Dattel-Pfirsich-Schnecken

Dattel-Pfirsich-Schnecken

1 Std. 20 Min.

Süss-fruchtiger, fix zubereiteter Traum von einem Wintergebäck: Datteln, Pfirsiche und Feigen machen aus dieser Schnecke einen Renner bei jeder Kaffeerunde.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 40 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 120 gDatteln
  • 60 gPfirsichhälften aus der Dose
  • 30 ggetrocknete Feigen
  • 40 gWalnüsse
  • 2 TLabgeriebene Orangenschale, frisch oder aus dem Beutel
  • 1 TLZimt
  • Mürbeteig

  • 350 gMehl
  • 150 gZucker
  • 1 PriseSalz
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 150 gButter, kalt
  • 1grosses Ei
Kilokalorien
100 kcal
400 kj
Eiweiss
1 g
4,3 %
Fett
4 g
39,1 %
Kohlenhydrate
13 g
56,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Datteln halbieren, entkernen, Pfirsiche gut abtropfen lassen. Beides mit Feigen, Nüssen, Orangenschale und Zimt mit dem Stabmixer feinpürieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Ei beigeben. Rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Mürbeteig zwischen Backpapieren zu einem 4 mm dicken Rechteck auswallen. Teig halbieren. Hälften dünn mit der Fruchtmasse bestreichen. Mit Hilfe des Backpapiers vorsichtig aufrollen. 30 Minuten kühlstellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Teigrolle in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

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