Drachen-Cake
Da leuchten alle Kinderaugen: Der feuerspeiende Drache, in dessen Innerem sich ein Zitronencake versteckt, ist nicht nur an Geburtstagspartys ein Hit.
- Vegetarisch
- 2 Std. 40 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 10 Stück
-
Cake
- 150 gButter
- 1 PackBackmischung Zitronen-Cake
- 3Eier
- 0,5 dlWasser
-
Überzug und Dekoration
- 400 gMascarpone
- einigeTropfen grüne Lebensmittelfarbe
- 3grosse Zacken Toblerone
- rote Nonpareilles
- 2Doppelkekse mit Cremefüllung, z. B. Oreo double creme
- 2Weinbeeren mit Schokoladeüberzug
- 2Haselnüsse mit Schokoladeüberzug
- 3rote Nudeln, z. B. saurer Bändermix
- 1orange Nudel, z. B. saurer Bändermix
- 8grüne Nudeln, z.B. helle aus dem Gomz Nudel Mix und Apfelnudeln
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 620 kcal
- 2.600 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 5,9 %
- Fett
- 45 g
- 66,1 %
- Kohlenhydrate
- 43 g
- 28,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 55 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Kuchen backen
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Der Backmischung beiliegende Backform zusammensetzen und auf ein Backblech stellen. Backmischung mit Eiern, Butter und Wasser in einer Schüssel 3 Minuten mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts bei mittlerer Stufe rühren. Teig in die Form füllen, glattstreichen. Cake auf der untersten Rille ca. 55 Minuten backen. Nadelprobe machen. Cake auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kuchen überziehen
Cake sorgfältig aus der Form lösen. Auf beiden Seiten des Cakes etwas herausschneiden, damit der Drachen einen Kopf (ca. 2/5 der Länge) und einen Körper (ca. 3/5 der Länge) bekommt. Mascarpone glattrühren. Beiliegende Glasurmischung darunterrühren. Masse mit wenig Lebensmittelfarbe hellgrün einfärben. Über den gesamten Cake verteilen und glattstreichen. Kuchen auf eine Platte geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Kuchen dekorieren
Tobleronestücke als Rückenzacken mittig auf den Drachenkörper setzen. Nonpareilles darum herum streuen. Für die Augen von den gefüllten Keksen je ein Biskuit wegschneiden. Weinbeeren mittig in die Cremefüllung drücken. Augen auf den Drachenkopf setzen. Haselnüsse knapp oberhalb der Cake-Kante als Nasenlöcher in den grünen Kuchenüberzug drücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Kuchen fertigstellen
Aus einer roten Gumminudel eine Zunge und aus einer anderen zwei Ohren ausschneiden. Restliche rote und orange Nudel in feine Streifen schneiden. Zwei ca. 3 cm lange rote Streifen um die Weinbeerenaugen in die Füllung drücken. Restliche Streifen wie Feuer auf die Kopfseite auslegen, ausgeschnittene Zunge darüberlegen und auf Mundhöhe in der Glasur befestigen. Ohren über den Augen in die Glasur stecken. Aus den restlichen grünen Nudeln ca 1,5 cm lange Stücke schneiden, an einer Seite abrunden, damit Schuppen entstehen. Diese mit Abstand verteilt in die Glasur stecken.
fast fertig
Tipps
Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.