Crispy chicken

Crispy chicken

50 min

La panatura speciale di polenta macinata grossa e fine che avvolge le cosce di pollo cotte al forno conferisce loro una strepitosa crosticina croccante.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi paprica dolce
  • ¼ di  cucchiainodi pepe
  • ½ mazzettodi timo
  • 4cosce inferiori di pollo
  • ½ cucchiaiodi parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaiodi polenta bramata
  • 2 cucchiaidi semola di mais fine
  • 2 cucchiaidi farina
  • 1uovo
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 1 cucchiainodi paprica dolce
  • ½ cucchiainodi pepe
  • 1 mazzettodi timo
  • 8cosce inferiori di pollo
  • 1 cucchiaiodi parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaidi polenta bramata
  • 4 cucchiaidi semola di mais fine
  • 4 cucchiaidi farina
  • 2uova
  • 2¼ di  cucchiainidi sale
  • 1½ cucchiainidi paprica dolce
  • ¾ di  cucchiainodi pepe
  • 1½ mazzettidi timo
  • 12cosce inferiori di pollo
  • 1½ cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiaidi polenta bramata
  • 6 cucchiaidi semola di mais fine
  • 6 cucchiaidi farina
  • 3uova
  • 3 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiainidi paprica dolce
  • 1 cucchiainodi pepe
  • 2 mazzettidi timo
  • 16cosce inferiori di pollo
  • 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiaidi polenta bramata
  • 8 cucchiaidi semola di mais fine
  • 8 cucchiaidi farina
  • 4uova
  • 3¾ di  cucchiainidi sale
  • 2½ cucchiainidi paprica dolce
  • 1¼ di  cucchiainidi pepe
  • 2½ mazzettidi timo
  • 20cosce inferiori di pollo
  • 2½ cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 5 cucchiaidi polenta bramata
  • 10 cucchiaidi semola di mais fine
  • 10 cucchiaidi farina
  • 5uova
  • 4½ cucchiainidi sale
  • 3 cucchiainidi paprica dolce
  • 1½ cucchiainidi pepe
  • 3 mazzettidi timo
  • 24cosce inferiori di pollo
  • 3 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiaidi polenta bramata
  • 12 cucchiaidi semola di mais fine
  • 12 cucchiaidi farina
  • 6uova
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
34 g
34,6 %
Grassi
21 g
48,1 %
Carboidrati
17 g
17,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Mescola il sale con la paprica e il pepe. Aggiungi qualche fogliolina di timo alla miscela di spezie. Condisci le cosce di pollo con un po’ di sale speziato. Mescola il resto con il parmigiano, la polenta, la semola di mais fine e la farina in un piatto. Sbatti le uova in un altro piatto.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno ventilato a 180 °C. Passa le cosce di pollo prima nell’uovo, poi nella miscela di polenta, facendola aderire bene su tutti i lati. Accomoda le cosce di pollo su una teglia foderata con carta da forno. Distribuisci i rametti di timo rimasti. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti, finché la carne di pollo risulta ben cotta. Accompagna le cosce di pollo con ketchup o con una salsa dolce e piccante e un’insalata verde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Insieme con il pollo puoi cuocere alcune patate tagliate grosse o verdure tipo carote e cavolo piuma.

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