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Edamame-Vanille-Granita
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 600 g tiefgekühlte Edamame in der Schote (300 g ausgelöst)
- 1 Vanilleschote
- 1 dl Apfelsaft
- 5 dl Weisswein , z. B. Gewürztraminer
- 1 Bund Basilikum
- ½ TL Wasabi
- Fleur de sel
- 200 g Crème fraîche
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gefrieren lassen:
- 3-4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 20 Min.
-
Edamame in Wasser ca. 5 Minuten kochen. Abgiessen, kalt abschrecken. Edamame aus der Schote lösen. Einige Edamamebohnen für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Bohnen in ein hohes Gefäss geben. Vanilleschote aufschneiden. Mark herauskratzen. Mark mit restlichen Zutaten bis und mit Wasabi dazugeben. Mit dem Stabmixer pürieren. Mit Fleur de sel abschmecken. In eine grosse Form oder Chromstahlschüssel geben. 3–4 Stunden gefrieren lassen. Nach 2 Stunden die Masse ca. alle 30 Minuten mit einer Gabel oder einem Schwingbesen umrühren, bis sie aus gleichmässigen, kleinen Kristallen besteht.
fast fertig -
Zum Servieren Masse nochmals umrühren oder, wenn sie zu fest ist, fein zerhacken. In gekühlte Gläser füllen. Mit Crème fraîche und beiseitegestellten Edamamebohnen garnieren. Mit Fleur de sel bestreuen.
fast fertig
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