Petites poules dans leur nid
Des petites poules si charmantes! Une carotte taillée en guise de crête, un œuf pour le corps, une olive pour les yeux, un pignon pour le bec et l'illusion est complète.
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Plat principalDonne 6 pièces
-
Poules
- 6œufs durs
- 6fines tranches de carotte
- 1olive noire
- 6pignons
-
Nids
- 120 gde spaghetti
- un peud'huile d´olive
- ¼ de bottede ciboulette
- 1œuf
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 190 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 11 g
- 24,3 %
- Lipides
- 9 g
- 44,8 %
- Glucides
- 14 g
- 30,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- Total:
- 42 min
-
Préparation: Pour les poules, écaler les œufs. Découper des crêtes dans les tranches de carotte et les piquer au sommet des œufs. Détailler l’olive en six longues lanières et les couper en deux. Enfoncer les petits bouts dans les œufs pour créer les yeux. Pour le nez, piquer un pignon. Pour les nids, cuire les spaghetti al dente dans de l’eau salée. Egoutter, bien rafraîchir à l’eau froide et égoutter à nouveau. Ajouter quelques gouttes d’huile d’olive aux pâtes. Couper la ciboulette en brins. Les mélanger soigneusement avec les spaghetti et l’œuf dans une jatte. Relever de sel et de poivre. Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, former 6 nids de spaghetti. Réserver au frais jusqu’au moment d’enfourner.
Presque au bout -
Finition: Préchauffer le four à 180 °C. Glisser les nids au milieu du four et cuire env. 12 min. Retirer du four. Déposer un œuf au centre de chaque nid et servir aussitôt.
Presque au bout
Les p'tits trucs

Vers d’autres recettes familiales famigros.ch
Partagez cet article avec vos amis!