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Tartines aux crevettes

Tartines aux crevettes

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 18 g, lipides 15 g, glucides 27 g, 330 kcal
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Ces tartines garnies de fruits de mer, de radis long, d’aneth et de caviar ont le look et le goût de ces petites choses qui garnissent si bien les buffets.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Donne 1 morceau

Donne 2 morceaux

Donne 4 morceaux

Donne 6 morceaux

Donne 8 morceaux

Donne 10 morceaux

Donne 12 morceaux

  • 75 g de petites crevettes décortiquées, en saumure
  • 1 brin d’aneth
  • 1 cs d'huile de colza
  • ¼ de  cs de vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 40 g de radis long
  • 1 tranche de pain de seigle au levain d’env. 50 g
  • 5 g de beurre
  • ½ cs d’œufs de poisson , p. ex. caviar ou des œufs de lompe noirs
  • 150 g de petites crevettes décortiquées, en saumure
  • ¼ de  bouquet d’aneth
  • 2 cs d'huile de colza
  • ½ cs de vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 75 g de radis long
  • 2 tranches de pain de seigle au levain d’env. 50 g
  • 10 g de beurre
  • 1 cs d’œufs de poisson , p. ex. caviar ou des œufs de lompe noirs
  • 300 g de petites crevettes décortiquées, en saumure
  • ½ bouquet d’aneth
  • 4 cs d'huile de colza
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 150 g de radis long
  • 4 tranches de pain de seigle au levain d’env. 50 g
  • 20 g de beurre
  • 2 cs d’œufs de poisson , p. ex. caviar ou des œufs de lompe noirs
  • 450 g de petites crevettes décortiquées, en saumure
  • ¾ de  bouquet d’aneth
  • 6 cs d'huile de colza
  • 1½ cs de vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 225 g de radis long
  • 6 tranches de pain de seigle au levain d’env. 50 g
  • 30 g de beurre
  • 3 cs d’œufs de poisson , p. ex. caviar ou des œufs de lompe noirs
  • 600 g de petites crevettes décortiquées, en saumure
  • 1 bouquet d’aneth
  • 8 cs d'huile de colza
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 300 g de radis long
  • 8 tranches de pain de seigle au levain d’env. 50 g
  • 40 g de beurre
  • 4 cs d’œufs de poisson , p. ex. caviar ou des œufs de lompe noirs
  • 750 g de petites crevettes décortiquées, en saumure
  • 1¼ de  bouquet d’aneth
  • 1 dl d'huile de colza
  • 2½ cs de vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 375 g de radis long
  • 10 tranches de pain de seigle au levain d’env. 50 g
  • 50 g de beurre
  • 5 cs d’œufs de poisson , p. ex. caviar ou des œufs de lompe noirs
  • 900 g de petites crevettes décortiquées, en saumure
  • 1½ bouquet d’aneth
  • 1,2 dl d'huile de colza
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 450 g de radis long
  • 12 tranches de pain de seigle au levain d’env. 50 g
  • 60 g de beurre
  • 6 cs d’œufs de poisson , p. ex. caviar ou des œufs de lompe noirs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Rincer les crevettes sous l'eau froide puis les égoutter et les éponger avec du papier absorbant. Réserver un peu d’aneth pour la décoration, hacher grossièrement le reste et le mélanger avec l’huile, le vinaigre et les crevettes. Relever de sel et de poivre. Couper le radis long en fines rondelles. Beurrer les tranches de pain puis les garnir de rondelles de radis long et de crevettes. Répartir les œufs de poisson par-dessus, décorer avec les brins d’aneth réservés et servir.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartines-aux-crevettes
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