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    Couscous mit Poulet
    • 25 Min.
    • Einsteiger

    Couscous mit Poulet

    Couscous passt als schnelle Alternative zu Reis oder Pasta perfekt zum gebratenen Poulet. Mayonnaise und Avocado werden wie in Nordafrika separat serviert.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    4,4 dl Wasser
    1 EL Salz
    320 g Couscous
    2 Frühlingszwiebeln
    ½ Bund glattblättrige Petersilie
    1 Zitrone
    2 Avocados
    Salz
    Pfeffer
    4 EL Mayonnaise
    1 EL Harissa
    5 EL Öl
    320 g Poulet-Minifilets
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    790 KCAL
    3300 KJ
    Fett
    45 G
    52,7 %
    Eiweiss
    32 G
    16,6 %
    Kohlenhydrate
    59 G
    30,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Lina Projer Anja Steiner
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Wasser mit Salz aufkochen. Couscous beigeben, umrühren. Pfanne vom Herd ziehen. Couscous zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.

    Inzwischen Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie grob hacken. Zitrone auspressen. Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In Würfel schneiden und mit wenig Zitronensaft marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mayonnaise mit Harissa mischen.

    Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Poulet darin durchbraten. Inzwischen Couscous mit einer Gabel auflockern. Zwiebeln und Petersilie untermischen. Mit Pfeffer, restlichem Öl und Zitronensaft abschmecken. Couscous mit Poulet, Harissa-Mayonnaise und Avocados servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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    Kommentare (1)
    A. M. Torriani 13.02.2017

    Da provare

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