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Edamame-Vanille-Granita
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 300 g tiefgekühlte geschälte Edamame
- 1 Vanilleschote
- 1 dl Apfelsaft
- 5 dl Weisswein , z. B. Gewürztraminer
- 1 Bund Basilikum
- ½ TL Wasabi
- Fleur de sel
- 200 g Crème fraîche
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gefrieren lassen:
- 3-4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Edamame in Wasser ca. 5 Minuten kochen. Abgiessen, kalt abschrecken. Einige Edamamebohnen für die Garnitur beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Bohnen in ein hohes Gefäss geben. Vanilleschote aufschneiden. Mark herauskratzen. Mark mit restlichen Zutaten bis und mit Wasabi dazugeben. Mit dem Stabmixer pürieren. Mit Fleur de sel abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
In eine grosse Form oder Chromstahlschüssel geben. 3–4 Stunden gefrieren lassen. Nach 2 Stunden die Masse ca. alle 30 Minuten mit einer Gabel oder einem Schwingbesen umrühren, bis sie aus gleichmässigen, kleinen Kristallen besteht.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Masse nochmals umrühren oder, wenn sie zu fest ist, fein zerhacken. In gekühlte Gläser füllen. Mit Crème fraîche und beiseitegestellten Edamamebohnen garnieren. Mit Fleur de sel bestreuen.
fast fertig
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