Dörrbohnen

Dörrbohnen

10 Std. 15 Min.

Gut Ding will Weile haben: Rund zehn Stunden dauert der Dörrprozess von Bohnen. Dafür sind Dörrbohnen ideal als Vorrat für winterliche Gemüsegerichte.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

350
  • 350
  • 700

Gramm

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 kgStangenbohnen
  • 4 kgStangenbohnen
Kilokalorien
140 kcal
600 kj
Eiweiss
11 g
39,3 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
17 g
60,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
trocknen lassen:
8-10 Stunden
Gesamt:
10 Std. 15 Min.
  1. Bohnen rüsten. In kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken. Mit einem Küchentuch trocken tupfen.

    fast fertig
  2. Bohnen auf das Dörrexgitter verteilen. Je nach Bohnendicke 8–10 Stunden dörren. Zwischendurch wenden. Gemüse nach dem Auskühlen in gut schliessbare Dosen füllen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Das Gemüse ist fertig gedörrt, wenn es sich leicht brechen lässt. Gut verpackt bleibt Dörrgemüse ca. 6 Monate haltbar. Gedörrte Bohnen vor der Verwendung über Nacht in Wasser einweichen.

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