Haricots verts séchés

Haricots verts séchés

10 h 15 min

Un plaisir qui dure: le séchage des haricots verts prend une dizaine d'heures. Ainsi conservés, ils égaieront les plats de légumes tout l'hiver.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Conserve

Donne env.

350
  • 350
  • 700

g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 kgde haricots à rames
  • 4 kgde haricots à rames
Kilocalories
140 kcal
600 kj
Protéines
11 g
39,3 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
17 g
60,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
séchage:
8-10 heures
Total:
10 h 15 min
  1. Parer les haricots. Les blanchir 2 min dans l’eau bouillante. Les égoutter, puis les rafraîchir sous l’eau froide. Les éponger avec un linge de cuisine.

    Presque au bout
  2. Répartir les haricots sur les plateaux d’un déshydrateur. Les faire sécher 8-10 h suivant leur épaisseur, en les tournant de temps en temps. Après refroidissement, en remplir des boîtes hermétiques.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les légumes ont suffisamment séchés lorsqu’ils se cassent facilement. Bien emballés, les légumes séchés se conservent env. 6 mois. Faire tremper les haricots séchés une nuit dans de l’eau avant de les utiliser.

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