Eier mit Haussalz
Hartgekochte Eier sind an Ostern beliebt, beim Picknick, Brunch und Zvieri. Edel wird der Eier-Tütsch-Genuss mit hausgemachtem Blüten- und Safran-Salz.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 10 Min.
Zutaten
Brunch/FrühstückFür 4 Personen
Ergibt 2 kleine Einmachgläser
- 8gekochte, gefärbte Eier
-
Blütensalz
- ½ TLKoriandersamen
- 1 TLrosa Pfeffer
- ½ TLLavendelblüten, nach Belieben
- 50 gSalz, z. B. Fleur de sel
-
Safransalz
- 1 BriefchenSafran
- 50 gSalz
- 1 TLgetrockneter Majoran
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 180 kcal
- 750 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 33,1 %
- Fett
- 13 g
- 64,6 %
- Kohlenhydrate
- 1 g
- 2,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
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Für das Blütensalz Koriander, Pfefferkörner und Lavendelblüten in einem Mörser nicht zu fein zerstossen. Mit dem Salz mischen.
fast fertig -
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Für das Safransalz Safran in einen Mörser geben. Mit einem Tropfen Wasser mischen. Salz dazugeben und im Mörser mischen, bis das Salz gelb ist. Majoran daruntermischen.
fast fertig -
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Zum Servieren Eier halbieren. Nach Belieben mit Salz bestreuen.
fast fertig
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