Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Panino ai gamberetti
    • 20   min
    • Competente

    Panino ai gamberetti

    Per la festicciola all'insegna dei frutti di mare: le saporite fette di pane di segale sono farcite con gamberi e uova di pesce e guarnite con aneto e ramolaccio.

    Per
    persone
    Per 4 pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300   g di gamberetti piccoli, sgusciati, in salamoia
    ½   mazzetto d’aneto
    4   cucchiai d’olio di colza
    1   cucchiaio d’aceto di vino bianco
      sale
      pepe
    150   g di ramolaccio
    4   fette di pane di segale, con lievito madre, di 50 g ciascuna
    20   g di burro
    2   cucchiai di uova di pesce
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    380 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    24 G
    56,8 %
    Proteine
    14 G
    14,7 %
    Carboidrati
    25 G
    26,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Scolate i gamberetti, sciacquateli, lasciateli sgocciolare e asciugateli con carta da cucina. Mettete da parte un po’ d’aneto per la guarnitura. Tritate grossolanamente il resto e mescolatelo con l’olio, l’aceto e i gamberetti. Condite con sale e pepe. Tagliate il ramolaccio a fettine sottili. Imburrate il pane e farcitelo con le fette di ramolaccio e i gamberetti. Guarnite con l’aneto messo da parte e con le uova di pesce.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      55 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      10 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.