Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Ingredienti
ContornoPer 4 persone
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
- 4,5 dl d’acqua
- 1 bustina di zafferano
- sale
- 300 g di cuscus
- ½ bustina di sostituto dell'uovo in polvere (ca. 7 g)
- ca. 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai d’uva sultanina chiara
- 1 limone
- 1 mazzetto di prezzemolo
- ca. ¼ di cucchiaino di cumino macinato
- 300 g di coste
- 1 rametto di menta
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20-25 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Si continua così
Porta a ebollizione l'acqua con lo zafferano e un pizzico di sale. Versa il cuscus in un colpo solo, mescola e togli la pentola dal fuoco. Metti il coperchio e lascia gonfiare il cuscus per ca. 10 minuti, finché non ha assorbito tutto il liquido. Aggiungi il sostituto dell'uovo, 3 cucchiai d'olio e l'uva sultanina. Aggiungi un po' di scorza di limone grattugiata e il prezzemolo tritato. Condisci il cuscus con sale e cumino.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno ventilato a 180 °C. Fodera il fondo della tortiera con carta da forno. Versa il cuscus nella tortiera e appiattiscilo schiacciandolo. Irroralo con ca. 3 cucchiai d'olio. Cuoci al centro del forno per 20-25 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo pulisci le coste e tagliale a pezzetti di ca. 1 cm, foglie comprese. Sfoglia la menta e uniscila alle coste. Taglia la metà del limone a fette. Spremi il resto, mescolalo con l'olio e le coste e condisci con sale. Rosola brevemente le fette di limone. Servi le coste marinate sulla torta di cuscus e guarnisci con le fette di limone.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Servi il cuscus con grigliate vegane, ad es. con cevapcici, burger o tofu.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!