Couscous avec poulet

Couscous avec poulet

25 min

Pour accompagner du poulet grillé, le couscous remplace avantageusement le riz ou les pâtes. On le servira avec de l’avocat et de la mayonnaise piquante.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 10

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir le poulet par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 2,2 dld’eau
  • ½ csde sel
  • 160 gde couscous
  • 1oignon nouveau
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • ½citron
  • 1avocat
  • sel
  • poivre
  • 2 csde mayonnaise
  • ½ csde harissa
  • 2½ csd’huile
  • 160 gde mini-filets de poulet
  • 4,4 dld’eau
  • 1 csde sel
  • 320 gde couscous
  • 2oignons nouveaux
  • ½ bouquetde persil plat
  • 1citron
  • 2avocats
  • sel
  • poivre
  • 4 csde mayonnaise
  • 1 csde harissa
  • 5 csd’huile
  • 320 gde mini-filets de poulet
  • 8,8 dld’eau
  • 2 csde sel
  • 640 gde couscous
  • 4oignons nouveaux
  • 1 bouquetde persil plat
  • 2citrons
  • 4avocats
  • sel
  • poivre
  • 8 csde mayonnaise
  • 2 csde harissa
  • 1 dld’huile
  • 640 gde mini-filets de poulet
  • 1,1 ld’eau
  • 2½ csde sel
  • 800 gde couscous
  • 5oignons nouveaux
  • 1¼ de  bouquetde persil plat
  • citrons
  • 5avocats
  • sel
  • poivre
  • 200 gde mayonnaise
  • 2½ csde harissa
  • 1,25 dld’huile
  • 800 gde mini-filets de poulet
Kilocalories
790 kcal
3 300 kj
Protéines
32 g
16,6 %
Lipides
45 g
52,7 %
Glucides
59 g
30,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Porter l’eau à ébullition avec le sel. Ajouter le couscous, brasser et retirer la casserole du feu. Laisser gonfler à couvert durant env. 5 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, tailler les oignons en rouelles. Hacher grossièrement le persil. Exprimer le jus du citron. Couper les avocats en deux, retirer le noyau, détacher la chair de l’écorce et la débiter en dés. Arroser d’un peu de jus de citron et laisser reposer. Saler et poivrer. Mélanger la mayonnaise et le harissa.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle et saisir le poulet. Entre-temps, aérer le couscous avec une fourchette. Ajouter les oignons et le persil. Assaisonner avec du poivre, le reste de l’huile et le jus de citron. Servir le couscous avec les mini-filets de poulet, l’avocat et la mayonnaise piquante.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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