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Cake a forma di drago

Cake a forma di drago

Tempo totale: 2 h 40 minuti • Preparazione: ca. 1 ora
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 44 g, carboidrati 46 g, 620 kcal
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Questo drago sputafuoco lascerà di stucco gli inviti alla festa di compleanno. Sotto la glassa di mascarpone, un morbido cake al limone attende gli ospiti.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 10 pezzi

  • Cake

  • 150 g di burro
  • 1 confezione di miscela per cake al limone
  • 3 uova
  • 0,5 dl d’acqua
  • Glassa e decorazione

  • 400 g di mascarpone
  • qualche goccia di colorante alimentare verde
  • 3 grossi triangoli di Toblerone
  • perline di zucchero rosse
  • 2 biscotti farciti alla crema , ad es. Oreo double creme
  • 2 uvette ricoperte di cioccolato
  • 2 nocciole ricoperte di cioccolato
  • 3 strisce gommose rosse , ad es. mix di nastri aciduli
  • 1 striscia gommosa arancione , ad es. mix di nastri aciduli
  • 8 strisce gommose verdi chiare e scure, ad es. mix di strisce Gomz e strisce alla mela

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 55 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 40 minuti
  1. Si continua così

    Cuocere la torta

    Scalda il forno statico a 180 °C. Fai fondere il burro e lascialo intiepidire. Metti in forma lo stampo incluso nella confezione e accomodalo su una placca da forno. Riunisci in una scodella la miscela, le uova, il burro fuso e mescola il tutto con una frusta o uno sbattitore elettrico per 3 minuti a velocità media. Versa l'impasto nello stampo e livellalo. Inforna il cake nella scanalatura più bassa del forno e cuocilo per ca. 55 minuti. Verifica la cottura. Sforna il cake e lascialo raffreddare su una gratella.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Glassare la torta

    Estrai il cake dallo stampo con cura. Per distinguere la testa (ca. 2/5 del cake) dal corpo (ca. 3/5 del cake) assottiglia il cake sui lati che corrispondono al corpo e alla testa. Mescola il mascarpone poi incorpora il sacchetto di glassa. Aggiungi poco colorante alimentare verde al mascarpone in modo da ottenere una crema verde chiara. Distribuiscila sul cake e lisciala. Accomoda la torta su un vassoio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dare forma al drago

    Allinea al centro della schiena i triangoli di Toblerone che andranno a formare le grosse spine e spargi intorno le perline di zucchero. Per gli occhi stacca un biscotto ciascuno dai due biscotti farciti e premi al centro della crema un'uvetta ricoperta di cioccolato. Sistema gli occhi sulla testa del drago, poi per le narici, premi le nocciole ricoperte di cioccolato nella glassa appena sopra il bordo del cake.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Decorare la torta

    Ritaglia le orecchie da una striscia gommosa rossa e accomodale appena sopra gli occhi. Forma la lingua con un'altra striscia gommosa. Riduci le altre strisce gommose rosse e arancioni a striscioline. Circonda le pupille del drago ognuna con una strisciolina rosse di ca. 3 cm e premila nella crema. Disponi il resto delle striscioline davanti alla bocca del drago a mo di fiamme, poi sistema la lingua sulle fiamme fissandola nella crema. Taglia il resto delle strisce verde a pezzetti di ca 1,5 cm e arrotondali su un lato in modo da creare le scaglie. Sistemale sul corpo del drago distanziandole una dall'altra e infilandole nella glassa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-a-forma-di-drago
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Questo cake a forma di drago può essere realizzato anche con un cake di tua preferenza o un'altra miscela già pronta in uno stampo per cake di ca. 25 cm. Prova cottura: infila uno stuzzicadenti o un ferro per la maglia al centro della torta. Se questo esce pulito la torta è cotta, se vi sono resti d'impasto sullo stuzzicadenti allora il dolce necessita ancora di qualche minuto di cottura. Glassa e decora il cake al massimo 2 ore prima di servirlo e, una volta finito, conservalo in frigo. Zero spreco: usa i resti di cake e di biscotti per realizzare un dessert a strati.

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