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    Crêpes mit Nusskrokant

    Crêpes mit Nusskrokant

    Karottensaft färbt die Crêpes goldorange und verleiht ihnen Süsse. Mit Nusskrokant serviert, munden die Crêpes als Dessert oder als kleine Mahlzeit.

    Für  4  Personen
    Ergibt 8 Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 EL Butter
    2 EL Zucker
    60 g Haselnüsse
    2 EL Halbrahm
    Crêpeteig:
    100 g Mehl
    1 TL Backpulver
    2 EL Zucker
    Eier
    2 dl Karottensaft
    50 g Karotten
    2 EL Erdnussöl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    390 KCAL
    1600 KJ
    Fett
    20 G
    46,2 %
    Eiweiss
    9 G
    9,2 %
    Kohlenhydrate
    40 G
    41 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Für den Teig Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben. Eier und Karottensaft dazugeben und zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. Karotten an der Bircherraffel zum Crêpeteig reiben. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    Butter schmelzen. Zucker beifügen und leicht caramelisieren. Nüsse daruntermischen. Rahm dazugiessen und kurz aufkochen. Nüsse auf ein Backpapier giessen. Auskühlen lassen.

    Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen und mit Öl auspinseln. 1/8 des Teiges hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Crêpe goldbraun backen, wenden und fertig backen. Crêpe warm halten. Auf diese Weise alle Crêpes backen. Nusskrokant grob hacken. Crêpes anrichten und mit Nusskrokant bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + ruhen lassen ca. 30 Min.

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    Dazu passt Fruchtsalat.
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