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    Crevettenbrötchen
    • 20   Min.
    • Geübt

    Crevettenbrötchen

    Meeresfrüchte für die Party: Dunkel Sauerteigbrotscheiben mit kleinen Crevetten und Rettich, garniert mit Fischrogen und Kresse passen auf jedes Buffet.

    Für
    Personen
    Ergibt 4 Stück

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    Zutaten

    300   g kleine Crevetten, geschält, in Salzlake
    ½   Bund Dill
    4   EL Rapsöl
    1   EL Weissweinessig
      Salz
      Pfeffer
    150   g Rettich
    4   Scheiben rundes Roggen-Sauerteigbrot à ca. 50 g, vom Bäcker
    20   g Butter
    2   EL Fischrogen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    380 KCAL
    1550 KJ
    Fett
    24 G
    56,8 %
    Eiweiss
    14 G
    14,7 %
    Kohlenhydrate
    25 G
    26,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Crevetten abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Mit Haushaltspapier trocken tupfen. Vom Dill etwas für die Garnitur beiseitestellen. Rest grob hacken. Mit Öl, Essig und Crevetten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rettich in dünne Streifen schneiden. Brotscheiben mit Butter bestreichen. Mit Rettich und Crevetten belegen. Mit beiseitegestelltem Dill und Fischrogen servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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