Crispy-Chicken
Eine Panade aus grobem Polentamais und feinem Maisgriess gibt im Ofen gebackenen Hähnchenunterschenkeln eine knusprige Hülle, die Gross und Klein begeistert.
- Laktosefrei
- 50 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ TLSalz
- ¼ TLedelsüsser Paprika
- 1 Msp.Pfeffer
- ¼ BundThymian
- 2Pouletunterschenkel
- ¼ ELgeriebener Parmesan
- ½ ELBramata-Polenta
- 1 ELfeiner Maisgriess
- 1 ELMehl
- ½Ei
- ¾ TLSalz
- ½ TLedelsüsser Paprika
- ¼ TLPfeffer
- ½ BundThymian
- 4Pouletunterschenkel
- ½ ELgeriebener Parmesan
- 1 ELBramata-Polenta
- 2 ELfeiner Maisgriess
- 2 ELMehl
- 1Ei
- 1½ TLSalz
- 1 TLedelsüsser Paprika
- ½ TLPfeffer
- 1 BundThymian
- 8Pouletunterschenkel
- 1 ELgeriebener Parmesan
- 2 ELBramata-Polenta
- 4 ELfeiner Maisgriess
- 4 ELMehl
- 2Eier
- 2¼ TLSalz
- 1½ TLedelsüsser Paprika
- ¾ TLPfeffer
- 1½ BundThymian
- 12Pouletunterschenkel
- 1½ ELgeriebener Parmesan
- 3 ELBramata-Polenta
- 6 ELfeiner Maisgriess
- 6 ELMehl
- 3Eier
- 3 TLSalz
- 2 TLedelsüsser Paprika
- 1 TLPfeffer
- 2 BundThymian
- 16Pouletunterschenkel
- 2 ELgeriebener Parmesan
- 4 ELBramata-Polenta
- 8 ELfeiner Maisgriess
- 8 ELMehl
- 4Eier
- 3¾ TLSalz
- 2½ TLedelsüsser Paprika
- 1¼ TLPfeffer
- 2½ BundThymian
- 20Pouletunterschenkel
- 2½ ELgeriebener Parmesan
- 5 ELBramata-Polenta
- 10 ELfeiner Maisgriess
- 10 ELMehl
- 5Eier
- 4½ TLSalz
- 3 TLedelsüsser Paprika
- 1½ TLPfeffer
- 3 BundThymian
- 24Pouletunterschenkel
- 3 ELgeriebener Parmesan
- 6 ELBramata-Polenta
- 12 ELfeiner Maisgriess
- 12 ELMehl
- 6Eier
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 34 g
- 34,6 %
- Fett
- 21 g
- 48,1 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 17,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Salz, Paprika, Pfeffer mischen. Zur Gewürzmischung etwas Thymianblättchen dazuzupfen. Poulet mit etwas Gewürzmischung würzen. Restliche Gewürzmischung mit Parmesan, Polenta, Maisgriess und Mehl mischen. Eier separat verquirlen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Pouletunterschenkel durchs Ei ziehen. In der Mais-Mehl-Mischung panieren. Panade andrücken. Poulet auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Restliche Thymianzweige dazulegen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen, bis das Pouletfleisch bis zum Knochen durchgegart ist. Dazu passen Ketchup oder süss-pikante Sauce und Blattsalat.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.