Couscous mit Poulet

Couscous mit Poulet

25 Min.

Couscous passt als schnelle Alternative zu Reis oder Pasta perfekt zum gebratenen Poulet. Mayonnaise und Avocado werden wie in Nordafrika separat serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 10

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Poulet portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 2,2 dlWasser
  • ½ ELSalz
  • 160 gCouscous
  • 1Frühlingszwiebel
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • ½Zitrone
  • 1Avocado
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELMayonnaise
  • ½ ELHarissa
  • 2½ ELÖl
  • 160 gPoulet-Minifilets
  • 4,4 dlWasser
  • 1 ELSalz
  • 320 gCouscous
  • 2Frühlingszwiebeln
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1Zitrone
  • 2Avocados
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELMayonnaise
  • 1 ELHarissa
  • 5 ELÖl
  • 320 gPoulet-Minifilets
  • 8,8 dlWasser
  • 2 ELSalz
  • 640 gCouscous
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 2Zitronen
  • 4Avocados
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 ELMayonnaise
  • 2 ELHarissa
  • 1 dlÖl
  • 640 gPoulet-Minifilets
  • 1,1 lWasser
  • 2½ ELSalz
  • 800 gCouscous
  • 5Frühlingszwiebeln
  • 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • Zitronen
  • 5Avocados
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gMayonnaise
  • 2½ ELHarissa
  • 1,25 dlÖl
  • 800 gPoulet-Minifilets
Kilokalorien
790 kcal
3.300 kj
Eiweiss
32 g
16,6 %
Fett
45 g
52,7 %
Kohlenhydrate
59 g
30,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Wasser mit Salz aufkochen. Couscous beigeben, umrühren. Pfanne vom Herd ziehen. Couscous zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie grob hacken. Zitrone auspressen. Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In Würfel schneiden und mit wenig Zitronensaft marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mayonnaise mit Harissa mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Poulet darin durchbraten. Inzwischen Couscous mit einer Gabel auflockern. Zwiebeln und Petersilie untermischen. Mit Pfeffer, restlichem Öl und Zitronensaft abschmecken. Couscous mit Poulet, Harissa-Mayonnaise und Avocados servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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