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Dinkelpizokel

Dinkelpizokel

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 26 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 73 g, 510 kcal
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Pizokel sind die Bündner Version von Spätzli und Knöpfli. In diesem Rezept wird dafür helles Dinkelmehl verwendet. Mit würzigem Käse bestreut servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 50 g Weissmehl
  • 165 g helles Urdinkelmehl
  • 2 Eier
  • 1,25 dl Wasser
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 25 g Hartkäse , z. B. Appenzeller 1/4 Fett räss
  • Pfeffer
  • 100 g Weissmehl
  • 330 g helles Urdinkelmehl
  • 4 Eier
  • 2,5 dl Wasser
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 50 g Hartkäse , z. B. Appenzeller 1/4 Fett räss
  • Pfeffer
  • 150 g Weissmehl
  • 495 g helles Urdinkelmehl
  • 6 Eier
  • 3,75 dl Wasser
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 75 g Hartkäse , z. B. Appenzeller 1/4 Fett räss
  • Pfeffer
  • 200 g Weissmehl
  • 660 g helles Urdinkelmehl
  • 8 Eier
  • 5 dl Wasser
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 100 g Hartkäse , z. B. Appenzeller 1/4 Fett räss
  • Pfeffer
  • 250 g Weissmehl
  • 825 g helles Urdinkelmehl
  • 10 Eier
  • 6,25 dl Wasser
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 125 g Hartkäse , z. B. Appenzeller 1/4 Fett räss
  • Pfeffer
  • 300 g Weissmehl
  • 990 g helles Urdinkelmehl
  • 12 Eier
  • 7,5 dl Wasser
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 150 g Hartkäse , z. B. Appenzeller 1/4 Fett räss
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ruhen lassen:
10 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Mehle, Eier und Wasser zu einem dickflüssigen Teig rühren, bis er Blasen wirft. Mit Salz und Muskat würzen. 10 Minuten ruhen lassen. Wasser in einer grossen Pfanne aufkochen, salzen. Etwas Teig auf ein Brett geben. Davon Teigstreifen mit einem Messerrücken ins Wasser schaben. Ca. 2 Minuten garen, bis die Pizokel an die Oberfläche steigen. Herausheben, gut abtropfen lassen und in eine Form geben. Warm halten. Restlichen Teig auf dieselbe Weise verarbeiten. Käse darüberreiben. Mit Pfeffer bestreuen.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dinkelpizokel
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Damit es einfacher geht, den Teig durch ein Spätzlisieb ins Wasser streichen.

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