Panino ai gamberetti

Panino ai gamberetti

20 min

Per la festicciola all'insegna dei frutti di mare: le saporite fette di pane di segale sono farcite con gamberi e uova di pesce e guarnite con aneto e ramolaccio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 2 pezzi

Per 4 pezzi

Per 6 pezzi

Per 8 pezzi

Per 10 pezzi

Per 12 pezzi

  • 150 gdi gamberetti piccoli, sgusciati, in salamoia
  • ¼ di  mazzettod’aneto
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • ½ cucchiaiod’aceto di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 75 gdi ramolaccio
  • 2 fettedi pane di segale, con lievito madre, di 50 g ciascuna
  • 10 gdi burro
  • 1 cucchiaiodi uova di pesce, ad es. caviale o uova di lompo nere
  • 300 gdi gamberetti piccoli, sgusciati, in salamoia
  • ½ mazzettod’aneto
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 1 cucchiaiod’aceto di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi ramolaccio
  • 4 fettedi pane di segale, con lievito madre, di 50 g ciascuna
  • 20 gdi burro
  • 2 cucchiaidi uova di pesce, ad es. caviale o uova di lompo nere
  • 450 gdi gamberetti piccoli, sgusciati, in salamoia
  • ¾ di  mazzettod’aneto
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 1½ cucchiaid’aceto di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 225 gdi ramolaccio
  • 6 fettedi pane di segale, con lievito madre, di 50 g ciascuna
  • 30 gdi burro
  • 3 cucchiaidi uova di pesce, ad es. caviale o uova di lompo nere
  • 600 gdi gamberetti piccoli, sgusciati, in salamoia
  • 1 mazzettod’aneto
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi ramolaccio
  • 8 fettedi pane di segale, con lievito madre, di 50 g ciascuna
  • 40 gdi burro
  • 4 cucchiaidi uova di pesce, ad es. caviale o uova di lompo nere
  • 750 gdi gamberetti piccoli, sgusciati, in salamoia
  • 1¼ di  mazzettid’aneto
  • 1 dld’olio di colza
  • 2½ cucchiaid’aceto di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 375 gdi ramolaccio
  • 10 fettedi pane di segale, con lievito madre, di 50 g ciascuna
  • 50 gdi burro
  • 5 cucchiaidi uova di pesce, ad es. caviale o uova di lompo nere
  • 900 gdi gamberetti piccoli, sgusciati, in salamoia
  • 1½ mazzettid’aneto
  • 1,2 dld’olio di colza
  • 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 450 gdi ramolaccio
  • 12 fettedi pane di segale, con lievito madre, di 50 g ciascuna
  • 60 gdi burro
  • 6 cucchiaidi uova di pesce, ad es. caviale o uova di lompo nere
Kilocalorie
380 kcal
1.550 kj
Proteine
14 g
15,1 %
Grassi
24 g
58,1 %
Carboidrati
25 g
26,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scolate i gamberetti, sciacquateli, lasciateli sgocciolare e asciugateli con carta da cucina. Mettete da parte un po’ d’aneto per la guarnitura. Tritate grossolanamente il resto e mescolatelo con l’olio, l’aceto e i gamberetti. Condite con sale e pepe. Tagliate il ramolaccio a fettine sottili. Imburrate il pane e farcitelo con le fette di ramolaccio e i gamberetti. Guarnite con l’aneto messo da parte e con le uova di pesce.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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