Eier-Hühner im Näschtli

Eier-Hühner im Näschtli

42 Min.

Federvieh, das Freude macht: Der Kamm aus Rüebli, der Körper ein gekochtes Ei, die Augen ein Stück schwarze Olive, der Schnabel eine Pinienkerne.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

HauptgerichtErgibt 6 Stück

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Keine krummen Dinger

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  • Eier-Hühner

  • 6gekochte Eier
  • 6dünne Scheiben Karotte
  • 1schwarze Olive
  • 6Pinienkerne
  • Näschtli

  • 120 gSpaghetti
  • wenigOlivenöl
  • ¼ BundSchnittlauch
  • 1Ei
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
190 kcal
800 kj
Eiweiss
11 g
24,3 %
Fett
9 g
44,8 %
Kohlenhydrate
14 g
30,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
42 Min.
  1. Vorbereiten: Für die Eier-Hühner Eier schälen. Die Karottenscheiben zu Kämmen schneiden. Oben in die Eier stecken. Olive längs sechsteln, quer halbieren. Die Stücke als Augen in die Eier stecken. Pinienkerne als Schnabel in die Eier stecken. Für die Näschtli Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, mit kaltem Wasser gut abschrecken. Abtropfen lassen und mit ganz wenig Öl mischen. Schnittlauch in Stücke schneiden. Mit Spaghetti und Ei in einer Schüssel gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus den Spaghetti auf einem mit Backpapier belegten Blech 6 Näschtli formen. Bis zum Backen kühl stellen.

    fast fertig
  2. Fertigstellen: Backofen auf 180 °C vorheizen. Spaghetti in der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, sofort servieren. Zum Servieren Eier-Hühner in die Näschtli stellen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

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