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Crevettenbrötchen

Crevettenbrötchen

Meeresfrüchte für die Party: Dunkel Sauerteigbrotscheiben mit kleinen Crevetten und Rettich, garniert mit Fischrogen und Kresse passen auf jedes Buffet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt 1 Stück

Ergibt 2 Stück

Ergibt 4 Stück

Ergibt 6 Stück

Ergibt 8 Stück

Ergibt 10 Stück

Ergibt 12 Stück

  • 75 gkleine Crevetten, geschält, in Salzlake
  • 1 ZweigDill
  • 1 ELRapsöl
  • ¼ ELWeissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 gRettich
  • 1 Scheiberundes Roggen-Sauerteigbrot à ca. 50 g, vom Bäcker
  • 5 gButter
  • ½ ELFischrogen, z. B. Kaviar oder schwarzer Seehasenrogen
  • 150 gkleine Crevetten, geschält, in Salzlake
  • ¼ BundDill
  • 2 ELRapsöl
  • ½ ELWeissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 gRettich
  • 2 Scheibenrundes Roggen-Sauerteigbrot à ca. 50 g, vom Bäcker
  • 10 gButter
  • 1 ELFischrogen, z. B. Kaviar oder schwarzer Seehasenrogen
  • 300 gkleine Crevetten, geschält, in Salzlake
  • ½ BundDill
  • 4 ELRapsöl
  • 1 ELWeissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 gRettich
  • 4 Scheibenrundes Roggen-Sauerteigbrot à ca. 50 g, vom Bäcker
  • 20 gButter
  • 2 ELFischrogen, z. B. Kaviar oder schwarzer Seehasenrogen
  • 450 gkleine Crevetten, geschält, in Salzlake
  • ¾ BundDill
  • 6 ELRapsöl
  • 1½ ELWeissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 225 gRettich
  • 6 Scheibenrundes Roggen-Sauerteigbrot à ca. 50 g, vom Bäcker
  • 30 gButter
  • 3 ELFischrogen, z. B. Kaviar oder schwarzer Seehasenrogen
  • 600 gkleine Crevetten, geschält, in Salzlake
  • 1 BundDill
  • 8 ELRapsöl
  • 2 ELWeissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gRettich
  • 8 Scheibenrundes Roggen-Sauerteigbrot à ca. 50 g, vom Bäcker
  • 40 gButter
  • 4 ELFischrogen, z. B. Kaviar oder schwarzer Seehasenrogen
  • 750 gkleine Crevetten, geschält, in Salzlake
  • 1¼ BundDill
  • 1 dlRapsöl
  • 2½ ELWeissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 375 gRettich
  • 10 Scheibenrundes Roggen-Sauerteigbrot à ca. 50 g, vom Bäcker
  • 50 gButter
  • 5 ELFischrogen, z. B. Kaviar oder schwarzer Seehasenrogen
  • 900 gkleine Crevetten, geschält, in Salzlake
  • 1½ BundDill
  • 1,2 dlRapsöl
  • 3 ELWeissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 gRettich
  • 12 Scheibenrundes Roggen-Sauerteigbrot à ca. 50 g, vom Bäcker
  • 60 gButter
  • 6 ELFischrogen, z. B. Kaviar oder schwarzer Seehasenrogen
Kilokalorien
380 kcal
1.550 kj
Eiweiss
14 g
15,1 %
Fett
24 g
58,1 %
Kohlenhydrate
25 g
26,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Crevetten abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Mit Haushaltspapier trocken tupfen. Vom Dill etwas für die Garnitur beiseitestellen. Rest grob hacken. Mit Öl, Essig und Crevetten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rettich in dünne Streifen schneiden. Brotscheiben mit Butter bestreichen. Mit Rettich und Crevetten belegen. Mit beiseitegestelltem Dill und Fischrogen servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/crevettenbroetchen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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