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Couscous avec poulet

Couscous avec poulet

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 32 g, lipides 45 g, glucides 59 g, 790 kcal
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Pour accompagner du poulet grillé, le couscous remplace avantageusement le riz ou les pâtes. On le servira avec de l’avocat et de la mayonnaise piquante.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir le poulet par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 1,1 dl d’eau
  • ¼ de  cs de sel
  • 80 g de couscous
  • ½ oignon nouveau
  • 2 brins de persil plat
  • ¼ de citron
  • ½ avocat
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de mayonnaise
  • ¼ de  cs de harissa
  • 1¼ de  cs d’huile
  • 80 g de mini-filets de poulet
  • 2,2 dl d’eau
  • ½ cs de sel
  • 160 g de couscous
  • 1 oignon nouveau
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • ½ citron
  • 1 avocat
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de mayonnaise
  • ½ cs de harissa
  • 2½ cs d’huile
  • 160 g de mini-filets de poulet
  • 4,4 dl d’eau
  • 1 cs de sel
  • 320 g de couscous
  • 2 oignons nouveaux
  • ½ bouquet de persil plat
  • 1 citron
  • 2 avocats
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de mayonnaise
  • 1 cs de harissa
  • 5 cs d’huile
  • 320 g de mini-filets de poulet
  • 6,6 dl d’eau
  • 1½ cs de sel
  • 480 g de couscous
  • 3 oignons nouveaux
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • citron
  • 3 avocats
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de mayonnaise
  • 1½ cs de harissa
  • 7½ cs d’huile
  • 480 g de mini-filets de poulet
  • 8,8 dl d’eau
  • 2 cs de sel
  • 640 g de couscous
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 citrons
  • 4 avocats
  • sel
  • poivre
  • 8 cs de mayonnaise
  • 2 cs de harissa
  • 1 dl d’huile
  • 640 g de mini-filets de poulet
  • 1,1 l d’eau
  • 2½ cs de sel
  • 800 g de couscous
  • 5 oignons nouveaux
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • citrons
  • 5 avocats
  • sel
  • poivre
  • 10 cs de mayonnaise
  • 2½ cs de harissa
  • 1,25 dl d’huile
  • 800 g de mini-filets de poulet
  • 1,32 l d’eau
  • 3 cs de sel
  • 960 g de couscous
  • 6 oignons nouveaux
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 3 citrons
  • 6 avocats
  • sel
  • poivre
  • 12 cs de mayonnaise
  • 3 cs de harissa
  • 1,5 dl d’huile
  • 960 g de mini-filets de poulet

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Porter l’eau à ébullition avec le sel. Ajouter le couscous, brasser et retirer la casserole du feu. Laisser gonfler à couvert durant env. 5 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, tailler les oignons en rouelles. Hacher grossièrement le persil. Exprimer le jus du citron. Couper les avocats en deux, retirer le noyau, détacher la chair de l’écorce et la débiter en dés. Arroser d’un peu de jus de citron et laisser reposer. Saler et poivrer. Mélanger la mayonnaise et le harissa.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle et saisir le poulet. Entre-temps, aérer le couscous avec une fourchette. Ajouter les oignons et le persil. Assaisonner avec du poivre, le reste de l’huile et le jus de citron. Servir le couscous avec les mini-filets de poulet, l’avocat et la mayonnaise piquante.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/couscous-avec-poulet
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