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Granité d'edamame à la vanille

Granité d'edamame à la vanille

Granité composé d'edamame (fèves japonaises), de vanille, de jus de pomme, de vin blanc, de wasabi et de crème fraîche pour une entrée à la saveur unique.

  • végétarien
  • 20 min

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 600 gd'edamame surgelés non écossés (300 g écossés)
  • 1gousse de vanille
  • 1 dlde jus de pomme
  • 5 dlde vin blanc, p. ex. gewürztraminer
  • 1 bouquetde basilic
  • ½ ccde wasabi
  • fleur de sel
  • 200 gde crème fraîche
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
12 g
16,1 %
Lipides
22 g
66,4 %
Glucides
13 g
17,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Cuire les edamame env. 5 min dans de l'eau bouillante. Les égoutter puis les rafraîchir sous l'eau froide et les écosser. Réserver quelques fèves d'edamame pour la décoration et mettre les autres dans un haut récipient. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Ajouter les graines avec le reste des ingrédients jusqu'au wasabi compris. Réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Relever de fleur de sel. Transférer la préparation dans une jatte en inox et laisser prendre au congélateur durant 3-4 h. Après 2 h, brasser avec un fouet ou une fourchette, puis env. toutes les 30 min, jusqu'à ce que la masse soit formée de petits cristaux homogènes.

    Presque au bout
  2. Au moment de servir, brasser la masse ou, si elle est trop dure, la hacher fin. Répartir dans des verres réfrigérés. Garnir de crème fraîche et des fèves réservées. Parsemer de fleur de sel.

    Presque au bout
Recettes: Janine Neininger
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/granite-dedamame-a-la-vanille
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