Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Petites poules dans leur nid
Ingrédients
Plat principalDonne 6 pièces
-
Poules
- 6 œufs durs
- 6 fines tranches de carotte
- 1 olive noire
- 6 pignons
-
Nids
- 120 g de spaghetti
- un peu d'huile d'olive
- ¼ de botte de ciboulette
- 1 œuf
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- Total:
- 42 min.
-
Préparation: Pour les poules, écaler les œufs. Découper des crêtes dans les tranches de carotte et les piquer au sommet des œufs. Détailler l’olive en six longues lanières, les couper en deux et enfoncer les petits bouts dans les œufs pour créer les yeux. Pour le nez, piquer un pignon. Pour les nids, cuire les spaghetti al dente dans de l’eau salée. Égoutter, bien rafraîchir à l’eau froide et égoutter à nouveau. Ajouter quelques gouttes d’huile d’olive aux pâtes. Couper la ciboulette en brins. Les mélanger soigneusement avec les spaghetti et l’œuf dans une jatte. Relever de sel et de poivre. Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, former 6 nids de spaghetti. Réserver au frais jusqu’au moment d’enfourner.
Presque au bout -
Finition: Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser les nids au milieu du four et cuire env. 12 min. Retirer du four. Déposer un œuf au centre de chaque nid et servir aussitôt.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Vers d’autres recettes familiales famigros.ch
Partagez cet article avec vos amis!