Crêpes mit Nusskrokant
Karottensaft färbt die Crêpes goldorange und verleiht ihnen Süsse. Mit Nusskrokant serviert, munden die Crêpes als Dessert oder als kleine Mahlzeit.
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
Ergibt 8 Stück
- 1 ELButter
- 2 ELZucker
- 60 gHaselnüsse
- 2 ELHalbrahm
-
Crêpeteig
- 100 gMehl
- 1 TLBackpulver
- 2 ELZucker
- 2Eier
- 2 dlKarottensaft
- 50 gKarotten
- 2 ELErdnussöl
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- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 9,6 %
- Fett
- 20 g
- 47,9 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 42,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
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Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben. Eier und Karottensaft dazugeben und zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. Karotten an der Bircherraffel zum Crêpeteig reiben. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter schmelzen. Zucker beifügen und leicht caramelisieren. Nüsse daruntermischen. Rahm dazugiessen und kurz aufkochen. Nüsse auf ein Backpapier giessen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen und mit Öl auspinseln. 1/8 des Teiges hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Crêpe goldbraun backen, wenden und fertig backen. Crêpe warm halten. Auf diese Weise alle Crêpes backen. Nusskrokant grob hacken. Crêpes anrichten und mit Nusskrokant bestreuen.
fast fertig
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