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Crispy chicken

Crispy chicken

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 34 g, lipides 21 g, glucides 17 g, 400 kcal
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Enrobées d’une panure aux deux semoules de maïs, ces cuisses de poulet cuites au four offrent un croustillant qui ravira petits et grands.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de  cc de sel
  • ¼ de  cc de paprika doux
  • 1 pointe de couteau de poivre
  • ¼ de  bouquet de thym
  • 2 cuisses inférieures de poulet
  • ¼ de  cs de parmesan râpé
  • ½ cs de polenta bramata
  • 1 cs de semoule de maïs fine
  • 1 cs de farine
  • ½ œuf
  • ¾ de  cc de sel
  • ½ cc de paprika doux
  • ¼ de  cc de poivre
  • ½ bouquet de thym
  • 4 cuisses inférieures de poulet
  • ½ cs de parmesan râpé
  • 1 cs de polenta bramata
  • 2 cs de semoule de maïs fine
  • 2 cs de farine
  • 1 œuf
  • 1½ cc de sel
  • 1 cc de paprika doux
  • ½ cc de poivre
  • 1 bouquet de thym
  • 8 cuisses inférieures de poulet
  • 1 cs de parmesan râpé
  • 2 cs de polenta bramata
  • 4 cs de semoule de maïs fine
  • 4 cs de farine
  • 2 œufs
  • 2¼ de  cc de sel
  • 1½ cc de paprika doux
  • ¾ de  cc de poivre
  • 1½ bouquet de thym
  • 12 cuisses inférieures de poulet
  • 1½ cs de parmesan râpé
  • 3 cs de polenta bramata
  • 6 cs de semoule de maïs fine
  • 6 cs de farine
  • 3 œufs
  • 3 cc de sel
  • 2 cc de paprika doux
  • 1 cc de poivre
  • 2 bouquets de thym
  • 16 cuisses inférieures de poulet
  • 2 cs de parmesan râpé
  • 4 cs de polenta bramata
  • 8 cs de semoule de maïs fine
  • 8 cs de farine
  • 4 œufs
  • 3¾ de  cc de sel
  • 2½ cc de paprika doux
  • 1¼ de  cc de poivre
  • 2½ bouquets de thym
  • 20 cuisses inférieures de poulet
  • 2½ cs de parmesan râpé
  • 5 cs de polenta bramata
  • 10 cs de semoule de maïs fine
  • 10 cs de farine
  • 5 œufs
  • 4½ cc de sel
  • 3 cc de paprika doux
  • 1½ cc de poivre
  • 3 bouquets de thym
  • 24 cuisses inférieures de poulet
  • 3 cs de parmesan râpé
  • 6 cs de polenta bramata
  • 12 cs de semoule de maïs fine
  • 12 cs de farine
  • 6 œufs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 min.
  1. Mélanger le sel, le paprika et le poivre. Effeuiller quelques feuilles de thym par-dessus. Assaisonner les cuisses de poulet d'un peu du mélange d'épices et mélanger le reste avec le parmesan, la polenta, la semoule de maïs et la farine dans une assiette creuse. Battre les œufs dans une seconde assiette.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Passer les cuisses de poulet d'abord dans les œufs puis les tourner dans la panure et appuyer. Disposer le poulet sur une plaque chemisée de papier sulfurisé avec le reste des brins de thym. Cuire env. 30 min au milieu du four jusqu'à ce que la chair du poulet se détache des os. Servir avec du ketchup ou une sauce aigre-douce et de la salade verte.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crispy-chicken
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Faire cuire au four, en même temps que le poulet, de gros morceaux de pommes de terre ou de légumes comme des carottes et du chou kale.

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