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Cake en forme de dragon

Cake en forme de dragon

Total: 2 h 40 min. • dont prép.: env. 1 heure
Valeurs nutritives par tranche: protéines 7 g, lipides 44 g, glucides 48 g, 630 kcal
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Ce dragon cracheur de feu ne s'invite pas qu'aux anniversaires! Sous un glaçage au mascarpone, un délicieux et moelleux cake au citron attend les gourmands.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 10 tranches

  • Cake

  • 150 g de beurre
  • 1 paquet de mélange à pâtisserie pour cake au citron
  • 3 œufs
  • 0,5 dl d’eau
  • Enrobage et décoration

  • 400 g de mascarpone
  • quelques gouttes de colorant alimentaire vert
  • 3 grands morceaux entiers de Toblerone
  • nonpareilles rouges
  • 2 biscuits au cacao fourrés à la crème , p. ex. Oreo double crème
  • 2 raisins secs enrobés de chocolat
  • 2 noisettes enrobées de chocolat
  • 3 bandelettes rouges en gomme , p. ex. mix de languettes acidulées
  • 1 bandelette orange en gomme , p. ex. mix de languettes acidulées
  • 8 bandelettes vertes claires et foncées en gomme, p. ex. mix de serpentins Gomz et serpentins à la pomme

À vos tabliers!

Préparation:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 55 minutes
refroidissement
Total:
2 h 40 min.
  1. C'est pas fini

    Cuire le cake

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Déplier le moule inclus dans le paquet pour cake au citron et le poser sur une plaque de cuisson. Verser le sachet de mélange pour cake dans une jatte avec les œufs, le beurre et l'eau. À l'aide d'un fouet électrique, mélanger le tout 3 min à vitesse moyenne. Verser la pâte dans le moule, lisser la suface puis glisser la plaque dans le bas du four et faire cuire env. 55 min. Tester la cuisson*. Laisser refroidir le cake sur une grille.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Enrober le cake

    Démouler délicatement le cake. Pour démarquer la tête (env. 2/5 du cake) du corps du dragon (env. 3/5), amincir un peu le cake aux deux extrémités. Remuer le mascarpone jusqu'à consistance lisse puis incorporer le sachet de glaçage. Ajouter ensuite un peu de colorant alimentaire de façon à obtenir un enrobage vert clair. En recouvrir tout le cake et lisser. Déposer le cake sur un support.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Transformer le cake

    Aligner les morceaux de Toblerone au milieu du dos du dragon puis parsemer les nonpareilles à la base des pointes, tout autour. Pour les yeux, retirer le dessus des biscuits fourrés de façon à dévoiler la crème et y enfoncer un raisin sec au centre (pupilles). Placer ces yeux improvisés sur la tête du dragon puis, pour les narines, enfoncer les deux noisettes enrobées de chocolat juste au-dessus de l'arrête du cake.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Décorer le cake

    Découper deux oreilles dans une bandelette en gomme rouge et les piquer au-dessus des yeux. Découper la langue dans une autre bandelette rouge. Tailler le reste des bandelettes (rouge et orange) en fines lanières. Prélever deux lanières rouges d'env. 3 cm de long pour terminer la décoration des yeux et les enfoncer dans la crème des biscuits, autour des raisins au chocolat. Disposer le reste des lanières devant la gueule du dragon de façon à donner l'impression qu'il crache des flammes puis placer la langue par-dessus en la fixant au cake. Couper les bandelettes vertes en segments d'env. 1,5 cm et arrondir un peu l'une des extrémités de façon à obtenir des écailles. Les piquer dans l'enrobage du corps en les espaçant.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cake-en-forme-de-dragon
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Ce cake en forme de dragon peut aussi être réalisé avec un autre mélange à pâtisserie tout prêt, ou avec votre recette de cake favorite, et cuit dans un moule à cake d'env. 25 cm. *Enfoncer une aiguille ou la lame d'un petit couteau au cœur du cake: si elle ressort sans trace, c'est bon. Ne pas enrober et décorer le cake plus de 2 h avant de le servir et une fois terminé, le conserver au réfrigérateur. Zéro gâchis: utiliser les morceaux de cake restant et les «couvercles» des biscuits pour réaliser des desserts en verrine.

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