Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Dörrbohnen
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 350
- 700
Gramm
- 2 kg Stangenbohnen
- 4 kg Stangenbohnen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- trocknen lassen:
- 8-10 Stunden
- Gesamt:
- 10 Std. 15 Min.
-
Bohnen rüsten. In kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken. Mit einem Küchentuch trocken tupfen.
fast fertig -
Bohnen auf das Dörrexgitter verteilen. Je nach Bohnendicke 8–10 Stunden dörren. Zwischendurch wenden. Gemüse nach dem Auskühlen in gut schliessbare Dosen füllen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Das Gemüse ist fertig gedörrt, wenn es sich leicht brechen lässt. Gut verpackt bleibt Dörrgemüse ca. 6 Monate haltbar. Gedörrte Bohnen vor der Verwendung über Nacht in Wasser einweichen. Grüne Bohnen enthalten Phasin. Damit sie verzehrt werden können, müssen sie mindestens 10 Minuten gar gekocht werden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.