Crevetten-Spiesschen mit zwei Marinaden

Crevetten-Spiesschen mit zwei Marinaden

53 Min.

Einfach zuzubereiten und sehr beliebt: Crevetten-Spiesschen mit zwei verschiedenen Marinaden. Einmal scharf-pikant und einmal süss-pikant. So bleibts spannend!

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 16rohe geschälte Crevetten
  • Marinade scharf

  • 1Chilischote
  • ½ ELgrobkörniger Senf
  • ¼ TLSalz
  • 1 ELSojasauce
  • 1 ELRapsöl
  • 1Knoblauchzehe
  • Marinade süss

  • 1 ELAprikosenkonfitüre
  • ¼ TLSalz
  • 1 ELSojasauce
  • 1 ELRapsöl
  • 1 cmfrischer Ingwer
  • 32rohe geschälte Crevetten
  • Marinade scharf

  • 2Chilischoten
  • 1 ELgrobkörniger Senf
  • ½ TLSalz
  • 2 ELSojasauce
  • 2 ELRapsöl
  • 2Knoblauchzehen
  • Marinade süss

  • 2 ELAprikosenkonfitüre
  • ½ TLSalz
  • 2 ELSojasauce
  • 2 ELRapsöl
  • 2 cmfrischer Ingwer
  • 48rohe geschälte Crevetten
  • Marinade scharf

  • 3Chilischoten
  • 1½ ELgrobkörniger Senf
  • ¾ TLSalz
  • 3 ELSojasauce
  • 3 ELRapsöl
  • 3Knoblauchzehen
  • Marinade süss

  • 3 ELAprikosenkonfitüre
  • ¾ TLSalz
  • 3 ELSojasauce
  • 3 ELRapsöl
  • 3 cmfrischer Ingwer
  • 64rohe geschälte Crevetten
  • Marinade scharf

  • 4Chilischoten
  • 2 ELgrobkörniger Senf
  • 1 TLSalz
  • 4 ELSojasauce
  • 4 ELRapsöl
  • 4Knoblauchzehen
  • Marinade süss

  • 4 ELAprikosenkonfitüre
  • 1 TLSalz
  • 4 ELSojasauce
  • 4 ELRapsöl
  • 4 cmfrischer Ingwer
  • 80rohe geschälte Crevetten
  • Marinade scharf

  • 5Chilischoten
  • 2½ ELgrobkörniger Senf
  • 1¼ TLSalz
  • 5 ELSojasauce
  • 5 ELRapsöl
  • 5Knoblauchzehen
  • Marinade süss

  • 5 ELAprikosenkonfitüre
  • 1¼ TLSalz
  • 5 ELSojasauce
  • 5 ELRapsöl
  • 5 cmfrischer Ingwer
  • 96rohe geschälte Crevetten
  • Marinade scharf

  • 6Chilischoten
  • 3 ELgrobkörniger Senf
  • 1½ TLSalz
  • 6 ELSojasauce
  • 6 ELRapsöl
  • 6Knoblauchzehen
  • Marinade süss

  • 6 ELAprikosenkonfitüre
  • 1½ TLSalz
  • 6 ELSojasauce
  • 6 ELRapsöl
  • 6 cmfrischer Ingwer

Utensilien

  • Holzspiesschen
Kilokalorien
270 kcal
1.100 kj
Eiweiss
29 g
44,8 %
Fett
11 g
38,2 %
Kohlenhydrate
11 g
17 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ziehen lassen:
ca. 15 Minuten
grillieren:
ca. 8 Minuten
Gesamt:
53 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die scharfe Marinade Chilischoten nach Belieben entkernen, fein schneiden. Mit Senf, Salz, Sojasauce und Rapsöl mischen. Knoblauchzehen dazupressen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die süsse Marinade Aprikosenkonfitüre mit Salz, Sojasauce und Rapsöl mischen. Ingwer dazureiben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Holzspiesschen 10 Minuten in kaltem Wasser einlegen. Crevetten auf Spiesschen stecken. Je die Hälfte der Spiesschen mit süsser und scharfer Marinade bestreichen und 15 Minuten ziehen lassen. Grill auf 220 °C vorheizen. Spiesschen bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten grillieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration