Haricots verts séchés
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 350
- 700
g
- 2 kg de haricots à rames
- 4 kg de haricots à rames
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- séchage:
- 8-10 heures
- Total:
- 10 h 15 min.
-
Parer les haricots. Les blanchir 2 min dans l’eau bouillante. Les égoutter, puis les rafraîchir sous l’eau froide et les éponger avec un torchon propre.
Presque au bout -
Répartir les haricots sur les grilles d’un déshydrateur. Les faire sécher 8-10 h suivant leur épaisseur, en les tournant de temps en temps. Une fois refroidis, les conserver dans des bocaux hermétiques.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Les légumes ont suffisamment séchés lorsqu’ils se cassent facilement. Bien emballés, les légumes séchés se conservent env. 6 mois. Faire tremper les haricots séchés une nuit dans de l’eau avant de les utiliser. Les haricots verts contiennent de la phasine. Pour pouvoir les consommer, ils doivent être cuits pendant au moins 10 min.
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