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Edamame-Vanille-Granita

Edamame-Vanille-Granita

Gesamt: 4 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 12 g, 370 kcal
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Eine ganz spezielle Vorspeise ist die Granita mit Edamame, einer japanischen Bohnenart, Vanille, Apfelsaft, Weisswein, Wasabi und Crème fraîche.

Zutaten

VorspeiseFür 4 Personen

  • 300 g tiefgekühlte geschälte Edamame
  • 1 Vanilleschote
  • 1 dl Apfelsaft
  • 5 dl Weisswein , z. B. Gewürztraminer
  • 1 Bund Basilikum
  • ½ TL Wasabi
  • Fleur de sel
  • 200 g Crème fraîche

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
gefrieren lassen:
3-4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Edamame in Wasser ca. 5 Minuten kochen. Abgiessen, kalt abschrecken. Einige Edamamebohnen für die Garnitur beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Restliche Bohnen in ein hohes Gefäss geben. Vanilleschote aufschneiden. Mark herauskratzen. Mark mit restlichen Zutaten bis und mit Wasabi dazugeben. Mit dem Stabmixer pürieren. Mit Fleur de sel abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    In eine grosse Form oder Chromstahlschüssel geben. 3–4 Stunden gefrieren lassen. Nach 2 Stunden die Masse ca. alle 30 Minuten mit einer Gabel oder einem Schwingbesen umrühren, bis sie aus gleichmässigen, kleinen Kristallen besteht.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Zum Servieren Masse nochmals umrühren oder, wenn sie zu fest ist, fein zerhacken. In gekühlte Gläser füllen. Mit Crème fraîche und beiseitegestellten Edamamebohnen garnieren. Mit Fleur de sel bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/edamame-vanille-granita
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