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Drachen-Cake

Drachen-Cake

Da leuchten alle Kinderaugen: Der feuerspeiende Drache, in dessen Innerem sich ein Zitronencake versteckt, ist nicht nur an Geburtstagspartys ein Hit.

  • Vegetarisch
  • 2 Std. 40 Min.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 10 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Cake

  • 150 gButter
  • 1 PackBackmischung Zitronen-Cake
  • 3Eier
  • 0,5 dlWasser
  • Überzug und Dekoration

  • 400 gMascarpone
  • einigeTropfen grüne Lebensmittelfarbe
  • 3grosse Zacken Toblerone
  • rote Nonpareilles
  • 2Doppelkekse mit Cremefüllung, z. B. Oreo double creme
  • 2Weinbeeren mit Schokoladeüberzug
  • 2Haselnüsse mit Schokoladeüberzug
  • 3rote Nudeln, z. B. saurer Bändermix
  • 1orange Nudel, z. B. saurer Bändermix
  • 8grüne Nudeln, z.B. helle aus dem Gomz Nudel Mix und Apfelnudeln
Kilokalorien
620 kcal
2.600 kj
Eiweiss
9 g
5,9 %
Fett
45 g
66,1 %
Kohlenhydrate
43 g
28,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 55 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 40 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Kuchen backen

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Der Backmischung beiliegende Backform zusammensetzen und auf ein Backblech stellen. Backmischung mit Eiern, Butter und Wasser in einer Schüssel 3 Minuten mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts bei mittlerer Stufe rühren. Teig in die Form füllen, glattstreichen. Cake auf der untersten Rille ca. 55 Minuten backen. Nadelprobe machen. Cake auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kuchen überziehen

    Cake sorgfältig aus der Form lösen. Auf beiden Seiten des Cakes etwas herausschneiden, damit der Drachen einen Kopf (ca. 2/5 der Länge) und einen Körper (ca. 3/5 der Länge) bekommt. Mascarpone glattrühren. Beiliegende Glasurmischung darunterrühren. Masse mit wenig Lebensmittelfarbe hellgrün einfärben. Über den gesamten Cake verteilen und glattstreichen. Kuchen auf eine Platte geben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kuchen dekorieren

    Tobleronestücke als Rückenzacken mittig auf den Drachenkörper setzen. Nonpareilles darum herum streuen. Für die Augen von den gefüllten Keksen je ein Biskuit wegschneiden. Weinbeeren mittig in die Cremefüllung drücken. Augen auf den Drachenkopf setzen. Haselnüsse knapp oberhalb der Cake-Kante als Nasenlöcher in den grünen Kuchenüberzug drücken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Kuchen fertigstellen

    Aus einer roten Gumminudel eine Zunge und aus einer anderen zwei Ohren ausschneiden. Restliche rote und orange Nudel in feine Streifen schneiden. Zwei ca. 3 cm lange rote Streifen um die Weinbeerenaugen in die Füllung drücken. Restliche Streifen wie Feuer auf die Kopfseite auslegen, ausgeschnittene Zunge darüberlegen und auf Mundhöhe in der Glasur befestigen. Ohren über den Augen in die Glasur stecken. Aus den restlichen grünen Nudeln ca 1,5 cm lange Stücke schneiden, an einer Seite abrunden, damit Schuppen entstehen. Diese mit Abstand verteilt in die Glasur stecken.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/drachen-cake
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Der Drachencake kann mit dem Lieblingscake oder jeder anderen Backmischung und einer Cakeform von ca. 25 cm gemacht werden. Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist das Gargut fertig gebacken. Cake maximal 2 Stunden vor Verwendung fertigstellen und im Kühlschrank aufbewahren. Cake- und Keksreste z. B. für ein Schichtdessert verwenden.

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