Crevettensalat mit Grapefruit Thai-Art
Quick & Easy: ein schnelles Abendessen. Aus Basmatireis, Crevetten, Grapefruit, Schalotten und Kokosschnitzen wird ganz einfach ein feiner, warmer Salat.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 20 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 gBasmatireis
- Salz
- 1Grapefruit
- 1Schalotte
- ¼ ELOlivenöl
- 100 ggekochte Crevetten
- 1½ ELgetrocknete Kokosschnitze
- Pfeffer
- 2 ZweigeKoriander
- 150 gBasmatireis
- Salz
- 2Grapefruits
- 2Schalotten
- ½ ELOlivenöl
- 200 ggekochte Crevetten
- 3 ELgetrocknete Kokosschnitze
- Pfeffer
- 4 ZweigeKoriander
- 300 gBasmatireis
- Salz
- 4Grapefruits
- 4Schalotten
- 1 ELOlivenöl
- 400 ggekochte Crevetten
- 6 ELgetrocknete Kokosschnitze
- Pfeffer
- 8 ZweigeKoriander
- 450 gBasmatireis
- Salz
- 6Grapefruits
- 6Schalotten
- 1½ ELOlivenöl
- 600 ggekochte Crevetten
- 9 ELgetrocknete Kokosschnitze
- Pfeffer
- 12 ZweigeKoriander
- 600 gBasmatireis
- Salz
- 8Grapefruits
- 8Schalotten
- 2 ELOlivenöl
- 800 ggekochte Crevetten
- 12 ELgetrocknete Kokosschnitze
- Pfeffer
- 16 ZweigeKoriander
- 750 gBasmatireis
- Salz
- 10Grapefruits
- 10Schalotten
- 2½ ELOlivenöl
- 1 kggekochte Crevetten
- 15 ELgetrocknete Kokosschnitze
- Pfeffer
- 20 ZweigeKoriander
- 900 gBasmatireis
- Salz
- 12Grapefruits
- 12Schalotten
- 3 ELOlivenöl
- 1,2 kggekochte Crevetten
- 18 ELgetrocknete Kokosschnitze
- Pfeffer
- 24 ZweigeKoriander
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 610 kcal
- 2.550 kj
- Eiweiss
- 27 g
- 18,3 %
- Fett
- 19 g
- 28,9 %
- Kohlenhydrate
- 78 g
- 52,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Reis in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgiessen und abtropfen lassen, warm stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen die Hälfte der Grapefruits auspressen. Die andere Hälfte mit dem Messer samt weisser Haut schälen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Schalotten in Scheiben schneiden und im Öl anbraten, Crevetten dazugeben und kurz mitbraten. Mit Grapefruitsaft ablöschen und aufkochen. Grapefruitscheiben dazugeben und die Pfanne vom Herd ziehen. Die Hälfte der Kokosschnitze etwas zerdrücken und dazugeben. Mit Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Reis mit Crevetten, Grapefruitstücken und -saft auf Teller anrichten, restliche Kokosschnitze darüberstreuen, Korianderblättchen darüberzupfen und servieren.
fast fertig
Tipp
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
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