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Fagiolini verdi secchi

Fagiolini verdi secchi

Tempo totale: 10 h 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per 350 grammi: proteine 12 g, grassi 3 g, carboidrati 21 g, 180 kcal
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Ci vuole pazienza: l’essiccazione dei fagiolini dura circa dieci ore. Ma così conservati, durano tutto l'inverno e deliziano con piatti di verdura invernali.

Ingredienti

Conserve

Per ca.

350
  • 350
  • 700

grammi

  • 2 kg di fagiolini verdi
  • 4 kg di fagiolini verdi

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
essiccazione:
8-10 ore
Tempo totale:
10 h 15 min.
  1. Monda i fagiolini. Sbollentali per 2 minuti nell’acqua bollente:, Scolali e passali sotto l’acqua fredda e tamponali con un panno.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuisci i fagiolini sulle griglie dell’essiccatore e lasciali seccare per 8-10 ore, a seconda delle dimensioni. Di tanto in tanto, girali. Una volta freddi, conservali in recipienti a chiusura ermetica.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fagiolini-verdi-secchi
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Il processo di essiccazione è concluso quando gli ortaggi si spezzano facilmente. In un recipiente ermetico, gli ortaggi essiccati si conservano per ca. 6 mesi. Il giorno prima di cucinarli, ammolla i fagiolini secchi in acqua per tutta la notte. I fagiolini verdi contengono la fasina. Per poterli consumare si devono lessare per almeno 10 minuti.

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