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    Cuscus con pollo
    • 25 min
    • Principiante

    Cuscus con pollo

    Un classico della cucina nordafricana che si sposa perfettamente con pollo, maionese e avocado. Non esiste alternativa più gustosa al riso o alla pasta.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4,4 dl d’acqua
    1 cucchiaio di sale
    320 g di cuscus
    2 cipollotti
    ½ mazzetto di prezzemolo
    1 limone
    2 avocado
    sale
    pepe
    4 cucchiai di maionese
    1 cucchiaio di harissa
    5 cucchiai d’olio
    320 g di filettini di pollo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    630 KCAL
    2650 KJ
    Grassi
    31 G
    44,3 %
    Proteine
    29 G
    18,4 %
    Carboidrati
    57 G
    36,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer Anja Steiner
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Portate a ebollizione l’acqua, salatela, aggiungete il cuscus e mescolate. Togliete la pentola dal fuoco. Mettete il coperchio e lasciate gonfiare il cuscus per ca. 5 minuti.

    Nel frattempo, tagliate i cipollotti a fettine. Tritate il prezzemolo grossolanamente. Spremete il limone. Dimezzate gli avocado, snocciolateli e staccate la polpa dalla buccia. Tagliate la polpa a dadini e spruzzatela con poco di succo di limone. Condite con sale e pepe. Mescolate la maionese con l’harissa.

    Scaldate la metà dell’olio in una padella e rosolatevi i filettini di pollo. Nel frattempo, sgranate il cuscus con una forchetta. Incorporate i cipollotti e il trito di prezzemolo. Condite con pepe, l’olio rimasto e il succo di limone. Servite il cuscus con il pollo, la maionese all’harissa e l’avocado.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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    Commenti (1)
    A. M. Torriani 13.02.2017

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