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Crevettensalat mit Grapefruit Thai-Art

Crevettensalat mit Grapefruit Thai-Art

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 27 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 78 g, 610 kcal
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Quick & Easy: ein schnelles Abendessen. Aus Basmatireis, Crevetten, Grapefruit, Schalotten und Kokosschnitzen wird ganz einfach ein feiner, warmer Salat.

Zutaten

Hauptgericht

Für

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 75 g Basmatireis
  • Salz
  • 1 Grapefruit
  • 1 Schalotte
  • ¼ EL Olivenöl
  • 100 g gekochte Crevetten
  • 1½ EL getrocknete Kokosschnitze
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Koriander
  • 150 g Basmatireis
  • Salz
  • 2 Grapefruits
  • 2 Schalotten
  • ½ EL Olivenöl
  • 200 g gekochte Crevetten
  • 3 EL getrocknete Kokosschnitze
  • Pfeffer
  • 4 Zweige Koriander
  • 300 g Basmatireis
  • Salz
  • 4 Grapefruits
  • 4 Schalotten
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g gekochte Crevetten
  • 6 EL getrocknete Kokosschnitze
  • Pfeffer
  • 8 Zweige Koriander
  • 450 g Basmatireis
  • Salz
  • 6 Grapefruits
  • 6 Schalotten
  • 1½ EL Olivenöl
  • 600 g gekochte Crevetten
  • 9 EL getrocknete Kokosschnitze
  • Pfeffer
  • 12 Zweige Koriander
  • 600 g Basmatireis
  • Salz
  • 8 Grapefruits
  • 8 Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 800 g gekochte Crevetten
  • 12 EL getrocknete Kokosschnitze
  • Pfeffer
  • 16 Zweige Koriander
  • 750 g Basmatireis
  • Salz
  • 10 Grapefruits
  • 10 Schalotten
  • 2½ EL Olivenöl
  • 1 kg gekochte Crevetten
  • 15 EL getrocknete Kokosschnitze
  • Pfeffer
  • 20 Zweige Koriander
  • 900 g Basmatireis
  • Salz
  • 12 Grapefruits
  • 12 Schalotten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,2 kg gekochte Crevetten
  • 18 EL getrocknete Kokosschnitze
  • Pfeffer
  • 24 Zweige Koriander

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Reis in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgiessen und abtropfen lassen, warm stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen die Hälfte der Grapefruits auspressen. Die andere Hälfte mit dem Messer samt weisser Haut schälen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Schalotten in Scheiben schneiden und im Öl anbraten, Crevetten dazugeben und kurz mitbraten. Mit Grapefruitsaft ablöschen und aufkochen. Grapefruitscheiben dazugeben und die Pfanne vom Herd ziehen. Die Hälfte der Kokosschnitze etwas zerdrücken und dazugeben. Mit Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Reis mit Crevetten, Grapefruitstücken und -saft auf Teller anrichten, restliche Kokosschnitze darüberstreuen, Korianderblättchen darüberzupfen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/crevettensalat-mit-grapefruit-thai-art
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Nach Belieben für etwas Schärfe mit Chiliflocken bestreuen.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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