Tartines aux crevettes

Tartines aux crevettes

20 min

Ces tartines garnies de fruits de mer, de radis long, d’aneth et de caviar ont le look et le goût de ces petites choses qui garnissent si bien les buffets.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 2 morceaux

Donne 4 morceaux

Donne 6 morceaux

Donne 8 morceaux

Donne 10 morceaux

Donne 12 morceaux

  • 150 gde petites crevettes décortiquées, en saumure
  • ¼ de  bouquetd’aneth
  • 2 csd'huile de colza
  • ½ csde vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 75 gde radis long
  • 2 tranchesde pain de seigle au levain d’env. 50 g
  • 10 gde beurre
  • 1 csd’œufs de poisson, p. ex. caviar ou des œufs de lompe noirs
  • 300 gde petites crevettes décortiquées, en saumure
  • ½ bouquetd’aneth
  • 4 csd'huile de colza
  • 1 csde vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 150 gde radis long
  • 4 tranchesde pain de seigle au levain d’env. 50 g
  • 20 gde beurre
  • 2 csd’œufs de poisson, p. ex. caviar ou des œufs de lompe noirs
  • 450 gde petites crevettes décortiquées, en saumure
  • ¾ de  bouquetd’aneth
  • 6 csd'huile de colza
  • 1½ csde vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 225 gde radis long
  • 6 tranchesde pain de seigle au levain d’env. 50 g
  • 30 gde beurre
  • 3 csd’œufs de poisson, p. ex. caviar ou des œufs de lompe noirs
  • 600 gde petites crevettes décortiquées, en saumure
  • 1 bouquetd’aneth
  • 8 csd'huile de colza
  • 2 csde vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 300 gde radis long
  • 8 tranchesde pain de seigle au levain d’env. 50 g
  • 40 gde beurre
  • 4 csd’œufs de poisson, p. ex. caviar ou des œufs de lompe noirs
  • 750 gde petites crevettes décortiquées, en saumure
  • 1¼ de  bouquetd’aneth
  • 1 dld'huile de colza
  • 2½ csde vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 375 gde radis long
  • 10 tranchesde pain de seigle au levain d’env. 50 g
  • 50 gde beurre
  • 5 csd’œufs de poisson, p. ex. caviar ou des œufs de lompe noirs
  • 900 gde petites crevettes décortiquées, en saumure
  • 1½ bouquetd’aneth
  • 1,2 dld'huile de colza
  • 3 csde vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 450 gde radis long
  • 12 tranchesde pain de seigle au levain d’env. 50 g
  • 60 gde beurre
  • 6 csd’œufs de poisson, p. ex. caviar ou des œufs de lompe noirs
Kilocalories
380 kcal
1 550 kj
Protéines
14 g
15,1 %
Lipides
24 g
58,1 %
Glucides
25 g
26,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Rincer les crevettes sous l'eau froide puis les égoutter et les éponger avec du papier absorbant. Réserver un peu d’aneth pour la décoration, hacher grossièrement le reste et le mélanger avec l’huile, le vinaigre et les crevettes. Relever de sel et de poivre. Couper le radis long en fines rondelles. Beurrer les tranches de pain puis les garnir de rondelles de radis long et de crevettes. Répartir les œufs de poisson par-dessus, décorer avec les brins d’aneth réservés et servir.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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