Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Couscous-Cake mit Krautstielsalat

Couscous-Cake mit Krautstielsalat

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 64 g, 490 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Couscous als Cake mit Krautstielsalat und Zitronen ist nicht nur zu Grilladen, etwa Tofu, vegane Cevapcici oder Burger, eine originelle vegane Beilage.

Zutaten

BeilageFür 4 Personen

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

  • 4,5 dl Wasser
  • 1 Briefchen Safran
  • Salz
  • 300 g Couscous
  • ½ Beutel Veganes Ei-Ersatz-Pulver (ca. 7 g)
  • ca. 8 EL Olivenöl
  • 2 EL helle Sultaninen
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • ca. ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 300 g Krautstiel
  • 1 Zweig Pfefferminze

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20-25 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Weiter gehts

    Wasser, Safran und etwas Salz aufkochen. Couscous im Sturz beigeben, mischen. Pfanne vom Herd ziehen. Couscous zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Ei-Ersatz, 3 EL Öl und Sultaninen beigeben. Etwas Zitronenschale fein dazureiben. Petersilie hacken und beigeben. Couscous mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Couscous in Form geben und flachdrücken. Mit ca. 3 EL Öl beträufeln. In der Ofenmitte 20–25 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Krautstiel rüsten, samt Blättern in Stücke à ca. 1 cm schneiden. Minze dazuzupfen. Die Hälfte der Zitrone in Scheiben schneiden. Von der restlichen Zitrone den Saft auspressen, mit restlichem Öl und Krautstiel mischen, mit Salz abschmecken. Zitronenscheiben kurz braten. Mit dem marinierten Krautstiel auf dem Couscus-Cake anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/couscous-cake-mit-krautstielsalat
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Couscous mit veganen Grilladen, z. B. Cevapcici, Burger oder Tofu servieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren