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Haricots verts séchés

Haricots verts séchés

Total: 10 h 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par 350 g: protéines 12 g, lipides 3 g, glucides 21 g, 180 kcal
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Un plaisir qui dure: le séchage des haricots verts prend une dizaine d'heures. Ainsi conservés, ils égaieront les plats de légumes tout l'hiver.

Ingrédients

Conserve

Donne env.

350
  • 350
  • 700

g

  • 2 kg de haricots à rames
  • 4 kg de haricots à rames

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
séchage:
8-10 heures
Total:
10 h 15 min.
  1. Parer les haricots. Les blanchir 2 min dans l’eau bouillante. Les égoutter, puis les rafraîchir sous l’eau froide et les éponger avec un torchon propre.

    Presque au bout
  2. Répartir les haricots sur les grilles d’un déshydrateur. Les faire sécher 8-10 h suivant leur épaisseur, en les tournant de temps en temps. Une fois refroidis, les conserver dans des bocaux hermétiques.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/haricots-verts-seches
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Les légumes ont suffisamment séchés lorsqu’ils se cassent facilement. Bien emballés, les légumes séchés se conservent env. 6 mois. Faire tremper les haricots séchés une nuit dans de l’eau avant de les utiliser. Les haricots verts contiennent de la phasine. Pour pouvoir les consommer, ils doivent être cuits pendant au moins 10 min.

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