Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Dörrbohnen

Dörrbohnen

Gesamt: 10 Std. 15 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 11 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 17 g, 140 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Gut Ding will Weile haben: Rund zehn Stunden dauert der Dörrprozess von Bohnen. Dafür sind Dörrbohnen ideal als Vorrat für winterliche Gemüsegerichte.

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

350
  • 350
  • 700

Gramm

  • 2 kg Stangenbohnen
  • 4 kg Stangenbohnen

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
trocknen lassen:
8-10 Stunden
Gesamt:
10 Std. 15 Minuten
  1. Bohnen rüsten. In kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken. Mit einem Küchentuch trocken tupfen.

    fast fertig
  2. Bohnen auf das Dörrexgitter verteilen. Je nach Bohnendicke 8–10 Stunden dörren. Zwischendurch wenden. Gemüse nach dem Auskühlen in gut schliessbare Dosen füllen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/doerrbohnen
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Das Gemüse ist fertig gedörrt, wenn es sich leicht brechen lässt. Gut verpackt bleibt Dörrgemüse ca. 6 Monate haltbar. Gedörrte Bohnen vor der Verwendung über Nacht in Wasser einweichen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren