Tartines aux crevettes
Ces tartines garnies de fruits de mer, de radis long, d’aneth et de caviar ont le look et le goût de ces petites choses qui garnissent si bien les buffets.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne 1 morceau
Donne 2 morceaux
Donne 4 morceaux
Donne 6 morceaux
Donne 8 morceaux
Donne 10 morceaux
Donne 12 morceaux
- 75 gde petites crevettes décortiquées, en saumure
- 1 brind’aneth
- 1 csd'huile de colza
- ¼ de csde vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre
- 40 gde radis long
- 1 tranchede pain de seigle au levain d’env. 50 g
- 5 gde beurre
- ½ csd’œufs de poisson, p. ex. caviar ou des œufs de lompe noirs
- 150 gde petites crevettes décortiquées, en saumure
- ¼ de bouquetd’aneth
- 2 csd'huile de colza
- ½ csde vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre
- 75 gde radis long
- 2 tranchesde pain de seigle au levain d’env. 50 g
- 10 gde beurre
- 1 csd’œufs de poisson, p. ex. caviar ou des œufs de lompe noirs
- 300 gde petites crevettes décortiquées, en saumure
- ½ bouquetd’aneth
- 4 csd'huile de colza
- 1 csde vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre
- 150 gde radis long
- 4 tranchesde pain de seigle au levain d’env. 50 g
- 20 gde beurre
- 2 csd’œufs de poisson, p. ex. caviar ou des œufs de lompe noirs
- 450 gde petites crevettes décortiquées, en saumure
- ¾ de bouquetd’aneth
- 6 csd'huile de colza
- 1½ csde vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre
- 225 gde radis long
- 6 tranchesde pain de seigle au levain d’env. 50 g
- 30 gde beurre
- 3 csd’œufs de poisson, p. ex. caviar ou des œufs de lompe noirs
- 600 gde petites crevettes décortiquées, en saumure
- 1 bouquetd’aneth
- 8 csd'huile de colza
- 2 csde vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre
- 300 gde radis long
- 8 tranchesde pain de seigle au levain d’env. 50 g
- 40 gde beurre
- 4 csd’œufs de poisson, p. ex. caviar ou des œufs de lompe noirs
- 750 gde petites crevettes décortiquées, en saumure
- 1¼ de bouquetd’aneth
- 1 dld'huile de colza
- 2½ csde vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre
- 375 gde radis long
- 10 tranchesde pain de seigle au levain d’env. 50 g
- 50 gde beurre
- 5 csd’œufs de poisson, p. ex. caviar ou des œufs de lompe noirs
- 900 gde petites crevettes décortiquées, en saumure
- 1½ bouquetd’aneth
- 1,2 dld'huile de colza
- 3 csde vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre
- 450 gde radis long
- 12 tranchesde pain de seigle au levain d’env. 50 g
- 60 gde beurre
- 6 csd’œufs de poisson, p. ex. caviar ou des œufs de lompe noirs
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 14 g
- 15,1 %
- Lipides
- 24 g
- 58,1 %
- Glucides
- 25 g
- 26,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Rincer les crevettes sous l'eau froide puis les égoutter et les éponger avec du papier absorbant. Réserver un peu d’aneth pour la décoration, hacher grossièrement le reste et le mélanger avec l’huile, le vinaigre et les crevettes. Relever de sel et de poivre. Couper le radis long en fines rondelles. Beurrer les tranches de pain puis les garnir de rondelles de radis long et de crevettes. Répartir les œufs de poisson par-dessus, décorer avec les brins d’aneth réservés et servir.
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