Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta di cuscus con insalata di coste

Torta di cuscus con insalata di coste

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 20 g, carboidrati 64 g, 490 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La torta di cuscus con insalata di coste e limone è un contorno originale da abbinare a infinite preparazioni, come grigliate, tofu, cevapcici vegani e burger.

Ingredienti

ContornoPer 4 persone

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

  • 4,5 dl d’acqua
  • 1 bustina di zafferano
  • sale
  • 300 g di cuscus
  • ½ bustina di sostituto dell'uovo in polvere (ca. 7 g)
  • ca. 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai d’uva sultanina chiara
  • 1 limone
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • ca. ¼ di  cucchiaino di cumino macinato
  • 300 g di coste
  • 1 rametto di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20-25 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Si continua così

    Porta a ebollizione l'acqua con lo zafferano e un pizzico di sale. Versa il cuscus in un colpo solo, mescola e togli la pentola dal fuoco. Metti il coperchio e lascia gonfiare il cuscus per ca. 10 minuti, finché non ha assorbito tutto il liquido. Aggiungi il sostituto dell'uovo, 3 cucchiai d'olio e l'uva sultanina. Aggiungi un po' di scorza di limone grattugiata e il prezzemolo tritato. Condisci il cuscus con sale e cumino.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 180 °C. Fodera il fondo della tortiera con carta da forno. Versa il cuscus nella tortiera e appiattiscilo schiacciandolo. Irroralo con ca. 3 cucchiai d'olio. Cuoci al centro del forno per 20-25 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo pulisci le coste e tagliale a pezzetti di ca. 1 cm, foglie comprese. Sfoglia la menta e uniscila alle coste. Taglia la metà del limone a fette. Spremi il resto, mescolalo con l'olio e le coste e condisci con sale. Rosola brevemente le fette di limone. Servi le coste marinate sulla torta di cuscus e guarnisci con le fette di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-cuscus-con-insalata-di-coste
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Servi il cuscus con grigliate vegane, ad es. con cevapcici, burger o tofu.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare