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Galette de couscous avec côtes de bette
Ingrédients
AccompagnementPour 4 personnes
pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø
- 4,5 dl d'eau
- 1 sachet de safran
- sel
- 300 g de couscous
- ½ sachet de substitut d'œuf végétal en poudre (env. 7 g)
- env. 8 cs d'huile d'olive
- 2 cs de raisins sultanines clairs
- 1 citron
- 1 bouquet de persil plat
- env. ¼ de cc de cumin moulu
- 300 g de côtes de bette
- 1 brin de menthe
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20-25 minutes
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Amener l'eau à ébullition avec le safran et un peu de sel. Y verser le couscous en une seule fois, mélanger et retirer du feu. Couvrir et laisser gonfler jusqu'à absorption complète du liquide, soit env. 10 min. Incorporer ensuite le substitut d'œuf, 3 cs d'huile et les raisins sultanines. Y râper finement un peu de zeste du citron. Hacher le persil et l'ajouter avec le cumin et du sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Verser le couscous dans le moule, le lisser puis l'arroser d'env. 3 cs d'huile. Glisser au milieu du four et cuire 20-25 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, parer les côtes de bette et les couper, feuilles comprises, en morceaux d'env. 1 cm. Effeuiller la menthe et l'ajouter. Couper la moitié du citron en tranches, exprimer le jus de l'autre moitié et le mélanger aux côtes de bette avec le reste de l'huile et du sel. Saisir brièvement les tranches de citron et les dresser avec les côtes de bette sur la galette de couscous.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Avec quelles grillades? Cette galette accompagne idéalement les cevapcici et les burgers végans ou encore le tofu grillés sur le barbecue.
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