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Couscous mit Poulet
  • 25 Min.
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Couscous mit Poulet

Couscous passt als schnelle Alternative zu Reis oder Pasta perfekt zum gebratenen Poulet. Mayonnaise und Avocado werden wie in Nordafrika separat serviert.

Für
Personen

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Zutaten

4,4 dl Wasser
1 EL Salz
320 g Couscous
2 Frühlingszwiebeln
½ Bund glattblättrige Petersilie
1 Zitrone
2 Avocados
Salz
Pfeffer
4 EL Mayonnaise
1 EL Harissa
5 EL Öl
320 g Poulet-Minifilets
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
790 KCAL
3300 KJ
Fett
45 G
52,7 %
Eiweiss
32 G
16,6 %
Kohlenhydrate
59 G
30,7 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Lina Projer Anja Steiner
Fotos: Pia Grimbühler

Zubereitung

Wasser mit Salz aufkochen. Couscous beigeben, umrühren. Pfanne vom Herd ziehen. Couscous zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.

Inzwischen Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie grob hacken. Zitrone auspressen. Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In Würfel schneiden und mit wenig Zitronensaft marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mayonnaise mit Harissa mischen.

Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Poulet darin durchbraten. Inzwischen Couscous mit einer Gabel auflockern. Zwiebeln und Petersilie untermischen. Mit Pfeffer, restlichem Öl und Zitronensaft abschmecken. Couscous mit Poulet, Harissa-Mayonnaise und Avocados servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 25 Min.

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