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Dattel-Pfirsich-Schnecken
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 40 Stück
- 120 g Datteln
- 60 g Pfirsichhälften aus der Dose
- 30 g getrocknete Feigen
- 40 g Walnüsse
- 2 TL abgeriebene Orangenschale, frisch oder aus dem Beutel
- 1 TL Zimt
-
Mürbeteig
- 350 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Beutel Vanillezucker
- 150 g Butter, kalt
- 1 grosses Ei
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Datteln halbieren, entkernen, Pfirsiche gut abtropfen lassen. Beides mit Feigen, Nüssen, Orangenschale und Zimt mit dem Stabmixer feinpürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Ei beigeben. Rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Mürbeteig zwischen Backpapieren zu einem 4 mm dicken Rechteck auswallen. Teig halbieren. Hälften dünn mit der Fruchtmasse bestreichen. Mit Hilfe des Backpapiers vorsichtig aufrollen. 30 Minuten kühlstellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigrolle in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.
fast fertig
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