Granita di edamame alla vaniglia

Granita di edamame alla vaniglia

20 min

Un antipasto davvero particolare questa granita con edamame (fagiolo giapponese), vaniglia, succo di mele, vino bianco, wasabi e crème fraîche.

  • vegetariano

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi edamame nel baccello surgelati (300 g di fagioli sgranati)
  • 1baccello di vaniglia
  • 1 dldi succo di mele
  • 5 dldi vino bianco, ad es. gewürztraminer
  • 1 mazzettodi basilico
  • ½ cucchiainodi wasabi
  • fleur de sel
  • 200 gdi crème fraîche
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
12 g
16,1 %
Grassi
22 g
66,4 %
Carboidrati
13 g
17,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Cuocete gli edamame in acqua per ca. 5 minuti. Scolateli e passateli sotto l'acqua fredda. Sgranate gli edamame. Mettete da parte qualche fagiolo per guarnire e il resto in un contenitore alto. Incidete la vaniglia per il lungo ed estraete i semini. Aggiungete ai fagioli i semi di vaniglia e gli altri ingredienti fino al wasabi compreso. Frullate il tutto con un frullatore a immersione. Condite con fleur de sel. Trasferite la massa in una scodella ampia di acciaio inox e mettetela in congelatore per 3-4 ore. Dopo 2 ore mescolate con una frusta o una forchetta la massa ogni 30 minuti circa, finché la massa risulta omogenea e senza cristalli.

    Ci sei quasi!
  2. Al momento di servire, mescolate ancora la massa, oppure se è troppo dura tritatela finemente. Versate la granita in bicchieri raffreddati. Guarnite con la crème fraîche e i fagioli messi da parte. Cospargete di fleur de sel.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger

Valori nutrizionali per porzione

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