Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Edamame-Vanille-Granita

Edamame-Vanille-Granita

Gesamt: 4 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 13 g, 380 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Eine ganz spezielle Vorspeise ist die Granita mit Edamame, einer japanischen Bohnenart, Vanille, Apfelsaft, Weisswein, Wasabi und Crème fraîche.

Zutaten

VorspeiseFür 4 Personen

  • 600 g tiefgekühlte Edamame in der Schote (300 g ausgelöst)
  • 1 Vanilleschote
  • 1 dl Apfelsaft
  • 5 dl Weisswein , z. B. Gewürztraminer
  • 1 Bund Basilikum
  • ½ TL Wasabi
  • Fleur de sel
  • 200 g Crème fraîche

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
gefrieren lassen:
3-4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 20 Min.
  1. Edamame in Wasser ca. 5 Minuten kochen. Abgiessen, kalt abschrecken. Edamame aus der Schote lösen. Einige Edamamebohnen für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Bohnen in ein hohes Gefäss geben. Vanilleschote aufschneiden. Mark herauskratzen. Mark mit restlichen Zutaten bis und mit Wasabi dazugeben. Mit dem Stabmixer pürieren. Mit Fleur de sel abschmecken. In eine grosse Form oder Chromstahlschüssel geben. 3–4 Stunden gefrieren lassen. Nach 2 Stunden die Masse ca. alle 30 Minuten mit einer Gabel oder einem Schwingbesen umrühren, bis sie aus gleichmässigen, kleinen Kristallen besteht.

    fast fertig
  2. Zum Servieren Masse nochmals umrühren oder, wenn sie zu fest ist, fein zerhacken. In gekühlte Gläser füllen. Mit Crème fraîche und beiseitegestellten Edamamebohnen garnieren. Mit Fleur de sel bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/edamame-vanille-granita
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren