Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Crevettensalat mit Grapefruit Thai-Art
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 g Basmatireis
- Salz
- 1 Grapefruit
- 1 Schalotte
- ¼ EL Olivenöl
- 100 g gekochte Crevetten
- 1½ EL getrocknete Kokosschnitze
- Pfeffer
- 2 Zweige Koriander
- 150 g Basmatireis
- Salz
- 2 Grapefruits
- 2 Schalotten
- ½ EL Olivenöl
- 200 g gekochte Crevetten
- 3 EL getrocknete Kokosschnitze
- Pfeffer
- 4 Zweige Koriander
- 300 g Basmatireis
- Salz
- 4 Grapefruits
- 4 Schalotten
- 1 EL Olivenöl
- 400 g gekochte Crevetten
- 6 EL getrocknete Kokosschnitze
- Pfeffer
- 8 Zweige Koriander
- 450 g Basmatireis
- Salz
- 6 Grapefruits
- 6 Schalotten
- 1½ EL Olivenöl
- 600 g gekochte Crevetten
- 9 EL getrocknete Kokosschnitze
- Pfeffer
- 12 Zweige Koriander
- 600 g Basmatireis
- Salz
- 8 Grapefruits
- 8 Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- 800 g gekochte Crevetten
- 12 EL getrocknete Kokosschnitze
- Pfeffer
- 16 Zweige Koriander
- 750 g Basmatireis
- Salz
- 10 Grapefruits
- 10 Schalotten
- 2½ EL Olivenöl
- 1 kg gekochte Crevetten
- 15 EL getrocknete Kokosschnitze
- Pfeffer
- 20 Zweige Koriander
- 900 g Basmatireis
- Salz
- 12 Grapefruits
- 12 Schalotten
- 3 EL Olivenöl
- 1,2 kg gekochte Crevetten
- 18 EL getrocknete Kokosschnitze
- Pfeffer
- 24 Zweige Koriander
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Weiter gehts
Reis in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgiessen und abtropfen lassen, warm stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen die Hälfte der Grapefruits auspressen. Die andere Hälfte mit dem Messer samt weisser Haut schälen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Schalotten in Scheiben schneiden und im Öl anbraten, Crevetten dazugeben und kurz mitbraten. Mit Grapefruitsaft ablöschen und aufkochen. Grapefruitscheiben dazugeben und die Pfanne vom Herd ziehen. Die Hälfte der Kokosschnitze etwas zerdrücken und dazugeben. Mit Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Reis mit Crevetten, Grapefruitstücken und -saft auf Teller anrichten, restliche Kokosschnitze darüberstreuen, Korianderblättchen darüberzupfen und servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Nach Belieben für etwas Schärfe mit Chiliflocken bestreuen.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.