Crispy chicken

Crispy chicken

50 min

La panatura speciale di polenta macinata grossa e fine che avvolge le cosce di pollo cotte al forno conferisce loro una strepitosa crosticina croccante.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1½ cucchiainidi sale
  • 1 cucchiainodi paprica dolce
  • ½ cucchiainodi pepe
  • 1 mazzettodi timo
  • 8cosce inferiori di pollo
  • 1 cucchiaiodi parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaidi polenta bramata
  • 4 cucchiaidi semola di mais fine
  • 4 cucchiaidi farina
  • 2uova
  • 3 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiainidi paprica dolce
  • 1 cucchiainodi pepe
  • 2 mazzettidi timo
  • 16cosce inferiori di pollo
  • 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiaidi polenta bramata
  • 8 cucchiaidi semola di mais fine
  • 8 cucchiaidi farina
  • 4uova
  • 4½ cucchiainidi sale
  • 3 cucchiainidi paprica dolce
  • 1½ cucchiainidi pepe
  • 3 mazzettidi timo
  • 24cosce inferiori di pollo
  • 3 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiaidi polenta bramata
  • 12 cucchiaidi semola di mais fine
  • 12 cucchiaidi farina
  • 6uova
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
34 g
34,6 %
Grassi
21 g
48,1 %
Carboidrati
17 g
17,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Mescolate il sale con la paprica e il pepe. Aggiungete qualche fogliolina di timo alla miscela di spezie. Sciacquate le cosce di pollo e asciugatele, poi conditele con un po’ di sale speziato. Mescolate il resto con il parmigiano, la polenta, la semola di mais fine e la farina in un piatto. Sbattete le uova in un altro piatto.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno ventilato a 180 °C. Passate le cosce di pollo prima nell’uovo, poi nella miscela di polenta, facendola aderire bene su tutti i lati. Accomodate le cosce di pollo su una teglia foderata con carta da forno. Distribuite i rametti di timo rimasti. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti, finché la carne di pollo risulta ben cotta. Accompagnate le cosce di pollo con ketchup o con una salsa dolce e piccante e un’insalata verde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Insieme con il pollo potete cuocere alcune patate tagliate grosse o verdure tipo carote e cavolo piuma.

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