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Crispy-Chicken

Crispy-Chicken

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 34 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 17 g, 400 kcal
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Eine Panade aus grobem Polentamais und feinem Maisgriess gibt im Ofen gebackenen Hähnchenunterschenkeln eine knusprige Hülle, die Gross und Klein begeistert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL edelsüsser Paprika
  • 1 Msp. Pfeffer
  • ¼ Bund Thymian
  • 2 Pouletunterschenkel
  • ¼ EL geriebener Parmesan
  • ½ EL Bramata-Polenta
  • 1 EL feiner Maisgriess
  • 1 EL Mehl
  • ½ Ei
  • ¾ TL Salz
  • ½ TL edelsüsser Paprika
  • ¼ TL Pfeffer
  • ½ Bund Thymian
  • 4 Pouletunterschenkel
  • ½ EL geriebener Parmesan
  • 1 EL Bramata-Polenta
  • 2 EL feiner Maisgriess
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 1½ TL Salz
  • 1 TL edelsüsser Paprika
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 Bund Thymian
  • 8 Pouletunterschenkel
  • 1 EL geriebener Parmesan
  • 2 EL Bramata-Polenta
  • 4 EL feiner Maisgriess
  • 4 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 2¼ TL Salz
  • 1½ TL edelsüsser Paprika
  • ¾ TL Pfeffer
  • 1½ Bund Thymian
  • 12 Pouletunterschenkel
  • 1½ EL geriebener Parmesan
  • 3 EL Bramata-Polenta
  • 6 EL feiner Maisgriess
  • 6 EL Mehl
  • 3 Eier
  • 3 TL Salz
  • 2 TL edelsüsser Paprika
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 Bund Thymian
  • 16 Pouletunterschenkel
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 4 EL Bramata-Polenta
  • 8 EL feiner Maisgriess
  • 8 EL Mehl
  • 4 Eier
  • 3¾ TL Salz
  • 2½ TL edelsüsser Paprika
  • 1¼ TL Pfeffer
  • 2½ Bund Thymian
  • 20 Pouletunterschenkel
  • 2½ EL geriebener Parmesan
  • 5 EL Bramata-Polenta
  • 10 EL feiner Maisgriess
  • 10 EL Mehl
  • 5 Eier
  • 4½ TL Salz
  • 3 TL edelsüsser Paprika
  • 1½ TL Pfeffer
  • 3 Bund Thymian
  • 24 Pouletunterschenkel
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • 6 EL Bramata-Polenta
  • 12 EL feiner Maisgriess
  • 12 EL Mehl
  • 6 Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Salz, Paprika, Pfeffer mischen. Zur Gewürzmischung etwas Thymianblättchen dazuzupfen. Poulet mit etwas Gewürzmischung würzen. Restliche Gewürzmischung mit Parmesan, Polenta, Maisgriess und Mehl mischen. Eier separat verquirlen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Pouletunterschenkel durchs Ei ziehen. In der Mais-Mehl-Mischung panieren. Panade andrücken. Poulet auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Restliche Thymianzweige dazulegen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen, bis das Pouletfleisch bis zum Knochen durchgegart ist. Dazu passen Ketchup oder süss-pikante Sauce und Blattsalat.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/crispy-chicken
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Gleichzeitig mit dem Poulet im Ofen grob geschnittene Kartoffeln oder Gemüse, z.B. Karotten und Federkohl, mitbacken.

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