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    Crevetten-Spiesschen mit zwei Marinaden

    Crevetten-Spiesschen mit zwei Marinaden

    Einfach zuzubereiten und sehr beliebt: Crevetten-Spiesschen mit zwei verschiedenen Marinaden. Einmal scharf-pikant und einmal süss-pikant. So bleibts spannend!

    Für
    Personen

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    Zutaten

    32  rohe geschälte Crevetten
    Marinade scharf:
    Chilischoten
    1 EL grobkörniger Senf
    ½ TL Salz
    2 EL Sojasauce
    2 EL Rapsöl
    Knoblauchzehen
    Marinade süss:
    2 EL Aprikosenkonfitüre
    ½ TL Salz
    2 EL Sojasauce
    2 EL Rapsöl
    2 cm frischer Ingwer

    Utensilien

    8 Holzspiesschen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    270 KCAL
    1100 KJ
    Fett
    11 G
    36,7 %
    Eiweiss
    29 G
    43 %
    Kohlenhydrate
    11 G
    16,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Christine Benz

    Zubereitung

    Für die scharfe Marinade Chilischoten nach Belieben entkernen, fein schneiden. Mit Senf, Salz, Sojasauce und Rapsöl mischen. Knoblauchzehen dazupressen.

    Für die süsse Marinade Aprikosenkonfitüre mit Salz, Sojasauce und Rapsöl mischen. Ingwer dazureiben.

    Holzspiesschen 10 Minuten in kaltem Wasser einlegen. Crevetten auf Spiesschen stecken. Je die Hälfte der Spiesschen mit süsser und scharfer Marinade bestreichen und 15 Minuten ziehen lassen. Grill auf 220 °C vorheizen. Spiesschen bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten grillieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + ziehen lassen ca. 15 Min.

    + grillieren ca. 8 Min.

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