Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Dörrbohnen
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 350
- 700
Gramm
- 2 kg Stangenbohnen
- 4 kg Stangenbohnen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- trocknen lassen:
- 8-10 Stunden
- Gesamt:
- 10 Std. 15 Min.
-
Bohnen rüsten. In kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken. Mit einem Küchentuch trocken tupfen.
fast fertig -
Bohnen auf das Dörrexgitter verteilen. Je nach Bohnendicke 8–10 Stunden dörren. Zwischendurch wenden. Gemüse nach dem Auskühlen in gut schliessbare Dosen füllen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Das Gemüse ist fertig gedörrt, wenn es sich leicht brechen lässt. Gut verpackt bleibt Dörrgemüse ca. 6 Monate haltbar. Gedörrte Bohnen vor der Verwendung über Nacht in Wasser einweichen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.