Dörrbohnen
Gut Ding will Weile haben: Rund zehn Stunden dauert der Dörrprozess von Bohnen. Dafür sind Dörrbohnen ideal als Vorrat für winterliche Gemüsegerichte.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 350
- 700
Gramm
- 2 kgStangenbohnen
- 4 kgStangenbohnen
- Kilokalorien
- 140 kcal
- 600 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 39,3 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 60,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- trocknen lassen:
- 8-10 Stunden
- Gesamt:
- 10 Std. 15 Min.
-
Bohnen rüsten. In kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken. Mit einem Küchentuch trocken tupfen.
fast fertig -
Bohnen auf das Dörrexgitter verteilen. Je nach Bohnendicke 8–10 Stunden dörren. Zwischendurch wenden. Gemüse nach dem Auskühlen in gut schliessbare Dosen füllen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.