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Tartines aux crevettes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne 1 morceau
Donne 2 morceaux
Donne 4 morceaux
Donne 6 morceaux
Donne 8 morceaux
Donne 10 morceaux
Donne 12 morceaux
- 75 g de petites crevettes décortiquées, en saumure
- 1 brin d’aneth
- 1 cs d'huile de colza
- ¼ de cs de vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre
- 40 g de radis long
- 1 tranche de pain de seigle au levain d’env. 50 g
- 5 g de beurre
- ½ cs d’œufs de poisson , p. ex. caviar ou des œufs de lompe noirs
- 150 g de petites crevettes décortiquées, en saumure
- ¼ de bouquet d’aneth
- 2 cs d'huile de colza
- ½ cs de vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre
- 75 g de radis long
- 2 tranches de pain de seigle au levain d’env. 50 g
- 10 g de beurre
- 1 cs d’œufs de poisson , p. ex. caviar ou des œufs de lompe noirs
- 300 g de petites crevettes décortiquées, en saumure
- ½ bouquet d’aneth
- 4 cs d'huile de colza
- 1 cs de vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre
- 150 g de radis long
- 4 tranches de pain de seigle au levain d’env. 50 g
- 20 g de beurre
- 2 cs d’œufs de poisson , p. ex. caviar ou des œufs de lompe noirs
- 450 g de petites crevettes décortiquées, en saumure
- ¾ de bouquet d’aneth
- 6 cs d'huile de colza
- 1½ cs de vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre
- 225 g de radis long
- 6 tranches de pain de seigle au levain d’env. 50 g
- 30 g de beurre
- 3 cs d’œufs de poisson , p. ex. caviar ou des œufs de lompe noirs
- 600 g de petites crevettes décortiquées, en saumure
- 1 bouquet d’aneth
- 8 cs d'huile de colza
- 2 cs de vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre
- 300 g de radis long
- 8 tranches de pain de seigle au levain d’env. 50 g
- 40 g de beurre
- 4 cs d’œufs de poisson , p. ex. caviar ou des œufs de lompe noirs
- 750 g de petites crevettes décortiquées, en saumure
- 1¼ de bouquet d’aneth
- 1 dl d'huile de colza
- 2½ cs de vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre
- 375 g de radis long
- 10 tranches de pain de seigle au levain d’env. 50 g
- 50 g de beurre
- 5 cs d’œufs de poisson , p. ex. caviar ou des œufs de lompe noirs
- 900 g de petites crevettes décortiquées, en saumure
- 1½ bouquet d’aneth
- 1,2 dl d'huile de colza
- 3 cs de vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre
- 450 g de radis long
- 12 tranches de pain de seigle au levain d’env. 50 g
- 60 g de beurre
- 6 cs d’œufs de poisson , p. ex. caviar ou des œufs de lompe noirs
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- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Rincer les crevettes sous l'eau froide puis les égoutter et les éponger avec du papier absorbant. Réserver un peu d’aneth pour la décoration, hacher grossièrement le reste et le mélanger avec l’huile, le vinaigre et les crevettes. Relever de sel et de poivre. Couper le radis long en fines rondelles. Beurrer les tranches de pain puis les garnir de rondelles de radis long et de crevettes. Répartir les œufs de poisson par-dessus, décorer avec les brins d’aneth réservés et servir.
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