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Granita di edamame alla vaniglia

Granita di edamame alla vaniglia

Tempo totale: 4 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 22 g, carboidrati 13 g, 380 kcal
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Un antipasto davvero particolare questa granita con edamame (fagiolo giapponese), vaniglia, succo di mele, vino bianco, wasabi e crème fraîche.

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

  • 600 g di edamame nel baccello surgelati (300 g di fagioli sgranati)
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 dl di succo di mele
  • 5 dl di vino bianco , ad es. gewürztraminer
  • 1 mazzetto di basilico
  • ½ cucchiaino di wasabi
  • fleur de sel
  • 200 g di crème fraîche

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
3-4 ore
Tempo totale:
4 h 20 min.
  1. Cuocete gli edamame in acqua per ca. 5 minuti. Scolateli e passateli sotto l'acqua fredda. Sgranate gli edamame. Mettete da parte qualche fagiolo per guarnire e il resto in un contenitore alto. Incidete la vaniglia per il lungo ed estraete i semini. Aggiungete ai fagioli i semi di vaniglia e gli altri ingredienti fino al wasabi compreso. Frullate il tutto con un frullatore a immersione. Condite con fleur de sel. Trasferite la massa in una scodella ampia di acciaio inox e mettetela in congelatore per 3-4 ore. Dopo 2 ore mescolate con una frusta o una forchetta la massa ogni 30 minuti circa, finché la massa risulta omogenea e senza cristalli.

    Ci sei quasi!
  2. Al momento di servire, mescolate ancora la massa, oppure se è troppo dura tritatela finemente. Versate la granita in bicchieri raffreddati. Guarnite con la crème fraîche e i fagioli messi da parte. Cospargete di fleur de sel.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/granita-di-edamame-alla-vaniglia
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