En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Eier mit Haussalz

Eier mit Haussalz

Hartgekochte Eier sind an Ostern beliebt, beim Picknick, Brunch und Zvieri. Edel wird der Eier-Tütsch-Genuss mit hausgemachtem Blüten- und Safran-Salz.

Für  4  Personen
Ergibt 2 kleine Gläser

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

8 gekochte, gefärbte Eier
Blütensalz
½ TL Koriandersamen
1 TL rosa Pfeffer
½ TL Lavendelblüten, nach Belieben
50 g Salz, z. B. Fleur de sel
Safransalz
1 Briefchen Safran
50 g Salz
1 TL getrockneter Majoran
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
180 KCAL
750 KJ
Fett
13 G
64,6 %
Eiweiss
15 G
33,1 %
Kohlenhydrate
1 G
2,2 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Lina Projer
Fotos: Claudia Linsi

Zubereitung

Für das Blütensalz Koriander, Pfefferkörner und Lavendelblüten in einem Mörser nicht zu fein zerstossen. Mit dem Salz mischen.

Für das Safransalz Safran in einen Mörser geben. Mit einem Tropfen Wasser mischen. Salz dazugeben und im Mörser mischen, bis das Salz gelb ist. Majoran daruntermischen.

Zum Servieren Eier halbieren. Nach Belieben mit Salz bestreuen.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 10 Min.

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Salz in schöne Gläser füllen. Ideal als Mitbringsel.
Ihre Meinung zum Rezept


Das Kommentieren, Bewerten sowie Speichern von Rezepten ist im Moment aufgrund eines Wartungsfensters nicht möglich.

En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
15 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
20 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
25 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
5 Min.
Einsteiger
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
Bitte versuchen Sie es später nochmals
Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.