Cuscus con pollo

Cuscus con pollo

25 min

Un classico della cucina nordafricana che si sposa perfettamente con pollo, maionese e avocado. Non esiste alternativa più gustosa al riso o alla pasta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 10

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pollo poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 2,2 dld’acqua
  • ½ cucchiaiodi sale
  • 160 gdi cuscus
  • 1cipollotto
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ½limone
  • 1avocado
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi maionese
  • ½ cucchiaiodi harissa
  • 2½ cucchiaid’olio
  • 160 gdi filettini di pollo
  • 4,4 dld’acqua
  • 1 cucchiaiodi sale
  • 320 gdi cuscus
  • 2cipollotti
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1limone
  • 2avocado
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi maionese
  • 1 cucchiaiodi harissa
  • 5 cucchiaid’olio
  • 320 gdi filettini di pollo
  • 8,8 dld’acqua
  • 2 cucchiaidi sale
  • 640 gdi cuscus
  • 4cipollotti
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2limoni
  • 4avocado
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaidi maionese
  • 2 cucchiaidi harissa
  • 1 dld’olio
  • 640 gdi filettini di pollo
  • 1,1 ld’acqua
  • 2½ cucchiaidi sale
  • 800 gdi cuscus
  • 5cipollotti
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • limoni
  • 5avocado
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi maionese
  • 2½ cucchiaidi harissa
  • 1,25 dld’olio
  • 800 gdi filettini di pollo
Kilocalorie
790 kcal
3.300 kj
Proteine
32 g
16,6 %
Grassi
45 g
52,7 %
Carboidrati
59 g
30,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Portate a ebollizione l’acqua, salatela, aggiungete il cuscus e mescolate. Togliete la pentola dal fuoco. Mettete il coperchio e lasciate gonfiare il cuscus per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tagliate i cipollotti a fettine. Tritate il prezzemolo grossolanamente. Spremete il limone. Dimezzate gli avocado, snocciolateli e staccate la polpa dalla buccia. Tagliate la polpa a dadini e spruzzatela con poco di succo di limone. Condite con sale e pepe. Mescolate la maionese con l’harissa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate la metà dell’olio in una padella e rosolatevi i filettini di pollo. Nel frattempo, sgranate il cuscus con una forchetta. Incorporate i cipollotti e il trito di prezzemolo. Condite con pepe, l’olio rimasto e il succo di limone. Servite il cuscus con il pollo, la maionese all’harissa e l’avocado.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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