Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Granita di edamame alla vaniglia

Granita di edamame alla vaniglia

Tempo totale: 4 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 20 g, carboidrati 12 g, 370 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un antipasto davvero particolare questa granita con edamame (fagiolo giapponese), vaniglia, succo di mele, vino bianco, wasabi e crème fraîche.

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

  • 300 g di edamame sgusciati surgelati
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 dl di succo di mele
  • 5 dl di vino bianco , ad es. gewürztraminer
  • 1 mazzetto di basilico
  • ½ cucchiaino di wasabi
  • fleur de sel
  • 200 g di crème fraîche

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
3-4 ore
Tempo totale:
4 h 20 min.
  1. Si continua così

    Cuocete gli edamame in acqua per ca. 5 minuti. Scolateli e passateli sotto l'acqua fredda. Mettete da parte qualche fagiolo per guarnire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mettete il resto in un contenitore alto. Incidete la vaniglia per il lungo ed estraete i semini. Aggiungete ai fagioli i semi di vaniglia e gli altri ingredienti fino al wasabi compreso. Frullate il tutto con un frullatore a immersione. Condite con fleur de sel.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trasferite la massa in una scodella ampia di acciaio inox e mettetela in congelatore per 3-4 ore. Dopo 2 ore mescolate con una frusta o una forchetta la massa ogni 30 minuti circa, finché la massa risulta omogenea e senza cristalli.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Al momento di servire, mescolate ancora la massa, oppure se è troppo dura tritatela finemente. Versate la granita in bicchieri raffreddati. Guarnite con la crème fraîche e i fagioli messi da parte. Cospargete di fleur de sel.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/granita-di-edamame-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare