Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Granité d'edamame à la vanille

Granité d'edamame à la vanille

Total: 4 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 20 g, glucides 12 g, 370 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Granité composé d'edamame (fèves japonaises), de vanille, de jus de pomme, de vin blanc, de wasabi et de crème fraîche pour une entrée à la saveur unique.

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

  • 300 g d’edamame écossés surgelés
  • 1 gousse de vanille
  • 1 dl de jus de pomme
  • 5 dl de vin blanc , p. ex. gewürztraminer
  • 1 bouquet de basilic
  • ½ cc de wasabi
  • fleur de sel
  • 200 g de crème fraîche

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
3-4 heures
Total:
4 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Cuire les edamame env. 5 min dans de l'eau bouillante. Les égoutter puis les rafraîchir sous l'eau froide. Réserver quelques fèves d'edamame pour la décoration.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mettre les autres dans un haut récipient. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Ajouter les graines avec le reste des ingrédients jusqu'au wasabi compris. Réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Relever de fleur de sel.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Transférer la préparation dans une jatte en inox et laisser prendre au congélateur durant 3-4 h. Après 2 h, brasser avec un fouet ou une fourchette, puis env. toutes les 30 min, jusqu'à ce que la masse soit formée de petits cristaux homogènes.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Au moment de servir, brasser la masse ou, si elle est trop dure, la hacher fin. Répartir dans des verres réfrigérés. Garnir de crème fraîche et des fèves réservées. Parsemer de fleur de sel.

    Presque au bout
Recette: Janine Neininger
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/granite-dedamame-a-la-vanille
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer