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Drachen-Cake
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 10 Stück
-
Cake
- 150 g Butter
- 1 Pack Backmischung Zitronen-Cake
- 3 Eier
- 0,5 dl Wasser
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Überzug und Dekoration
- 400 g Mascarpone
- einige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
- 3 grosse Zacken Toblerone
- rote Nonpareilles
- 2 Doppelkekse mit Cremefüllung , z. B. Oreo double creme
- 2 Weinbeeren mit Schokoladeüberzug
- 2 Haselnüsse mit Schokoladeüberzug
- 3 rote Nudeln , z. B. saurer Bändermix
- 1 orange Nudel , z. B. saurer Bändermix
- 8 grüne Nudeln, z.B. helle aus dem Gomz Nudel Mix und Apfelnudeln
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 55 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Kuchen backen
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Der Backmischung beiliegende Backform zusammensetzen und auf ein Backblech stellen. Backmischung mit Eiern, Butter und Wasser in einer Schüssel 3 Minuten mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts bei mittlerer Stufe rühren. Teig in die Form füllen, glattstreichen. Cake auf der untersten Rille ca. 55 Minuten backen. Nadelprobe machen. Cake auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig -
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Kuchen überziehen
Cake sorgfältig aus der Form lösen. Auf beiden Seiten des Cakes etwas herausschneiden, damit der Drachen einen Kopf (ca. 2/5 der Länge) und einen Körper (ca. 3/5 der Länge) bekommt. Mascarpone glattrühren. Beiliegende Glasurmischung darunterrühren. Masse mit wenig Lebensmittelfarbe hellgrün einfärben. Über den gesamten Cake verteilen und glattstreichen. Kuchen auf eine Platte geben.
fast fertig -
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Kuchen dekorieren
Tobleronestücke als Rückenzacken mittig auf den Drachenkörper setzen. Nonpareilles darum herum streuen. Für die Augen von den gefüllten Keksen je ein Biskuit wegschneiden. Weinbeeren mittig in die Cremefüllung drücken. Augen auf den Drachenkopf setzen. Haselnüsse knapp oberhalb der Cake-Kante als Nasenlöcher in den grünen Kuchenüberzug drücken.
fast fertig -
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Kuchen fertigstellen
Aus einer roten Gumminudel eine Zunge und aus einer anderen zwei Ohren ausschneiden. Restliche rote und orange Nudel in feine Streifen schneiden. Zwei ca. 3 cm lange rote Streifen um die Weinbeerenaugen in die Füllung drücken. Restliche Streifen wie Feuer auf die Kopfseite auslegen, ausgeschnittene Zunge darüberlegen und auf Mundhöhe in der Glasur befestigen. Ohren über den Augen in die Glasur stecken. Aus den restlichen grünen Nudeln ca 1,5 cm lange Stücke schneiden, an einer Seite abrunden, damit Schuppen entstehen. Diese mit Abstand verteilt in die Glasur stecken.
fast fertig
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Tipps
Der Drachencake kann mit dem Lieblingscake oder jeder anderen Backmischung und einer Cakeform von ca. 25 cm gemacht werden. Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist das Gargut fertig gebacken. Cake maximal 2 Stunden vor Verwendung fertigstellen und im Kühlschrank aufbewahren. Cake- und Keksreste z. B. für ein Schichtdessert verwenden.
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