Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fagiolini verdi secchi

Fagiolini verdi secchi

Tempo totale: 10 h 15 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 0 g, carboidrati 17 g, 140 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Ci vuole pazienza: l’essiccazione dei fagiolini dura circa dieci ore. Ma così conservati, durano tutto l'inverno e deliziano con piatti di verdura invernali.

Ingredienti

Conserve

Per ca.

350
  • 350
  • 700

grammi

  • 2 kg di fagiolini verdi
  • 4 kg di fagiolini verdi

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
essiccazione:
8-10 ore
Tempo totale:
10 h 15 minuti
  1. Monda i fagiolini. Sbollentali per 2 minuti nell’acqua bollente:, Scolali e passali sotto l’acqua fredda e tamponali con un panno.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuisci i fagiolini sulle griglie dell’essiccatore e lasciali seccare per 8-10 ore, a seconda delle dimensioni. Di tanto in tanto, girali. Una volta freddi, conservali in recipienti a chiusura ermetica.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fagiolini-verdi-secchi
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Il processo di essiccazione è concluso quando gli ortaggi si spezzano facilmente. In un recipiente ermetico, gli ortaggi essiccati si conservano per ca. 6 mesi. Il giorno prima di cucinarli, ammolla i fagiolini secchi in acqua per tutta la notte.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare