Crispy-Chicken

Crispy-Chicken

50 Min.

Eine Panade aus grobem Polentamais und feinem Maisgriess gibt im Ofen gebackenen Hähnchenunterschenkeln eine knusprige Hülle, die Gross und Klein begeistert.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¾ TLSalz
  • ½ TLedelsüsser Paprika
  • ¼ TLPfeffer
  • ½ BundThymian
  • 4Pouletunterschenkel
  • ½ ELgeriebener Parmesan
  • 1 ELBramata-Polenta
  • 2 ELfeiner Maisgriess
  • 2 ELMehl
  • 1Ei
  • 1½ TLSalz
  • 1 TLedelsüsser Paprika
  • ½ TLPfeffer
  • 1 BundThymian
  • 8Pouletunterschenkel
  • 1 ELgeriebener Parmesan
  • 2 ELBramata-Polenta
  • 4 ELfeiner Maisgriess
  • 4 ELMehl
  • 2Eier
  • 2¼ TLSalz
  • 1½ TLedelsüsser Paprika
  • ¾ TLPfeffer
  • 1½ BundThymian
  • 12Pouletunterschenkel
  • 1½ ELgeriebener Parmesan
  • 3 ELBramata-Polenta
  • 6 ELfeiner Maisgriess
  • 6 ELMehl
  • 3Eier
  • 3 TLSalz
  • 2 TLedelsüsser Paprika
  • 1 TLPfeffer
  • 2 BundThymian
  • 16Pouletunterschenkel
  • 2 ELgeriebener Parmesan
  • 4 ELBramata-Polenta
  • 8 ELfeiner Maisgriess
  • 8 ELMehl
  • 4Eier
  • 3¾ TLSalz
  • 2½ TLedelsüsser Paprika
  • 1¼ TLPfeffer
  • 2½ BundThymian
  • 20Pouletunterschenkel
  • 2½ ELgeriebener Parmesan
  • 5 ELBramata-Polenta
  • 10 ELfeiner Maisgriess
  • 10 ELMehl
  • 5Eier
  • 4½ TLSalz
  • 3 TLedelsüsser Paprika
  • 1½ TLPfeffer
  • 3 BundThymian
  • 24Pouletunterschenkel
  • 3 ELgeriebener Parmesan
  • 6 ELBramata-Polenta
  • 12 ELfeiner Maisgriess
  • 12 ELMehl
  • 6Eier
Kilokalorien
400 kcal
1.650 kj
Eiweiss
34 g
34,6 %
Fett
21 g
48,1 %
Kohlenhydrate
17 g
17,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Salz, Paprika, Pfeffer mischen. Zur Gewürzmischung etwas Thymianblättchen dazuzupfen. Poulet mit etwas Gewürzmischung würzen. Restliche Gewürzmischung mit Parmesan, Polenta, Maisgriess und Mehl mischen. Eier separat verquirlen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Pouletunterschenkel durchs Ei ziehen. In der Mais-Mehl-Mischung panieren. Panade andrücken. Poulet auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Restliche Thymianzweige dazulegen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen, bis das Pouletfleisch bis zum Knochen durchgegart ist. Dazu passen Ketchup oder süss-pikante Sauce und Blattsalat.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/crispy-chicken

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Gleichzeitig mit dem Poulet im Ofen grob geschnittene Kartoffeln oder Gemüse, z.B. Karotten und Federkohl, mitbacken.

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