à commander auprès du boucher Migros
  • 2 ccde graines de fenouil
  • 1 ccde sel
  • 1 ccde grains de poivre noir
  • 200 gde céleri-rave
  • 2grosses carottes
  • 3 dlde porto rouge
  • 4 dlde vin rouge corsé
  • 4feuilles de laurier
  • 8noix noires confites
  • 12cuisses de canard, à commander auprès du boucher Migros
  • 3 ccde graines de fenouil
  • 1½ ccde sel
  • 1½ ccde grains de poivre noir
  • 300 gde céleri-rave
  • 3grosses carottes
  • 4,5 dlde porto rouge
  • 6 dlde vin rouge corsé
  • 6feuilles de laurier
  • 12noix noires confites
Kilocalories
500 kcal
2 100 kj
Protéines
30 g
28,2 %
Lipides
29 g
61,4 %
Glucides
11 g
10,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
90 minutes
Total:
1 h 50 min
  1. C'est pas fini

    Rincer les cuisses de canard sous l’eau froide, puis les éponger. Broyer les graines de fenouil, le sel et le poivre dans un mortier. Frotter les cuisses de ce mélange, y compris sous la peau. Chauffer une cocotte sans ajouter de matière grasse. Y saisir la viande à feu vif de tous les côtés durant env. 10 min. La sortir de la casserole. Enlever une bonne partie de la graisse de canard.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les légumes en gros morceaux. Les faire revenir dans les sucs de cuisson du canard. Mouiller avec le porto et le vin. Déposer la viande dans la sauce, ajouter les feuilles de laurier et couvrir. Faire braiser à feu doux à moyen durant env. 90 min. Les cuisses sont cuites lorsque la chair se détache facilement de l’os. Retirer le laurier.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Rincer les noix sous l’eau froide et les couper en quatre. Les ajouter à la viande et poursuivre la cuisson quelques minutes. Rectifier l’assaisonnement.

    Presqu'au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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