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Couscous-Cake mit Krautstielsalat
Zutaten
BeilageFür 4 Personen
für 1 Springform à ca. 24 cm Ø
- 4,5 dl Wasser
- 1 Briefchen Safran
- Salz
- 300 g Couscous
- ½ Beutel Veganes Ei-Ersatz-Pulver (ca. 7 g)
- ca. 8 EL Olivenöl
- 2 EL helle Sultaninen
- 1 Zitrone
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- ca. ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 300 g Krautstiel
- 1 Zweig Pfefferminze
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Wasser, Safran und etwas Salz aufkochen. Couscous im Sturz beigeben, mischen. Pfanne vom Herd ziehen. Couscous zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Ei-Ersatz, 3 EL Öl und Sultaninen beigeben. Etwas Zitronenschale fein dazureiben. Petersilie hacken und beigeben. Couscous mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Couscous in Form geben und flachdrücken. Mit ca. 3 EL Öl beträufeln. In der Ofenmitte 20–25 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Krautstiel rüsten, samt Blättern in Stücke à ca. 1 cm schneiden. Minze dazuzupfen. Die Hälfte der Zitrone in Scheiben schneiden. Von der restlichen Zitrone den Saft auspressen, mit restlichem Öl und Krautstiel mischen, mit Salz abschmecken. Zitronenscheiben kurz braten. Mit dem marinierten Krautstiel auf dem Couscus-Cake anrichten.
fast fertig
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Tipp
Couscous mit veganen Grilladen, z. B. Cevapcici, Burger oder Tofu servieren.
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