Crispy chicken

Crispy chicken

50 min

Enrobées d’une panure aux deux semoules de maïs, ces cuisses de poulet cuites au four offrent un croustillant qui ravira petits et grands.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1½ ccde sel
  • 1 ccde paprika doux
  • ½ ccde poivre
  • 1 bouquetde thym
  • 8cuisses inférieures de poulet
  • 1 csde parmesan râpé
  • 2 csde polenta bramata
  • 4 csde semoule de maïs fine
  • 4 csde farine
  • 2œufs
  • 3 ccde sel
  • 2 ccde paprika doux
  • 1 ccde poivre
  • 2 bouquetsde thym
  • 16cuisses inférieures de poulet
  • 2 csde parmesan râpé
  • 4 csde polenta bramata
  • 8 csde semoule de maïs fine
  • 8 csde farine
  • 4œufs
  • 4½ ccde sel
  • 3 ccde paprika doux
  • 1½ ccde poivre
  • 3 bouquetsde thym
  • 24cuisses inférieures de poulet
  • 3 csde parmesan râpé
  • 6 csde polenta bramata
  • 12 csde semoule de maïs fine
  • 12 csde farine
  • 6œufs
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
34 g
34,6 %
Lipides
21 g
48,1 %
Glucides
17 g
17,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Mélanger le sel, le paprika et le poivre. Effeuiller quelques feuilles de thym par-dessus. Rincer les cuisses de poulet sous l'eau froide puis les éponger. Assaisonner le poulet d'un peu du mélange d'épices et mélanger le reste avec le parmesan, la polenta, la semoule de maïs et la farine dans une assiette creuse. Battre les œufs dans une seconde assiette.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Passer les cuisses de poulet d'abord dans les œufs puis les tourner dans la panure et appuyer. Disposer le poulet sur une plaque chemisée de papier sulfurisé avec le reste des brins de thym. Cuire env. 30 min au milieu du four jusqu'à ce que la chair du poulet se détache des os. Servir avec du ketchup ou une sauce aigre-douce et de la salade verte.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Faire cuire au four, en même temps que le poulet, de gros morceaux de pommes de terre ou de légumes comme des carottes et du chou kale.

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