Currykarotten mit Kerbel

Currykarotten mit Kerbel

25 Min.

Schnell zubereitete Gemüsebeilage: Ganze Karotten einfach mit Curry in Bouillon köcheln lassen. Etwas Rahm gibt Substanz und Kerbel ein würziges Aroma.

  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 ELButter
  • 8Karotten, z. B. Bundkarotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TLMadras-Curry
  • 0,75 dlGemüsebouillon
  • 0,25 dlRahm
  • ¼ BundKerbel
  • 2 ELButter
  • 16Karotten, z. B. Bundkarotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TLMadras-Curry
  • 1,5 dlGemüsebouillon
  • 0,5 dlRahm
  • ½ BundKerbel
  • 3 ELButter
  • 24Karotten, z. B. Bundkarotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ TLMadras-Curry
  • 2,25 dlGemüsebouillon
  • 0,75 dlRahm
  • ¾ BundKerbel
  • 4 ELButter
  • 32Karotten, z. B. Bundkarotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TLMadras-Curry
  • 3 dlGemüsebouillon
  • 1 dlRahm
  • 1 BundKerbel
  • 5 ELButter
  • 40Karotten, z. B. Bundkarotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ TLMadras-Curry
  • 3,75 dlGemüsebouillon
  • 1,25 dlRahm
  • 1¼ BundKerbel
  • 6 ELButter
  • 48Karotten, z. B. Bundkarotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 TLMadras-Curry
  • 4,5 dlGemüsebouillon
  • 1,5 dlRahm
  • 1½ BundKerbel
Kilokalorien
170 kcal
650 kj
Eiweiss
2 g
5,4 %
Fett
9 g
54,4 %
Kohlenhydrate
15 g
40,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Butter in einer Pfanne schmelzen. Karotten dazugeben und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Curry dazugeben und kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen und zugedeckt 5–8 Minuten knapp weich köcheln lassen. Rahm dazugiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel hacken, darüberstreuen. Passt zu gebratenem Fisch oder zu Tofu.

Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

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