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Cuisse de canard avec noix confites

Cuisse de canard avec noix confites

Total: 1 h 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 30 g, lipides 27 g, glucides 16 g, 510 kcal
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Les noix confites ajoutées en fin de cuisson donnent un cachet particulier à cette cuisse de canard braisée dans le vin rouge, avec des légumes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 4 cuisses de canard , à commander auprès du boucher Migros
  • 1 cc de graines de fenouil
  • ½ cc de sel
  • ½ cc de grains de poivre noir
  • 100 g de céleri-rave
  • 1 grosse carotte
  • 1,5 dl de porto rouge
  • 2 dl de vin rouge corsé
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 noix noires confites , en vente dans les épiceries fines
  • 6 cuisses de canard , à commander auprès du boucher Migros
  • 1½ cc de graines de fenouil
  • ¾ de  cc de sel
  • ¾ de  cc de grains de poivre noir
  • 150 g de céleri-rave
  • grosse carotte
  • 2,25 dl de porto rouge
  • 3 dl de vin rouge corsé
  • 3 feuilles de laurier
  • 6 noix noires confites , en vente dans les épiceries fines
  • 8 cuisses de canard , à commander auprès du boucher Migros
  • 2 cc de graines de fenouil
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de grains de poivre noir
  • 200 g de céleri-rave
  • 2 grosses carottes
  • 3 dl de porto rouge
  • 4 dl de vin rouge corsé
  • 4 feuilles de laurier
  • 8 noix noires confites , en vente dans les épiceries fines
  • 10 cuisses de canard , à commander auprès du boucher Migros
  • 2½ cc de graines de fenouil
  • 1¼ de  cc de sel
  • 1¼ de  cc de grains de poivre noir
  • 250 g de céleri-rave
  • grosses carottes
  • 3,75 dl de porto rouge
  • 5 dl de vin rouge corsé
  • 5 feuilles de laurier
  • 10 noix noires confites , en vente dans les épiceries fines
  • 12 cuisses de canard , à commander auprès du boucher Migros
  • 3 cc de graines de fenouil
  • 1½ cc de sel
  • 1½ cc de grains de poivre noir
  • 300 g de céleri-rave
  • 3 grosses carottes
  • 4,5 dl de porto rouge
  • 6 dl de vin rouge corsé
  • 6 feuilles de laurier
  • 12 noix noires confites , en vente dans les épiceries fines

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
90 minutes
Total:
1 h 50 min.
  1. C'est pas fini

    Rincer les cuisses de canard sous l’eau froide, puis les éponger. Broyer les graines de fenouil, le sel et le poivre dans un mortier. Frotter les cuisses de ce mélange, y compris sous la peau. Chauffer une cocotte sans ajouter de matière grasse. Y saisir la viande à feu vif de tous les côtés durant env. 10 min. La sortir de la casserole. Enlever une bonne partie de la graisse de canard.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les légumes en gros morceaux. Les faire revenir dans les sucs de cuisson du canard. Mouiller avec le porto et le vin. Déposer la viande dans la sauce, ajouter les feuilles de laurier et couvrir. Faire braiser à feu doux à moyen durant env. 90 min. Les cuisses sont cuites lorsque la chair se détache facilement de l’os. Retirer le laurier.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Rincer les noix sous l’eau froide et les couper en quatre. Les ajouter à la viande et poursuivre la cuisson quelques minutes. Rectifier l’assaisonnement.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cuisse-de-canard-avec-noix-confites
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