Crevettensalat mit Grapefruit Thai-Art

Crevettensalat mit Grapefruit Thai-Art

20 Min.

Quick & Easy: ein schnelles Abendessen. Aus Basmatireis, Crevetten, Grapefruit, Schalotten und Kokosschnitzen wird ganz einfach ein feiner, warmer Salat.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 75 gBasmatireis
  • Salz
  • 1Grapefruit
  • 1Schalotte
  • ¼ ELOlivenöl
  • 100 ggekochte Crevetten
  • 1½ ELgetrocknete Kokosschnitze
  • Pfeffer
  • 2 ZweigeKoriander
  • 150 gBasmatireis
  • Salz
  • 2Grapefruits
  • 2Schalotten
  • ½ ELOlivenöl
  • 200 ggekochte Crevetten
  • 3 ELgetrocknete Kokosschnitze
  • Pfeffer
  • 4 ZweigeKoriander
  • 300 gBasmatireis
  • Salz
  • 4Grapefruits
  • 4Schalotten
  • 1 ELOlivenöl
  • 400 ggekochte Crevetten
  • 6 ELgetrocknete Kokosschnitze
  • Pfeffer
  • 8 ZweigeKoriander
  • 450 gBasmatireis
  • Salz
  • 6Grapefruits
  • 6Schalotten
  • 1½ ELOlivenöl
  • 600 ggekochte Crevetten
  • 9 ELgetrocknete Kokosschnitze
  • Pfeffer
  • 12 ZweigeKoriander
  • 600 gBasmatireis
  • Salz
  • 8Grapefruits
  • 8Schalotten
  • 2 ELOlivenöl
  • 800 ggekochte Crevetten
  • 12 ELgetrocknete Kokosschnitze
  • Pfeffer
  • 16 ZweigeKoriander
  • 750 gBasmatireis
  • Salz
  • 10Grapefruits
  • 10Schalotten
  • 2½ ELOlivenöl
  • 1 kggekochte Crevetten
  • 15 ELgetrocknete Kokosschnitze
  • Pfeffer
  • 20 ZweigeKoriander
  • 900 gBasmatireis
  • Salz
  • 12Grapefruits
  • 12Schalotten
  • 3 ELOlivenöl
  • 1,2 kggekochte Crevetten
  • 18 ELgetrocknete Kokosschnitze
  • Pfeffer
  • 24 ZweigeKoriander
Kilokalorien
600 kcal
2.550 kj
Eiweiss
32 g
21,8 %
Fett
19 g
29,1 %
Kohlenhydrate
72 g
49,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Reis in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgiessen und abtropfen lassen, warm stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen die Hälfte der Grapefruits auspressen. Die andere Hälfte mit dem Messer samt weisser Haut schälen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Schalotten in Scheiben schneiden und im Öl anbraten, Crevetten dazugeben und kurz mitbraten. Mit Grapefruitsaft ablöschen und aufkochen. Grapefruitscheiben dazugeben und die Pfanne vom Herd ziehen. Die Hälfte der Kokosschnitze etwas zerdrücken und dazugeben. Mit Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Reis mit Crevetten, Grapefruitstücken und -saft auf Teller anrichten, restliche Kokosschnitze darüberstreuen, Korianderblättchen darüberzupfen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Nach Belieben für etwas Schärfe mit Chiliflocken bestreuen.

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