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    Eier mit Haussalz

    Eier mit Haussalz

    Hartgekochte Eier sind an Ostern beliebt, beim Picknick, Brunch und Zvieri. Edel wird der Eier-Tütsch-Genuss mit hausgemachtem Blüten- und Safran-Salz.

    Für  4  Personen
    Ergibt 2 kleine Gläser

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    8 gekochte, gefärbte Eier
    Blütensalz
    ½ TL Koriandersamen
    1 TL rosa Pfeffer
    ½ TL Lavendelblüten, nach Belieben
    50 g Salz, z. B. Fleur de sel
    Safransalz
    1 Briefchen Safran
    50 g Salz
    1 TL getrockneter Majoran
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    180 KCAL
    750 KJ
    Fett
    13 G
    64,6 %
    Eiweiss
    15 G
    33,1 %
    Kohlenhydrate
    1 G
    2,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Für das Blütensalz Koriander, Pfefferkörner und Lavendelblüten in einem Mörser nicht zu fein zerstossen. Mit dem Salz mischen.

    Für das Safransalz Safran in einen Mörser geben. Mit einem Tropfen Wasser mischen. Salz dazugeben und im Mörser mischen, bis das Salz gelb ist. Majoran daruntermischen.

    Zum Servieren Eier halbieren. Nach Belieben mit Salz bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Salz in schöne Gläser füllen. Ideal als Mitbringsel.
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