Crevettenbrötchen
Meeresfrüchte für die Party: Dunkel Sauerteigbrotscheiben mit kleinen Crevetten und Rettich, garniert mit Fischrogen und Kresse passen auf jedes Buffet.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt 1 Stück
Ergibt 2 Stück
Ergibt 4 Stück
Ergibt 6 Stück
Ergibt 8 Stück
Ergibt 10 Stück
Ergibt 12 Stück
- 75 gkleine Crevetten, geschält, in Salzlake
- 1 ZweigDill
- 1 ELRapsöl
- ¼ ELWeissweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 40 gRettich
- 1 Scheiberundes Roggen-Sauerteigbrot à ca. 50 g, vom Bäcker
- 5 gButter
- ½ ELFischrogen, z. B. Kaviar oder schwarzer Seehasenrogen
- 150 gkleine Crevetten, geschält, in Salzlake
- ¼ BundDill
- 2 ELRapsöl
- ½ ELWeissweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 75 gRettich
- 2 Scheibenrundes Roggen-Sauerteigbrot à ca. 50 g, vom Bäcker
- 10 gButter
- 1 ELFischrogen, z. B. Kaviar oder schwarzer Seehasenrogen
- 300 gkleine Crevetten, geschält, in Salzlake
- ½ BundDill
- 4 ELRapsöl
- 1 ELWeissweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 150 gRettich
- 4 Scheibenrundes Roggen-Sauerteigbrot à ca. 50 g, vom Bäcker
- 20 gButter
- 2 ELFischrogen, z. B. Kaviar oder schwarzer Seehasenrogen
- 450 gkleine Crevetten, geschält, in Salzlake
- ¾ BundDill
- 6 ELRapsöl
- 1½ ELWeissweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 225 gRettich
- 6 Scheibenrundes Roggen-Sauerteigbrot à ca. 50 g, vom Bäcker
- 30 gButter
- 3 ELFischrogen, z. B. Kaviar oder schwarzer Seehasenrogen
- 600 gkleine Crevetten, geschält, in Salzlake
- 1 BundDill
- 8 ELRapsöl
- 2 ELWeissweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 300 gRettich
- 8 Scheibenrundes Roggen-Sauerteigbrot à ca. 50 g, vom Bäcker
- 40 gButter
- 4 ELFischrogen, z. B. Kaviar oder schwarzer Seehasenrogen
- 750 gkleine Crevetten, geschält, in Salzlake
- 1¼ BundDill
- 1 dlRapsöl
- 2½ ELWeissweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 375 gRettich
- 10 Scheibenrundes Roggen-Sauerteigbrot à ca. 50 g, vom Bäcker
- 50 gButter
- 5 ELFischrogen, z. B. Kaviar oder schwarzer Seehasenrogen
- 900 gkleine Crevetten, geschält, in Salzlake
- 1½ BundDill
- 1,2 dlRapsöl
- 3 ELWeissweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 450 gRettich
- 12 Scheibenrundes Roggen-Sauerteigbrot à ca. 50 g, vom Bäcker
- 60 gButter
- 6 ELFischrogen, z. B. Kaviar oder schwarzer Seehasenrogen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 15,1 %
- Fett
- 24 g
- 58,1 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 26,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Crevetten abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Mit Haushaltspapier trocken tupfen. Vom Dill etwas für die Garnitur beiseitestellen. Rest grob hacken. Mit Öl, Essig und Crevetten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rettich in dünne Streifen schneiden. Brotscheiben mit Butter bestreichen. Mit Rettich und Crevetten belegen. Mit beiseitegestelltem Dill und Fischrogen servieren.
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