Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Granita di edamame alla vaniglia

    Granita di edamame alla vaniglia

    Un antipasto davvero particolare questa granita con edamame (fagiolo giapponese), vaniglia, succo di mele, vino bianco, wasabi e crème fraîche.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    600 g di edamame nel baccello surgelati (300 g di fagioli sgranati)
    1 baccello di vaniglia
    1 dl di succo di mele
    5 dl di vino bianco, ad es. gewürztraminer
    1 mazzetto di basilico
    ½ cucchiaino di wasabi
    fleur de sel
    200 g di crème fraîche
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    330 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    20 G
    54,5 %
    Proteine
    7 G
    8,5 %
    Carboidrati
    11 G
    13,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Janine Neininger
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Cuocete gli edamame in acqua per ca. 5 minuti. Scolateli e passateli sotto l'acqua fredda. Sgranate gli edamame. Mettete da parte qualche fagiolo per guarnire e il resto in un contenitore alto. Incidete la vaniglia per il lungo ed estraete i semini. Aggiungete ai fagioli i semi di vaniglia e gli altri ingredienti fino al wasabi compreso. Frullate il tutto con un frullatore a immersione. Condite con fleur de sel. Trasferite la massa in una scodella ampia di acciaio inox e mettetela in congelatore per 3-4 ore. Dopo 2 ore mescolate con una frusta o una forchetta la massa ogni 30 minuti circa, finché la massa risulta omogenea e senza cristalli.

    Al momento di servire, mescolate ancora la massa, oppure se è troppo dura tritatela finemente. Versate la granita in bicchieri raffreddati. Guarnite con la crème fraîche e i fagioli messi da parte. Cospargete di fleur de sel.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      10 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.